老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 09/22/2018 6:16 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 10/24/2003 1:02 am 
離線
討論區管理員
頭像

Playboy女郎完美肌膚的祕訣不是SK2,是PS啦~ 8)
影像太銳利,臉上缺陷表露無遺(especially SD9),每次給麻豆看得反應都是:會不會拍照啊???把我拍那麼醜?!
相信大家都曾有過類似的痛苦~
且聽小弟慢慢道來....

1.開一張圖,要有很多痘痘的喔~(廢話)
Christina,我對不起你~T_T

圖檔

2.選取Filter-Noise-Dust & Scratches~

很多人這個步驟會選Filter-Blur是不智的做法,因為會連邊緣現一起模糊~

圖檔

3.調整Radius數值後,按O.K.(視皮膚慘況而定)

圖檔

4.選取Filter-Noise-Add Noise
這步驟一定要做(增加細微質感),如果你不在意像橡皮人就別做了~

圖檔

5.調整Amount數值,好了按O.K.

圖檔

6.移動滑鼠道History處,按一下open的地方

圖檔

7.再點下"有個筆+弧形箭頭"icon

圖檔

8.點取左方工具列的History

圖檔

9.滑鼠會變成筆刷,在你想改善膚質的地方刷啊說的,就O.K.了~
麻豆左臉處理過,右臉未處理,比較一下~
p.s:自己隨時調整筆刷大小及flow的百分比;一般來說,我會設在5-10%
這種做法的好處是既可改善膚質,又不會幹掉臉部質感~
更可以複製原圖成兩層,在上層做處理;處理完的第二層還可以視情況更改百分比~

如果懂得變通,應該想得到此方法對付DSLR散景Noise改善有用,及消費級機種作淺景深也可以喔~ :)

圖檔

講完了,各位應該有看懂吧? :oops:
當然,這只是簡單快速的方法,用在數位照片上應該還夠用啦~ :P

最後由 Faust 於 10/24/2003 1:35 am 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/24/2003 1:14 am 
離線
討論區管理員
頭像

太正點了!我給你鼓掌!!

拍拍拍拍拍拍拍!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/24/2003 8:47 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

聽君一席話,勝讀十年書!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/24/2003 8:55 am 
離線
留言五百如一日
頭像

浮博士開講,絕對不要錯過! 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/24/2003 9:50 am 
離線
嗜冰客
頭像

Bravo 浮博士... ^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/24/2003 10:26 am 
離線
嗜冰客
頭像

太感動了!浮先生要不要來個每週一講啊。 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/24/2003 11:10 am 
離線
嗜冰客
頭像

這實在太酷了!特別是來個兩邊臉對照,相對之下好像右臉被毀容.....
我有點不懂:所以那筆刷是把原本的刷成做過的橡皮,變成 between 是否?

要是多幾課更好,有沒有那種靠剪接成像達利特質的技巧?

請繼續!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/24/2003 11:20 am 
離線
常吃冰
頭像

高啊! 不知騙了多少相親中的男男女女. :o

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/24/2003 11:37 am 
離線
討論區管理員
頭像

Chao Chang 寫:
這實在太酷了!特別是來個兩邊臉對照,相對之下好像右臉被毀容.....
我有點不懂:所以那筆刷是把原本的刷成做過的橡皮,變成 between 是否?

是的~flow就是用來控制影響的百分比....

Chao Chang 寫:
要是多幾課更好,有沒有那種靠剪接成像達利特質的技巧?

當然有,那種就是高階影像處理.....那種....運用技巧太多,可能要用錄影的~
因為作一張找不出破綻合成圖,需要事先把想法整理清楚,再依設定的光線、質感、角度,分成各個source拍攝,再進行組合;組合後再針對各個source做顏色及光線校正,最後再把整體的光線質感及效果整合~
想做這種的,純藝術的底子要相當扎實才有辦法喔~

光聽起來就很複雜了吧,呵呵~
想搶我飯碗啊?! :evil: :evil:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/24/2003 1:24 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

Faust 寫:
光聽起來就很複雜了吧,呵呵~
想搶我飯碗啊?! :evil: :evil:

被抓包了..... :P

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/25/2003 8:59 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

修的恰到好處!:D
看過不少修成橡皮人的照片,作者含沾沾自喜,真是受不了!
好心給點意見,卻連【個人認知不同】的話都搬出來了~ :x

回頂端
 個人資料  

文章主題 : WOW!
文章發表於 : 10/25/2003 10:08 am 
離線
基本會員
頭像

WOW! 原來還有這種玩法! :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/26/2003 12:06 pm 
離線
嗜冰客
頭像

引言回覆:
當然有,那種就是高階影像處理.....那種....運用技巧太多,可能要用錄影的~
因為作一張找不出破綻合成圖,需要事先把想法整理清楚,再依設定的光線、質感、角度,分成各個source拍攝,再進行組合;組合後再針對各個source做顏色及光線校正,最後再把整體的光線質感及效果整合~
想做這種的,純藝術的底子要相當扎實才有辦法喔~
要是也能有一如上面的 example 就好了。
Faust 或其他朋友是否有相關技術/introduction 的書目可推薦?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/26/2003 12:23 pm 
離線
討論區管理員
頭像

看來以後絕對不要相信數位化的照片啦,一點兒都不「寫真」!! :shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/26/2003 1:42 pm 
離線
嗜冰客
頭像

請問對於毛孩有辦法嗎? :oops:

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/26/2003 4:07 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

Alex Tsai 寫:
看來以後絕對不要相信數位化的照片啦,一點兒都不「寫真」!! :shock:

可是......現在網路上看到的照片一定都經數位化呀! :shock:

有時連親眼所見都不一定是真的了 :wink: ,所以別太認真!看了賞心悅目就好。 8) :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/28/2003 9:56 pm 
離線
留言破百

哇,真的太厲害了 :shock:
浮博士有沒有收徒弟啊?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/28/2003 9:57 pm 
離線
留言破百

某個台灣數位攝影網站也有類似的教學,
但是做出來的效果就是浮博士所說的橡皮人 :?
很高興終於見到正確的做法了 :D

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: