老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/17/2018 1:23 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 07/25/2006 9:10 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8508
來自: Taipei, Taiwan
自從 2006 年 4 月 30 日成功地按照老恩的要求,完成四獸山登山之旅後,心中其實充滿了喜悅。雖然知道四獸山沒啥大不了,但想到自己已經將近不惑之年,外加體重不輕,有此表現,覺得自己還「過得去」,心中也對老恩的指導充滿感激。

中間停了個把月,老恩又辦了 6 月 17 日的南港山東稜之旅;這次老恩安排要進攻的,是四分里山。老恩以登山難度之五星標準來評估,是 1 ~ 1.5 顆星(上次四獸山是 0.5 顆星)。結果我們後來還「順便」逛了茅草埔山,就不知道有無增加星級到 2 顆了。 8)

這次由於山路中有小規模的攀繩陣仗,對於維持體力、身體保護等事務可說都是挑戰,所以老恩要求大家除了攜帶基本的登山裝備外,還要準備好足夠的點心、飲水,並提醒大家要戴工作手套、著長褲與戴帽子,並準備防蚊液與防曬油。

進一步虛擬參與我們的登山之旅前,請先看看老恩所繪製的本次登山路線圖。令人歎為觀止,可說真是詳盡啊!

圖檔(點選後可放大)



這次參加的人除了原有的詹姆士與在下外,還多了網友 Danny 。燦哥由於另有要事,故不克出席。此外,本次的登山記錄,整合了詹姆士與在下兩者的文字與照片,特此說明。




■ 10:08 起登


這次我們是從「北興宮」起登。由於老恩開車到山上,所以大夥兒省了一小段路。停妥車後,老恩要大家整理好背包與手套等家當,準備上路!

圖檔



瞧,老恩正在使他的 Garmin 手持式 GPS ,搞定定位程序。

圖檔



走在北興宮步道(大嶺步道)上,長長的石階實在令人感到疲憊,但也讓人充滿鬥志。

圖檔

圖檔



山路旁邊還有墓地…

圖檔



往上一看,最醒目的大電塔就先當成我們的目標!到了大電塔後,就離山頂不遠了!

圖檔




■ 10:16 小涼亭


一開始小走一段,遇到一涼亭。沒有休息晃兩下繼續前進,涼亭已經接近海拔 100 公尺處。

圖檔



欸,階梯實在很多喔… >_<!


圖檔 圖檔

圖檔



且讓在下回頭拍一張詹姆士爬山不好好爬,還卯力狂拍圖(欸?我不是也在狂拍?)

圖檔



遇到一個轉彎,轉彎後繼續向上。

圖檔



路上看到的詭異標誌…

圖檔



老恩說,拐過這個彎,就到鞍部啦!好,就一鼓作氣,拼了!

圖檔




■ 10:28 南港山鞍部


終於到了鞍部!所謂的鞍部,又名埡口,就是山脊中較低凹處,由於其形狀低凹,連同兩旁高處一起看,就好像馬鞍一般,因此名之。

南港山的鞍部其實就大概位於海拔 200 公尺處。這是南港山鞍部的小柱子,很多登山客會在此處駐留,我們也不例外,在一陣上坡後在此小憩一番。

圖檔

圖檔



鞍部附近所看到的刻字與路標。

圖檔

圖檔



還有工人修路中!瞧這位大哥推著配備著引擎與履帶的手推車(不能說是手…推…了…),正將一塊塊的石板從小山坡下推上來!難怪郊山的山路會越來越好,築路工人大哥們真是辛苦了!

圖檔



從我們休息處遠眺台北市市區。

圖檔



來瞧瞧這個休息時刻的視訊影片吧!包括了運送石板的履帶車與遠眺台北的情景。

圖檔 (格式:.mov 大小:20.5MB 長度:39 秒)




■ 10:47 福德宮


經過土地公廟「福德宮」…

圖檔



經過土地公廟後不久,我們就離開石板路,沿著稜線往東方向續行,這裡開始的路況就不是開發過的。還好沒有下雨,否則山路將會泥濘難行。

圖檔

圖檔



本次登山路上由於是順著鞍部往東行,所以只要往路的左邊一看,都會看到台北 101 大樓。

圖檔




■ 10:47 涼亭.吊床


路上有一涼亭,旁邊還有吊床,小憩一番。

圖檔

圖檔 圖檔

圖檔



特別商請老詹擺出幸福的表情… >_<!!

圖檔



在涼亭處,可再度眺望台北 101 。

圖檔



經過一陣休息,繼續上路!

圖檔




■ 10:57 電塔


路上經過一個好大的電塔,仰望它的時候,感覺自己無比渺小。 電塔架在有點高的地方,但這並不是南港山東峰頂。

圖檔



經過電塔時,由於擔心有強大的電磁波,所以大家都快步經過。

圖檔

圖檔



啊,山路越來越難走了。在下瞻前顧後, Danny 與老詹都處身一片綠茫茫的荒草間…

圖檔

圖檔



電塔之後的路徑開始有較高的茅草,必要的時候老恩會以開山刀劈草。使用登山杖也是個很不錯的方式,可以高舉登山杖抵擋茅草,讓身體可以不受茅草威脅地通過。

圖檔 圖檔




■ 11:06 抵達四分里山三角點


先前老恩似乎要鼓勵大家,總是嚷嚷說:「快到了快到了!」「再五分鐘!」,但往往過了十分二十分鐘,都還不見山頭影蹤。不過這次似乎不一樣,看著眼前一片豁然開朗,真的呢!終於到了!到了我們這次主要進攻的山頭--四分里山!在下心情一爽,立刻回頭拍 Danny 與老詹的欣喜模樣…

圖檔



這就是南港山東峰,又稱為四分里山的三角點,標高 247 公尺。 (北市三角點 NO.69)

圖檔



標石旁邊立的標竿,猜想是過去山友或測量大隊所插放在那兒的吧!

按照過去老恩的開示,山友對於三腳點的標石,都不會以腳去踏或者是一屁股坐下去。所以我們都是以手觸摸,或者以登山杖輕觸其十字標記。

哈哈,突然突發奇想,不知道有沒有山友四處拓印這些標石呢?魚有魚拓,山呢,也可來個三角點標石拓… 8)

圖檔



往台北市區看,可以看到聯勤司令部的營房。為了防止機密外洩,所以只刊出局部的一張照片。
(謎之音:衛星高高掛天空,有什麼機密早就看光光啦)

圖檔



從四分里山眺台北 101 !

圖檔



在此處小憩。離開短暫的芒草堆後,遇見一小塊綠油油的草原。聽老恩的敘述,此處似乎曾經有退休老兵在此進行栽植、從事園藝的工作。

圖檔

圖檔



再來一段視訊影片吧!這一段包括了我們一路走著,穿過芒草與樹叢,直上四分里山的山頭。

圖檔 (格式:.mov 大小:22.9MB 長度:59 秒)



老實說在下不知道這是什麼花,四分里山山頭一堆啊,所以順手就拍了。

圖檔



在三角點旁的是 Danny 與 老恩。 老恩正用登山杖指著大台北盆地。

圖檔




■ 11:10 往茅草埔山


在小憩後,繼續啟程,前往茅草埔山。 顧名思義,一路上的茅草 ....

圖檔

圖檔




■ 11:16 大螳螂令老詹大驚


茅草路上赫然出現一隻挺大的螳螂。是在下經過後,才突然跳出來的,著實讓老詹大大地嚇著了, Danny 看來似乎也為之驚愕。老詹說:「以我都市土包子來看,這真的是頗大一隻!」

圖檔

圖檔



老詹懶得換鏡頭,就這麼將它(方框中)與在下合照了…

圖檔

圖檔



哈哈,難得老詹花容失色,來來來,當然要來一段視訊影片!這一段影片中,可以看到我們依舊走在荒草蔓蕪之中,然後就聽到我身後的老詹就發出驚叫…

圖檔 (格式:.mov 大小:23.2MB 長度:50 秒)



老恩聞聲,還以為發生什麼事情,過去一瞧,「竟然只是一隻螳螂?」想必老恩內心感到萬分無力,當場口中念念有詞… 8)

圖檔 (格式:.mov 大小:17.5MB 長度:43 秒)



除了大螳螂外,還有這種不知名的小蟲…

圖檔



大夥兒繼續往前走…

圖檔 圖檔




■ 11:28 小下坡


一段小下坡路段。

圖檔



遇到一個佈著濃濃蜘蛛絲的樹幹,繞過他繼續前進。

圖檔



高高的茅草,老蔡正使用登山杖 "輕輕" 撥弄著。

圖檔

圖檔



路上除了會看到登山隊綁上的登山條,也會看到有這種以一般物品做記號的方式。 老恩有指示,即使沒有登山條可以當作過路的記號,也可以使用如這般的紙屑,將他們固定在樹上或是草上,以便朋友辨認。

圖檔



接著我們遇到了茂密的草叢,穿來穿去,真的宛若置身原始叢林之中!只見後來老恩還拔出了開山刀,一路開殺過去!

圖檔



這一段影片比較長,不過也徹底顯示了我們這趟登山之旅中所面對的環境。

圖檔 (格式:.mov 大小:66.35MB 長度:2 分 20 秒)




■ 11:39 茂盛竹林


路上還經過一片竹林,霎時有一種電影《臥虎藏龍》的不羈與悠然浮上心頭。

圖檔

圖檔



過了竹林,草叢依然很茂盛,瞧老恩已經再度抽出開山刀,一路披荊斬棘…

圖檔




■ 11:42 沒下去的攀繩處


路上有經過一個攀繩處,但是我們並沒有從此處下去。

圖檔



走了一段,在此小憩。

圖檔



路旁的樹木上被沒有公德心的痞子刻了字,看了著實令人痛心。

圖檔



山區中有許多休憩點,樹上都掛著呼拉圈,方便山友自行運動。不過這一個也掛得太高了,要取下來,非得要爬上樹才成。

圖檔



趁休息的當兒,老恩示範了如何噴防蚊液…

圖檔 (格式:.mov 大小:9.6MB 長度:21 秒)



又經過一片竹林,前方有一小攀繩處,需攀繩往下。

圖檔




■ 12:13 首次攀繩處


終於到了本次行程中的挑戰處--往下攀繩。老恩先讓大家瞧瞧是什麼情況…

圖檔



接下來要大家先坐下來休息,他同時進行行前講解。

來來來,來一張 Danny 下巴仰角 45 度之「無語問蒼天」…

圖檔



老恩表示,由於是往下攀,所以一般人因「看不到下面的情況」,也就是不知道腳踏哪兒、手抓哪兒,因而產生畏懼,這是正常的,就好像現在令你矇眼走大路,保證叫恐怖!但是攀下去後,往上一看就忍不住笑出來:「哈哈,才一層樓高嘛!」至於往上攀,在攀爬時就可以觀察個清清楚楚,知道等一下左手抓這兒、右腳踏那兒,一切的一切都了然於心,也就不會擔心受怕了。這就是往上攀與往下攀的最大不同處。

老恩開示說,往下攀繩並不難,除了「雙手雙腳共四點,以三點不動一點動的方式移動」這一招是往上往下攀都適用的規則外,往下攀尤其必須記得「屁股弓出來」,反正手抓緊了,屁股就這麼往後躬,除了能讓雙腿有個空間活動外,也讓自己產生了個斜角的角度,可以往下方來觀察地形,挑選下一個踏腳點;萬萬不可「直挺挺」地死抓著繩子不放,這樣子不但顯示自己的緊張,也讓自己喪失了觀察踏腳點的視角,絕對沒有好處。

這兒提供老恩講解時的一段視訊檔案…

圖檔 (格式:.mov 大小:28.8MB 長度:43 秒)



小攀繩依序是 老恩 → 老蔡 → Danny → 詹姆士。

圖檔

圖檔



老恩下去後,接下來就是在下上場了。在攀繩中,在下將老恩說可以用手扳著的樹枝折斷了兩根(請注意看前一張照片老恩左手握著那根樹枝…過了一分鐘後到在下手裡就…),驚心動魄,好不緊張!老實說這麼一來也增加了後攀者 Danny 與老詹的攀爬難度,真不好意思!

圖檔

不過也有了這次的經驗,後來的第二次攀繩遂顯得沒有什麼大不了,於是在下與老恩都沒有拍照留念了!



在下攀到中間,往上捕捉老詹與 Danny 的神情。咦?怎麼兩人的表情有些僵硬啊?是在擔心在下的安危,抑或暗忖自己稍後的慘狀? 8)

圖檔



在下在攀爬過程中,曾經忘卻了老恩交代的「三點不動一點動」、「屁股弓出來」的原則,曾經一個不小心,整個人小滑了半公尺並抓著繩子但以繩子為軸心向右翻滾一大圈,實在很是狼狽!好在這個只是攀爬下兩三公尺的距離,並沒有什麼大的危險性;此外山間供山友攀爬的繩子有個特點,那就是每隔三五十公分就有一個大繩結,所以不至於雙手一個沒抓穩就「順著繩子一路溜繩下去」,因此很快地在下就穩住了,也知道了雙腿應該要張開,保持個「架子」的穩固姿勢才對。唉,沒想到爬山也得有「架式」啊!

因此在穩定後,在下就繼續往下攀,回頭看老恩正幫助 Danny 從上面下來,於是順手拍了一張…

圖檔



然後老恩回到我前頭,繼續帶隊往下走。瞧這斜坡多麼陡啊,這麼拍老恩,不但從頭到腳都包了,連自己的影子都拍進去啦。

圖檔



看照片當然不過癮,來秀一段當時的視訊檔案…

圖檔 (格式:.mov 大小:12.5MB 長度:23 秒)



此時在這個斜坡上,大家就地休息;瞧老詹與 Danny 似乎都累壞啦,進入了一種放空的境界!

圖檔



休息歸休息,正好也可觀察一下一旁的繩子有多麼粗,結打得多麼穩當!

圖檔




■ 12:38 芋頭大比較


途中經過了一大叢芋頭與姑婆芋,老恩當場滔滔開示,教我們如何去分辨。原來葉子能讓水珠不沾染的,就是可吃的芋頭,若會沾到水珠的就是有毒的姑婆芋,不可食用。巧妙記法:「不沾水比較厲害,要吃當然就吃厲害的!」

圖檔



回家查了資料,才知道姑婆芋別名山芋頭、天荷、木芋頭、野芋頭,屬天南星科多年生常綠草本植物;其塊莖及全株汁液都有毒,誤食後口、喉、胃等會有灼痛感,甚至導致死亡;若觸及眼睛也會劇痛。但神奇的,是其葉可用來擦皮膚以治蚊蟲咬傷。所以用法不同,同樣的植物,竟然有致命與治療的天壤之別結果!為醫者,不可不慎矣。

看照片不過癮,自然要來段視訊影片囉!這兩種芋頭葉沾水的比較,可當成國小自然科學的大自然奈米結構的研討教材。

圖檔 (格式:.mov 大小:5.7MB 長度:36 秒)



走著走著,天啊,路中間有大樹幹倒下來,我們必須以 Orz 的姿勢匍匐前進…

圖檔



中間經過一小農園。沿著軍人公墓的圍牆前進,右邊是鐵絲網圍籬,左邊則是陡坡。往旁邊一看,國軍公墓(也就是台北市忠烈祠;大直忠烈祠是國家級的;這可是台北市的)已經在望。

圖檔



這一段路也是十分險峻而荒涼,難怪老恩說茅草埔山是個很「冷門」的登山點。在下特別準備了這一段影片,時間較長,完整為大家記錄了路況的險惡;大家還可以再度觀賞老恩操起開山刀開路的英姿。

各位!瞧,熱愛大自然的老恩,為人熱心,充滿活力;內心有著藝術工作者的固執,卻還保持著溝通與協調的彈性。這樣的熱血好漢,值得仍在尋覓良人之單身女子好好把握!

圖檔 (格式:.mov 大小:59.5MB 長度:3 分 25 秒)




■ 12:56 經過路基坍塌處


此時前面的路基不知道是因為坍塌的關係,還是原本就比較窄,所以過路客必須雙手拉著右側國軍公墓的隔離網來前進。此時若一個不小心,就會摔落到左邊的斜坡下去。大家莫不小心翼翼地前進。

請看詹姆士的雙腿幾乎已經懸空…

圖檔



當然這邊在下也記錄了一段也有影片讓大家觀賞!請注意圍籬左側的路基僅容單腳掌行走!

圖檔 (格式:.mov 大小:10.9MB 長度:29 秒)




■ 13:04 抵達茅草埔山三角點


終於到了!這就是茅草埔山(獅形山)三角點,標高 140 公尺。 (北市三角點 NO.71)

圖檔



老詹捕捉到走在前面的三人正望著三角點標石無語,紛紛放空出神,看來大家都累壞啦!

圖檔



Danny、老恩 與 茅草埔山三角點;     老詹幫我拍了這一張「老蔡汗流浹背中」(或「看到三角點就感傷流淚」 8) )。

圖檔 圖檔



這一段影片記錄了我們一行人抵達了茅草埔山三角點的一刻。

圖檔 (格式:.mov 大小:2.5MB 長度:10 秒)




■ 13:15 國軍公墓最高點


從茅草埔山往回走一小段,就可直接往下坡走到國軍公墓了。登山放眼,心海澎湃;居高臨下,好不自在!最後在此處休息了好久…

圖檔



說這國軍公墓依山而建,還真的高!最高處有這個紀念碑,往山坡下都是石階,走到最山下,便是中華技術學院。

圖檔

圖檔



大家在中間的公墓奉祀國軍英靈的後殿邊梳洗了一番!可能是引自山泉的關係,這水異常清涼!為了感謝國軍公墓讓我們休息與梳洗,以下特別多拍幾張,讓大家知道台北市忠烈祠與國軍公墓的模樣。

圖檔



由於是依山而建,所以國軍公墓也很體貼的,設有兩座電梯,從最後的柏油路邊讓不良於行的家屬得以輕鬆搭上來。

圖檔



山壁上有著電影《筧橋英烈傳》場景的雕刻。

圖檔



一路走到山腳下了,竟然花了快 8 分鐘,可見這石階有多長…

圖檔



這是山下的大殿。別看它莊嚴肅穆,其實後殿已經破損不堪,在下不忍刊出,市政府實在是只搞了前面的光鮮亮麗,而根本不甩後面的衣衫襤褸,換言之,就是一種表面功夫…

圖檔



此時我們已經走到外頭,朝著中華技術學院旁邊的冷飲店走去。啊,竟然沒拍冷飲店狂喝的鏡頭,可惜!因為當時大家都已經累斃了,號稱「此時即便林姓名模裸裎眼前做出種種撩人姿態,吾人也將捨名模而就冷飲」,也順便體驗了沙漠中飲水的珍貴啊!

回頭再拍一張台北市忠烈祠的全景。瞧,從最上方尖尖的紀念碑,到中間有著兩座電梯的內殿,到最山下的大殿,真格兒是順著山坡走勢而建,從最低處到最高點的海拔相差超過 60 公尺以上,整個面積保證比大直忠烈祠還大,也還要難「逛」;除了房舍破舊外,也不見有憲兵鎮守與操槍表演。

圖檔




■ 16:30 返回停車處


中間我們就吃飯休息與哈拉去了,在此按下不表。還請有興趣的朋友參考這兩篇:



後來我們搭車回到山腳下,就得爬一小段山路,回去開老恩的車。此時 Danny 因為有事,已經先行離去,所以剩下老詹與在下,伴著老恩開車去也。

遠遠望著早上經過的大電塔,心中不禁有了一種成就感…

圖檔



這邊請老恩補拍了一段從山下眺山上的「今日登山目標」敘述片段。

圖檔 (格式:.mov 大小:11.7MB 長度:1 分 49 秒)



很快地到了山腳下,準備往上爬!老天真是公平的!早上沒爬到的,這下子可省不掉了!

圖檔



旁邊有一公車總站,信義路底許多公車發車處原來在這兒!

圖檔



路旁有北興宮步道的地圖,按照慣例,將之拍下給有興趣去走走的朋友參考…

圖檔(點選後可放大)



路旁有標示,說鞍部往此去,距離 0.8 公里也就是 800 公尺,但沒寫的是爬坡從海平面爬到 200 公尺,這被老恩視為有些「陡上」,可練肺活量與爆發力,當然也就是要操耐力啦。

圖檔



象山那兒見過的「紅色笑臉」,這兒也可見到,真是沒公德啊!

圖檔




■ 16:44 步道真正開頭處


先前走著走著,都是走柏油路,至此才是真正的登山步道!天啊,要回到停車的地方,不知道還要走多久呢?

圖檔



還好,不累不累,小爬 4 分鐘後,就回到老恩的停車處,我們也等於正式地完成了今天的登山之旅!

圖檔




■ 結語


這次登山旅程,雖然一樣是海拔 200 公尺多的郊山,但只要捨棄步道,往旁兒一繞,當場路況大不同,挑戰大不同,也讓我們的心情也大不同!除了體驗到了開路的艱辛外,也小小地攀繩了一番,真是緊張刺激,嚇死我們這堆都市鄉巴佬!

本次登山一口氣走了許久的路,體力大大損耗,不過對於整個登山的耐力與毅力的養成,相信大有助益。在此再度感謝老恩的帶隊與指導!

最後再次呼籲,有興趣的朋友,一起來登山吧!心情與健康都會大大不同! :o





註:本文原於 2006/07/24 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


最後由 Alex Tsai 於 12/16/2006 11:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 07/30/2006 6:26 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8508
來自: Taipei, Taiwan
■ 資訊牌大集合


這次南港山東稜登山之旅,在剛開始的步道上看到了許多資訊牌,覺得內容十分有用,設法一一都將之拍下,讓有興趣的朋友瞧瞧。

圖檔

圖檔(點選後可放大)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔






註:本文原於 2006/07/24 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 12/17/2006 1:45 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

註冊時間: 05/25/2001 1:01 am
文章: 8060
來自: 台灣/高雄市
這讓我想起大約三年前,友人也是帶我爬位於高雄縣的旗尾山,朋友邀約時還跟我說山上風景很棒,叫我要帶著照相機去。

既然山上風景優美,小弟就把帶著重裝備去爬山(一機三鏡),結果到個集合地,朋友看了我的包包說你一定爬不上去。小弟我心中大怒,心想竟敢取笑我,於是我就面帶微笑的說:等我爬上去在講。

結果剛開始爬還好,過了約半小時,坡度開始變成 60~70 度,中間還有幾段近 80 度需要繩索攀爬的坡段;這時候才發覺體力真的不支;友人也發覺我臉色蒼白,於是叫我原地休息,等待他們回程的時候再來接我。於是我就原地休息,等了 2.5 小時,友人回程的時候在一起下山。

後來聽友人述說才知道原來旗尾山有兩條路,一條是比較平穩的步道,另一條是只有當地人才知道入口的山路;這條少為人知的山路坡度較陡,因此也較有挑戰性。

就是因為三年前有過如此的經驗,之後友人邀約就想盡辦法迴避。看到蔡兄貼出這兩篇山林遊記,也想再次進入山林之中,吸收一點芬多精!

_________________
【老地方神聖狂吃團之大吃客】


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 12/17/2006 2:54 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8508
來自: Taipei, Taiwan
ross_tt 寫:
友人也發覺我臉色蒼白,於是叫我原地休息,等待他們回程的時候再來接我。於是我就原地休息,等了 2.5 小時,友人回程的時候在一起下山。


萬萬不可逞強,在下也曾聽過長輩的友人兩三人,都是時常爬山的山友。故事的結局都差不多,都是爬山爬一爬,感覺有些累,所以就停下來休息,沒兩三下子就「坐化山林」、「就地往生」… :(

ross_tt 寫:
就是因為三年前有過如此的經驗,之後友人邀約就想盡辦法迴避。看到蔡兄貼出這兩篇山林遊記,也想再次進入山林之中,吸收一點芬多精! :mrgreen:


每每經過登山挑戰後,覺得心情很開心,身體很舒暢。真的!要活,就是要動!螺絲兄也入山去吧!否則在下來請老恩辦一次「台北人下高雄」的高雄郊山之旅活動! :twisted:

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作