老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/07/2020 5:50 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 108 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 08/08/2005 4:06 am 
離線
基本會員
頭像

圖檔
自從發售後等了超久的,今天終於拿到啦[XD][XD][XD][XD][XD]

圖檔
買的地點是離台北最近的apple store...當然就是日本了。
哪裡有品切... 店裡多的是... 沒人要買!
日幣5670含稅,折合台幣160x元,真是不便宜阿 T_____T
有線的賣無線價
沒想到日本的保證書是貼在外面的... 要你自己拆開來貼裡面~
不像光華是幫你拆開來貼在裡面
當然這保證書也完全沒用了
畢竟周邊商品是沒有全球保固的阿... 這是耗材認了吧!

圖檔
開盒狀態一照

圖檔
看到本體啦!!!^o^

圖檔
本體取出

圖檔
立刻脫光!標準三鍵滑鼠還是像個蛋殼,這就是蘋果屌的地方...

圖檔
誘人敗家的蘋果mark... 哎擋不住的誘惑就是這樣。
小朋友瞬間離家出走!!

圖檔
馬來西亞製 還不錯啦!不要看到大陸製就可以了。

使用後的感覺,靈敏度當然是標準以上,
跟我之前使用MX500、510、518都差不多,
唯一的差別在於這隻更輕一點,滑起來相當輕鬆

按左鍵時,只要整個按下去即可
按中鍵也是整個按下去,只不過食指按在球上即可
按右鍵時稍微麻煩些,左邊要放空才行,也就是食指要抬起來...
也就是這隻滑鼠最大的缺點遺憾之一!

但是,由於食指(左鍵)與中指(右鍵)放著一起按下去的時候,
不會觸發成右鍵,而是觸發左鍵的特性,
讓長期需要左鍵拖拉的人大大得利
如photoshop需要精準繪圖或Illustrator常拉貝茲曲線簡直不是人幹的...
若兩指一起按真的很輕鬆。
這樣可以減少食指與小指的傷害
因為食指在用力時,負責控制滑鼠移動的還有小指與拇指
但小指力量較小容易疲累
之前一直喜歡用 Mac 做事就是因為 pro mouse 也是一樣可以省力。

補充:
在win 系統之上,所對應的就是完整的 1.2.3.4 個鍵還有滾輪
所以是完全對應,沒有到了別種系統就缺腳的遺憾!

好不好?見仁見智
先用個幾週再說 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/08/2005 10:10 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

小弟突然想到一個棘手的問題,不知道這個滑鼠支不支援市面上一般的滑鼠 PS2 轉接USB的轉接器?

如果不支援,這意味著小弟手邊的 KVM 得跟著強迫升級了 :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/08/2005 12:54 pm 
離線
冰果室元老
頭像

來來來..... 請敗這個:

http://www.heyshopping.com/Heyshopping/ ... ?proid=607

我買的是【ATEN MasterView DVI KVM 切換器 4 Port (CS-1764)】
只是我不是跟【敗家】敗的.....

是 8/1 電腦展買完 Mac mini 剛好看到就直接跟 ATEN 代理商買的,刷卡含稅價快要接近 2 Port .....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 7:46 am 
離線
討論區管理員
頭像

Railhead Design 在今天貼出的 review 中也提到了作者發現的 Mighty Mouse「正確使用姿勢」:

http://www.railheaddesign.com/pages/news.html

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 8:07 am 
離線
留言破百
頭像

bryanchang 寫:
Railhead Design 在今天貼出的 review 中也提到了作者發現的 Mighty Mouse「正確使用姿勢」:

http://www.railheaddesign.com/pages/news.html

看起來還是要改變一下使用習慣,才能用手覆蓋滑鼠啊!

上面的毛毛手... :doubt:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 9:50 am 
離線
討論區管理員
頭像

我自己覺得阿
那個正確的使用姿勢其實對長期使用的人來說還蠻重要的

但是如果是雙鍵鼠
那個所謂的正確姿勢會讓按雙鍵變得不太舒服
於是自然而然就必須採取那個“錯誤“的姿勢

久而久之 手就會開始痛...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 10:13 am 
離線
基本會員
頭像

[補充]

Mighty Mouse 使用兩天後心得

由於我的工作是設計,所以我算是重度電腦使用者。因為這隻 Mighty Mouse 可以整個手掌壓下代替原本的左click,因此完全沒有疲累的感覺。而按右鍵要將左指頭抬起來的方式 也沒有十分彆扭,反而有一種優越感,而這樣的使用方式到底會不會帶來問題,得靠更長的時間去證明。

在 Mac 的系統裡面,若使用 Safari 瀏覽網站,則滾球的上下左右皆是滾動視窗畫面。但如果是使用 Mozilla Firefox ,那就有一點小抱怨,因為在上下滾動時,如果不是很正的上下滾動,不小心有稍微往左一點,就會回上一頁,同理不小心往右一點,就會有下一頁的功能出現。雖然有上下頁的功能,但我覺得這樣太靈敏反而造成滾動的困擾。

另外十分驚奇的一點,有關於我的老爸。

我爸爸已經五十幾歲了,對電腦操作很不了解,又因為他要上的網站都是政府機關的網站,因此只能使用 PC 的 IE 來上網。記得之前 PC 上使用的滑鼠是 logitech MX 500 系列,我自認為很直覺左右鍵的東西,在他的眼裡竟然十分困擾。老爸常常問我:「是左邊要按嗎?還是右邊?」我不厭其煩的跟他說:「一般來說都是左鍵,只有要特殊功能時,才按右鍵,不過我想你短時間內應該用不到右鍵。」,但他之後還是很害怕按錯按鈕,我只能在旁邊笑邊輔助他。

今天他又突然造訪我的房間,看到我的新滑鼠 Mighty Mouse 問我說:「怎麼又換了?」,我心想糟糕,因為這次換了鍵盤跟滑鼠總共搞了七八千台幣,不嚇死他老人家才怪,我說:「沒有啦,這是朋友去日本旅遊,帶給我的禮物」(爆)。後來我爸說其實他想用電腦一下,他竟然毫無疑問的拿了這隻 Mighty Mouse 就這樣上手了,竟然沒有懷疑這滑鼠到底怎麼用!?後來還直接問我,這是不是光按右邊就有功能?我說對。我真的很驚訝!沒想到一個嶄新的設計竟然可以直接跳過懼怕電腦的障礙?反倒是我自己,還要習慣個半天!我是不是被長久以來 PC 複雜的使用方式訓練的太聽話了呢?

我只能說,這真是一隻神奇的滑鼠呢。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 10:50 am 
離線
冰果室元老
頭像

evenwu 寫:
因為這次換了鍵盤跟滑鼠總共搞了七八千台幣,不嚇死他老人家才怪

確實是這樣...... 光換【鍵盤跟滑鼠】能花掉七八千台幣.... 我也很想知道是怎樣花的??

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 2:40 pm 
離線
討論區管理員
頭像

關於那個老爸的故事
我想如果讓更多人知道一點
一定會讓jobs心中單鍵鼠的優越感油然而生~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 4:00 pm 
離線
常吃冰

其實我也是剛從pc換mac新人,用完mac後發覺,對嘛!電腦就是要這樣簡單用
不過,微軟已荼毒我公司太久,我還是無法脫離pc
等到mac支援pc的大部分程式或pc可以灌osX,我就要脫離pc啦

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 4:09 pm 
離線
冰果室元老
頭像

autumnshe 寫:
等到mac支援pc的大部分程式或pc可以灌osX,我就要脫離pc啦

嗯~~我看你永遠也脫離不了 PC..... :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 4:20 pm 
離線
常吃冰

進藤光 寫:
嗯~~我看你永遠也脫離不了 PC..... :badgrin:

這.........進藤兄一語打醒夢中人
我.........Orz

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 4:35 pm 
離線
嗜冰客
頭像

進藤光 寫:

當明年MacIntel 出來之後--
當在Mac上跑Windows的速度與PC上一樣快的時候--
您就可以永遠的脫離PC了--

----在 Mac 上跑 ...Windows XP... :badgrin: :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 5:27 pm 
離線
討論區管理員
頭像

bryanchang 寫:

天啊,在下目前習慣的持鼠姿勢是錯誤的! :evil:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 6:17 pm 
離線
冰果室元老
頭像

沒關係很多人都這樣,習慣按在上方而不是最前面.....

我認為該改的 mouse 設計來符合大多數人的【壞習慣】!! :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 6:38 pm 
離線
常吃冰

前輩啊
我想請教,他側鍵怎麼用啊
我按下去都沒反應啊
我是win系統

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 10:21 pm 
離線
討論區管理員
頭像

沒反應?
驅動程式有灌嗎?
有設定完嗎? :shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/10/2005 1:28 am 
離線
基本會員

evenwu 寫:
當然這保證書也完全沒用了
畢竟周邊商品是沒有全球保固的阿... 這是耗材認了吧!

為何滑鼠是耗材?如果是這樣,那隨新機附的不就也沒有保固(耗材不在保固之列)?

無線的保固條款,全球保固的部份跟主機是一樣的,也就是portable就有(修訂過後還包含Mac mini),我以前買的鍵盤在台灣也可以修,雖然AT一開始說沒有,後來拿保固條款出來他們就沒辦法了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/10/2005 9:06 am 
離線
常吃冰

哈哈,我哭了,她側鍵鍵不支援win system
btw,不影響我對她喜愛,用完之後,感覺品味真的跟人不同,
走過去同事做未看到他們的滑鼠,我只能嘆一口氣!
呼,我為他們的庸俗嘆氣 :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/10/2005 10:47 am 
離線
基本會員
頭像

哈哈,我哭了,她側鍵鍵不支援win system
btw,不影響我對她喜愛,用完之後,感覺品味真的跟人不同,
走過去同事做未看到他們的滑鼠,我只能嘆一口氣!
呼,我為他們的庸俗嘆氣 :badgrin: :badgrin:

win xp 之下 側鍵有支援...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 108 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作