老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 09/21/2018 2:22 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/16/2006 11:15 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8508
來自: Taipei, Taiwan
2006 年 9 月 2 日,在老恩的帶領下,我們一行人開始了 Boss Cafe 、 三貂角燈塔、靈鷲山的台灣東北角之旅。同行的人計有老恩、 Chester.Yu 、 qv90 、五樣與 Mira ,與在下等共計六人,分駕兩輛車前往。

後來到了傍晚,又與 ross_tt 兄會合,然後前往內湖三總門前的「小剛北方麵食小吃」解決晚餐後,遂夜登象山,下山後再戰紅豆冰城,是個充實又運動量十足的一日。

本系列報導共計 8 篇,歡迎逐篇閱讀之。



          *          *          *



老恩帶隊未必都是要爬山,有時候也會親水。老恩帶隊進了山,未必都是要徒步,有時候開車也可以抵達。今天這趟旅程就是個很好的例子! 2006 年 9 月 2 日,我們決定來個台灣東北角之旅,第一站呢就挑了 Boss Cafe 吃飽喝足,然後再上路!

Boss Cafe 是友人白叔朋友葉先生所經營,雖然先前曾報導過(詳見「[美食天堂] 浪濤拍岸,咖啡飄香 -- Boss Cafe」一文),但由於先前沒拍到正餐部份,所以這次在還算順路的情況下,建議大家前往瞧瞧。

圖檔



上次沒拍到、停在對面路邊停車場的 Boss Cafe 小卡車,這可是葉先生起家的寶貝,也掀起了大台北地區許多郊山風景點的 Cafe 小卡車風潮。

圖檔



今天還是沒機會看到運煤到深奧火力發電廠的小火車,只能空拍這深澳線一張了。

圖檔



由於忘了拍餐廳內的菜單,還好 Boss Cafe 門外有這個點菜的告示牌,在此列出讓大家參考。

圖檔



由於在我們之前已經有兩三桌的客戶點了餐,所以必須小等一番,大家便在 Boss Cafe 內聊了起來。

圖檔



此時啊,玩相機的玩相機…

圖檔

圖檔



冥想的冥想…

圖檔



還好,點的特餐很快就來了,否則可能有人又要陷入黑甜鄉啦。 8)

首先上場的是黃金豬排飯。用刀背拍過的里肌肉浸入醬油、糖、胡椒、蒜、鹽等調味而成的調味料約二三十分鐘,然後沾上麵粉後再浸入蛋液中,再沾上麵包粉,就可下鍋炸至金黃色而成。

圖檔

圖檔



蔥油雞特餐。本道菜色算是台菜,以雞腿外加大蔥、薑與辣椒;做法是先悶煮雞腿熟後切成數塊,然後放入佐料,最後將麻油燒熱後淋上即大功告成。

圖檔

圖檔



紅燒魚特餐。紅燒魚做法其實很簡單,將辣椒與薑先爆香然後把魚下鍋炸熟後在加蔥蒜即可起鍋;若擔心魚沒熟,可先煎魚到魚皮變硬變黃就先起鍋。本道特餐最多人點,吃起來十分過癮…

圖檔

圖檔



在下的加蛋素炒飯,感謝葉大哥的特別料理…

圖檔

圖檔



每道餐都會搭配的小菜、湯與白飯…

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔



大家一開動,就真如秋風掃落葉啊!

圖檔



飯菜吃畢,還有甜點與飲料可以挑選。由於天氣炎熱,所以我們中有些朋友就要求把甜點換成飲料,如此就可以狂喝兩杯冷飲,葉先生也從善如流,任我們的要求來安排…

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔



經在下詢問後,在場眾人都覺得 Boss Cafe 特餐的口味很不錯,而且最重要的是份量又夠,吃起來很過癮。原本老恩想吃兩碗飯,後來吃到一半就決定打消念頭,否則怕吃不完。

接著老恩掏出地圖,開始研究稍後要前往的三貂角燈塔與靈鷲山…

圖檔




■ 延伸閱讀


本系列文章共有 8 篇,依序為:

[美食天堂] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 1/8 - Boss Cafe (本篇)
[旅遊旅遊隨筆] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 2/8 - 三貂角燈塔
[旅遊旅遊隨筆] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 3/8 - 台灣極東點
[旅遊旅遊隨筆] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 4/8 - 靈鷲山(上)
[旅遊旅遊隨筆] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 5/8 - 靈鷲山(下)
[美食天堂] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 6/8 - 小剛北方麵食小吃
[旅遊旅遊隨筆] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 7/8 - 夜登象山
[美食天堂] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 8/8 - 紅豆冰城


此外還有這一篇也是相關主題:

[美食天堂] 浪濤拍岸,咖啡飄香 -- Boss Cafe





註:本文原於 2006/09/10 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/14/2015 12:18 pm 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 03/08/2013 10:10 am
文章: 613
謝謝推薦,不知道現在還有沒有營業


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/29/2015 12:18 pm 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 07/12/2011 5:34 pm
文章: 585
餐點看似很可口


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作