老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/13/2019 11:51 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 11/23/2007 5:22 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

與柿共遊
每年的秋天爸媽都會帶我去柿子的故鄉-新埔,因為我們全家都很喜歡吃柿子,所以幾乎每年都會去那邊和柿子玩捉迷藏,只有今年例外,因為今年有太多颱風了,柿子都被吹跑啦!
柿樹十分有用.果實可以吃,木頭可以做家具,連葉子都可以泡出好喝的茶來!柿子很好吃,但如果手上的柿子是自己採的,那不是更有一番風味(特別是對城市小孩來說!)?採柿子很簡單,但會使人很有成就感!特別是再把那些剛拔下來的澀柿子"點石成金"變成香脆的水柿子和濕軟的軟柿子時更令人感到興奮!
新埔那兒有一家專門在賣柿子加工品,例如柿葉茶ˋ柿子冰淇淋ˋ柿餅,其中我最愛吃柿餅,因為它的味道實在太獨特了!
在新埔,你可以吃到美味的柿子大餐,你可以看到各種情況出現的柿子!你甚至可以聞到一股濃烈的味道,那就是純樸的人們,用雙手,用汗水,用血淚所造出來的結晶-"柿"所散發出來的香味.

這篇文章,老師給99分
評語:每段都有驚奇!濃烈的"柿"香飄盪在字行間,令人好想到新埔一遊!

同時也刊載在http://slash.gotdns.org/

My Blog

最後由 JunPong 於 11/23/2007 5:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/23/2007 5:23 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

我家有隻貓,牠總是假日時最早起床的.上個星期五時,我和爸媽一起討論星期六要去哪玩?最後我們決定去新埔採柿子,不過因為之前颱風太多了,所以我們就得打電話去問柿子園老闆,看他們有沒有柿子!可是,柿子園的老闆他們又很早睡,我們又起的很晚,那打電話的事怎麼辦?答案是:交給貓辦!
回家後,爸爸和媽媽不斷的跟那隻貓交代事情,牠最後還用貓掌把耳朵摀起來了!我很確定牠聽得懂人話,但我實在不曉得那柿園老闆是不是廳的董貓與,於是我決定問那隻貓要如何打電話.
"嘿!弟弟(貓名),你要如何打電話?"我問."喵-嗚!"牠回答."真是的!我哪知道牠說啥?"我想,我只好說:"反正你明天一定要告訴我柿子園可不可以去!"
星期六到了,我一早起床就要去問貓事情了,我本來還在想可不可以看到牠打電話呢!結果牠竟然還在睡!當我搖醒牠,要問牠時,爸媽也來了!於是我們一起問牠:"有柿子嗎?"牠點點頭,我又問:"衣襟多少錢?"爸爸說:"這要問嗎?當然跟以前一樣二十元!"媽媽又問牠:"多少?"於是牠舉起貓掌,讓我們看,有一ˋ二ˋ三ˋ四ˋ五根手指,"什麼!一斤五十元,這太貴了吧!於是我們就決定-不去了!
其實柿子一樣是一斤二十元,只是因為弟弟沒辦法把三根"手指"彎起來,所以我們才誤以為是一斤五十元,真可悲!害我今年不能摘柿子了!
臭貓給我記住!

這篇文章老師給99分
評語:我一直期待弟弟怎麼打電話,終於等到了,我也被騙了!但被騙的很甘願.很出乎意料的結局!太讚了!

同時也刊載在http://slash.gotdns.org/

My Blog

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/23/2007 5:31 pm 
離線
基本會員

真棒,不是蓋的.就不知幾歲可寫出這麼好文 :D :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/23/2007 5:32 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

fang 寫:
真棒,不是蓋的.就不知幾歲可寫出這麼好文 :D :D

小六喔!未滿12歲,謝謝你的讚美!

My Blog

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/23/2007 9:11 pm 
離線
留言破百
頭像

今年的柿子雖然少,可是還是有的,在下才去過新竹北埔老街,有許多的柿餅和脆柿在賣喔,此外北埔老街還有客家菜包、擂茶、粄條等等許多客家獨特的食物,推薦大家去走走呦!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/24/2007 12:45 am 
離線
留言五百如一日
頭像

Miya 原創故事~黑白狼與刀疤牛(五下作品)

黑白狼與刀疤牛        
有隻狼,他從小就和別人與眾不同,他沒有灰色的毛髮,也沒有兇猛的性情,他的毛色很特別,就像是白色的孟加拉虎一樣黑白相間!而且他的家人教他如何獵捕動物,他卻跟小動物們做朋友,理由是:「他們那麼可愛,我怎麼忍心吃他們?」他的家人本來也認為這沒甚麼,只是常覺得這隻小狼為什麼都沒辦法變「正常」?不過他的家人還是很愛他。
日子一天天過去,小狼也愈來愈「與眾不同」,.他的家人發現真的教不了他了,於是就帶他去「野狼學校」,沒想到他才去不到一個月,其他所有的小狼都一起欺負他。
「哈!黑白無常來了!」「看我的打鬼棒!」「再來啊!吃素的膽小鬼!嘻!」小狼好難過!好難過!又好生氣,氣自己為什麼長這樣,為什麼不能跟別人一樣?他傷心的跑回家。
他的家人知道這件事也好傷心,很想幫忙但又不知道可以做些什麼,從此小狼再也不去上學,也總是躲避人群,躲得遠遠的,他感到自卑,他認為沒有人喜歡他〈當然,.他家人除外〉,直到有一天,.他遇見了一隻老牛。
小狼正在雜草中匍匐前進,他在找他最愛的食物───地瓜葉,他好不容易才找到,正要拔起來往嘴裡送時,突然聽見一個聲音!他往後一看,嚇了一大跳.,連嘴裡的葉子都掉了!一隻臉上有著一大條刀疤的老牛就站在他後面不遠處,老牛問:「孩子!你怎麼了?怎麼看起來又害怕?又悲傷?發生了什麼事?你在這兒做什麼?你肚子不舒服嗎??我家有藥,你需要嗎?」原來老牛看見小狼在吃葉子,還以為他生病了...突然被老牛這麼多的問題纏繞著,小狼有點不知所措,只說了一句話:「你!你嚇著我了!」小狼口齒不清的說著。「啊!抱歉!抱歉!」老牛說,老牛接著說道:「你到底怎麼啦?」小狼沒回答,只是看著地上,他們都不說話,草原上只有微風徐徐的聲音,這沉默...意味深長。  
  「喔!我懂了!走吧!到我家去坐坐吧!來聽聽我臉上那刀疤的故事。」老牛說,小狼猶豫了一下,就跟著老牛去了,到了老牛家,老牛把一顆烤熟的地瓜拿給小狼,並要他坐下來,老牛笑著說:「這刀疤啊!可把我害慘囉!」老牛開始把他那抹不去的「刀疤事蹟」告訴小狼。
  老牛說:「這刀疤呀!不但讓我成為大家的笑柄,還害我失去朋友,失去信任,唉..!」小狼問:「怎麼會呢?」老牛答道:「會成為笑柄,我想你也體會過,至於失去朋友和大家的信任,怎麼說呢?唉!因為很多人都會以為我是壞人,參加幫派,跟人打架,才會有刀疤,他們怕我會對他們怎麼樣,所以就...唉!」「那你的刀疤是怎麼來的啊?」「因為我有一個愛喝酒的爸爸,每次喝完酒就會發酒瘋,亂打人,有次他又在發酒瘋,我被他很用力的推了一下,頭撞到桌角,傷口又大又深,沒辦法!這疤就一直留在我臉上啦!」小狼心裡一陣默然,從此他就常常去看望老牛。
  小狼慢慢發現老牛小時候還真像他自己,一樣「與眾不同」,一樣被人嘲笑,一樣感到自卑,一樣被人指指點點..!之後小狼和老牛都變成了對方的知己,小狼常問老牛一些問題,而老牛通常給的答案是:「照自己的想法去做,你就會成功。」而小狼也真的學會了做自己,那感覺就像他們是一對親密的祖孫呢!
  一轉眼,過了五年,老牛在小狼要回家時對他說了一句話:「孩子!下次你來時,可能會見不到我了。」小狼急著要回家,並不知道這將是老牛跟他說的最後一句話,所以他並沒有仔細的去聽。
  「老牛!醒醒!老牛!你醒醒呀!」小狼哭著叫老牛,老牛卻動也不動,小狼好緊張!好害怕!突然小狼看到桌上有一張字條,字條上寫著:「孩子!我自由了!我該走了,再會!刀疤牛上」小狼好難過呀!他的知己離開了.他才終於了解老牛最後說的話.也想起老牛常說的那句話:「照自己的想法去做,你就會成功。」「沒錯!我該要做點事了!」小狼想。
  五十年過去了,以前的黑白小狼也成了黑白老狼了,現在大家不再笑他,還挺尊敬他的呢!大家都稱他「黑白博士」,小朋友們總問他:「為什麼你那麼聰明?」「為什麼你那麼愛幫助人?」「你的毛皮為什麼不是灰色的?」老狼總是笑一笑,然後告訴大家他的童年,還有他如何接受刀疤牛的鼓勵,所以才可以不顧別人的眼光,努力求學向上,終於成功的經過。
  他!黑白狼!現在還在四處幫助需要幫助的人呢!

My Blog

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/24/2007 12:49 am 
離線
留言五百如一日
頭像

JunPong兄, 我看過幾年吳淡如要換抄令千金的文章了. :shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/25/2007 2:37 am 
離線
留言五百如一日
頭像

lux 寫:
JunPong兄, 我看過幾年吳淡如要換抄令千金的文章了. :shock:

您老愛說笑!

My Blog

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/25/2007 1:40 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

真有意思。
請多多鼓勵令千金,想像力是很珍貴的寶物。

感謝分享

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/25/2007 10:59 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

MacChiyuan 寫:
真有意思。
請多多鼓勵令千金,想像力是很珍貴的寶物。

感謝分享

謝謝你! :lol:

My Blog

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/26/2007 11:52 am 
離線
基本會員

在去上個張曼娟小學堂,學會引經據典,可以成為少年侯文詠了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/26/2007 5:53 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

不知令嬡有無創作關於向日葵(或以小太陽為題)的故事?

有的話,可以貼上來看看嗎?

謝謝---靈感找尋中...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/26/2007 9:08 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

podpod 寫:
不知令嬡有無創作關於向日葵(或以小太陽為題)的故事?

有的話,可以貼上來看看嗎?

謝謝---靈感找尋中...

不好意思!沒有耶! :oops:

My Blog

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/29/2007 6:23 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

小孩的創作充滿童趣與想像:lol:

採花趣

昨天我功課一寫完,我就去叫那位還躺在床上睡午覺的先生(我爸爸)起床[莫法度!電視台的工作...],因為我們要去採野薑花!
"翁~嘩~"引琴聲中夾雜著風聲,我坐在爸爸的機車上,不到十分鐘的時間[有沒有誇張一點?從木柵到深坑噎!],我又到了那個位於深坑的"秘密基地",每年秋天我和爸爸都會去那裡採野薑花,可是那兒最近花越來越少,因為現在有很多人來採花,所以每次都只能採到一點點,但這次卻非常特別,我們至少摘了十枝!
做什麼事都要分工合作,就算是摘花也一樣!每次去摘野薑花,爸爸都負責"採收",我則負責拿,如果沒花我就會去採收含羞草的種子,那邊有很多含羞草.拿也將揮也是很困難的哦!因為花上面會有很多螞蟻,所以我也要儘量把馬以弄掉........
昨天我們去摘時,不知道為什麼那些花全濕濕的,我覺得這樣很好,因為這樣也許還可以幫花保鮮,不過好像那些賣花的人很不喜歡花是濕的,因為昨天有很多花是可以採收的,但他們沒採!
可能你會認為我很無聊,但你可能沒常去那兒,那裏使我了解到人類真的在破壞大自然;那邊也教我了很多城市裡學不到的東西,像蟬的叫法之類的.寫著,寫著,面前花瓶裡的野薑花又開了一朵!我家也更香了!

這篇文章老師給98分
評語:好美的一篇文章,生活中最美的感受,往往就在你週遭的平凡事物中!

My Blog

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/30/2007 2:15 am 
離線
資深嗜冰客
頭像

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

還能說什麼?真是太有天份了…

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/30/2007 4:31 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

真是有天分的小朋友,像我小時候只會作類似這種文章:

天這麼黑,風這麼大
爸爸應酬去,為什麼還不回家
聽媽媽在怒罵,真叫我心裡害怕
爸啊!爸啊!媽說有種你就把阿姨帶回家
...................

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/30/2007 5:08 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

小孩的創作充滿童趣與想像 :lol:

鬼壓床(真人真事)
那天晚上,我睡不著,於是就半夜爬起來看恐怖小說,看著看著,我越來越睏,不知不覺當中我慢慢睡著了!
我越睡越沉,突然我感到背後一陣涼意,那涼意快速的竄入我心中,我猛然驚醒,這時的我才發覺我竟然睡著了.這個夜晚好安靜,安靜到實在有點嚇人,一種恐怖的感覺佔據了我的心,使我驚恐
的拔腿狂奔回床上......
在夜裡我又再度醒了!這是我再這夜裏第二次醒過來,當我正想爬起來時,突然意識到有東西壓在我胸口上,使我喘不過氣來,我睜開眼睛,出現在我面前的竟然是張"怪臉"!我永遠會記得那張臉!那鬼東西有著一對三角形的尖耳朵,粉紅色的鼻子,全身長滿了長毛,鼻子旁還長了幾根細的跟頭髮一樣的白鬍子,但,最嚇人的是它那螢光綠色的眼睛,還會不時發出綠光!它還一直用那充滿邪惡的眼睛瞪著我看,還不斷的發出陣陣"嗯~嗯~嗚~嗚"的聲音,結果我被嚇昏了!
隔天爸爸對我說:"昨天晚上回家後(爸爸上夜班),看到弟弟(貓名)一直趴在妳身上,還不停的喵喵叫,像見鬼了一樣!" 我心裡在想~其實見鬼的是我啊!..........

My Blog

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/30/2007 6:04 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

麻辣杯麵 寫:
真是有天分的小朋友,像我小時候只會作類似這種文章:

天這麼黑,風這麼大
爸爸應酬去,為什麼還不回家
聽媽媽在怒罵,真叫我心裡害怕
爸啊!爸啊!媽說有種你就把阿姨帶回家
...................

杯麵大哥,你這樣作文會不及格啦!
開頭要緬懷一下先總統 蔣公,結尾要解救大陸同胞;這樣才能稱得上一篇「好」作文!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :