老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/30/2020 6:31 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 07/09/2006 8:16 pm 
離線
基本會員
頭像

大概一兩個禮拜前,我到站前NOVA 3F的德誼去為我的iBook去加1G的RAM。然後就在拆記憶體上蓋的時候悲劇發生了,裡面一位體型稍壯的胖男子在幫我解螺絲的時候,把其中一個螺絲的蚜弄壞了......。令我不高興的地方是,對方連一句道歉的話也沒說,還一副若無其事的樣子。最誇張的地方,他竟然還懷疑我有拆過機器,所以造成那棵螺絲特別難卸下。

不過,令我最討厭的是,之前打電話去詢問的海力士的記憶體,在裝完我一問才跟我說是聯強三星顆粒的記憶體......。我一進門的時候,對方還知道我之前有打電話來詢問記憶體的售價哩。

你跟我講海力士的報價,最後拿韓國三星的記憶體給我,這樣的行為應該算是對顧客不誠實吧。

怪了,之前遇到的員工都很親切呀......,怎麼這次這麼衰。

為了怕有更多的受害者,請最近要去台北NOVA 3F水果店的朋友暫時先忍忍,等到那位稍胖男子不見了在去購買機器。

最後由 edbass 於 07/10/2006 10:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/09/2006 10:12 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

真的嗎?
德誼的資本如此雄厚嗎?
竟然在走路不到3分鐘的相隔兩棟大樓
NOVA 跟 K-MALL都有點啊? :shock:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 07/09/2006 10:32 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

edbass 寫:

(前後段恕刪)

不過,令我最討厭的是,之前打電話去詢問的海力士的記憶體,在裝完我一問才跟我說是聯強三星顆粒的記憶體......。我一進門的時候,對方還知道我之前有打電話來詢問記憶體的售價哩。

我倒覺得,樓主你今天覺得花錢買氣受,自己不用負一部分的責任嗎?
他們施工的時候,你沒有在旁邊確定東西確實是你要的才開始裝嗎?
施工完驗收的時候,你也沒有看嗎?(因為到這裡都還可以反悔UNDO)
施工完確定不是你要的東西的時候,怎麼不叫他拔下來換你要的給你,
不然就不付錢呢?(其實到這裡也還是可以,因為他的認知跟你的認知不一致,在法律上契約是不能成立的,到這裡都還可以argue)
不然就是換別家裝呢?
因為你現在已經付了錢,形同你已經approve,所以要搞退錢或換貨都很麻煩,你知道嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/09/2006 11:13 pm 
離線
留言破百
頭像

我也是在3F的水果店買的...我覺得該店服務相當好,而且有任何問題他們都會盡力解決。我想edbass兄的事情,若是當場向該店店員反應,要求更換成您想要的Ram或是重新幫您配一顆好的牙的螺絲,應該是很合理的才對。尤其我認為該店店長很重視客戶的“奇蒙子“,售後服務也相當不錯,不應該發生這樣的事才對。

當下您應該向那為您口中的“胖店員“反應、或者找該店的店長,現今尋找亡羊補牢的方法有點遲了,不如您直接向該公司的客服反應,德誼是家台灣大型的水果銷售店,理應給您完整的回答。等待所謂的“胖店員“消失不但消極,更無濟於事,亦無法保障您的權益。在下認為您不如親自在跑一趟3F,向店長說明緣由,看看有沒有辦法可以解決比較實際啊!

回女王:

Nova 1F 還有家小水果攤也是德誼的!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 07/09/2006 11:20 pm 
離線
基本會員
頭像

edbass 寫:
最誇張的地方,他竟然還懷疑我有拆過機器,所以造成那棵螺絲特別難卸下。

我的MacBook也有一顆螺絲比較難拆,不知道是不是同一批貨?

另外, 女王 德儀在nova 1F 後面還有1個點的樣子......是錢太多嗎?

3F本來有個瘦瘦的帥哥和很可愛的美女工讀生 好像調走了?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/09/2006 11:37 pm 
離線
討論區管理員
頭像

其實我想他只是建議大家不要被那位所謂態度不好的人服務到,並沒有針對該店家,他不是說了嗎?平常他也挺滿意的阿~

Mac 有什麼了不起?我小時候也用過 Mac!

對阿~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 07/10/2006 12:05 am 
離線
基本會員
頭像

miel 寫:
我倒覺得,樓主你今天覺得花錢買氣受,自己不用負一部分的責任嗎?
他們施工的時候,你沒有在旁邊確定東西確實是你要的才開始裝嗎?
施工完驗收的時候,你也沒有看嗎?(因為到這裡都還可以反悔UNDO)
施工完確定不是你要的東西的時候,怎麼不叫他拔下來換你要的給你,
不然就不付錢呢?(其實到這裡也還是可以,因為他的認知跟你的認知不一致,在法律上契約是不能成立的,到這裡都還可以argue)
不然就是換別家裝呢?
因為你現在已經付了錢,形同你已經approve,所以要搞退錢或換貨都很麻煩,你知道嗎?

其實,記憶體是哪牌的我都不在意,但是那個店員的服務態度我覺得很差。跟之前的差很多,尤其是當我要求他幫我換新螺絲的時候一直以「我們沒有現貨,所以沒辦法換。」這個理由打發我。後來我想算了,不想跟他計較,反正以後不會在去那家店買東西了。

但是,其他的人可能不知道有這件事,所以我只說"最近"請不要去台北NOVA 3F的水果店,以免遇到服務態度欠佳的店員。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2006 12:19 am 
離線
留言破百
頭像

話說三樓水果店一直給我印象不錯耶...不然你去一樓水果攤看看它能不能幫您解決問題吧!

我認為問題解決比啥都重要耶

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2006 12:39 am 
離線
基本會員
頭像

ss923 寫:
話說三樓水果店一直給我印象不錯耶...不然你去一樓水果攤看看它能不能幫您解決問題吧!

我認為問題解決比啥都重要耶

我應該不會再去那邊買東西了,台北車站離我家挺遠的。反正現在忠孝東路上那家SOGO內也有一家(也是德誼)今天順路去逛了一下,店員很親切,所以就在那買了個提帶回去。

至於問題的話,目前iBook很正常,只是少螺絲而已。有空在去光隆(這家服務品質也很好)那邊問問看螺絲的價錢。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2006 1:50 am 
離線
常吃冰

螺絲喔,之前給Apple自家的修兩次,數個月後要自己換硬碟,才發現ㄧ顆螺絲的六角形孔已經被磨圓了,真是XXXXXX ...XXX

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2006 2:00 am 
離線
常吃冰
頭像

聽說女王只愛去天母店哈拉,自然對其他店情況不清楚

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2006 2:03 am 
離線
嗜冰客
頭像

很多時候,時機點和態度是雙方都要注意的地方。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 07/10/2006 2:15 am 
離線
基本會員
頭像

edbass 寫:
大概一兩個禮拜前,我到站前NOVA 3F的德誼去為我的iBook去加1G的RAM。然後就在拆記憶體上蓋的時候悲劇發生了,裡面一位體型稍壯的胖男子在幫我解螺絲的時候,把其中一個螺絲的蚜弄壞了......。令我不高興的地方是,對方連一句道歉的話也沒說,還一副若無其事的樣子。最誇張的地方,他竟然還懷疑我有拆過機器,所以造成那棵螺絲特別難卸下。

你跟我講海力士的報價,最後拿韓狗三星的記憶體給我,這樣的行為應該算是對顧客不誠實吧。

怪了,之前遇到的員工都很親切呀......,怎麼這次這麼衰。

為了怕有更多的受害者,請最近要去台北NOVA 3F水果店的朋友暫時先忍忍,等到那位稍胖男子不見了在去購買機器。

他的事情不只這樣
大家走著瞧
呵呵

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2006 8:10 am 
離線
資深嗜冰客
頭像

pauldaniel 寫:
聽說女王只愛去天母店哈拉,自然對其他店情況不清楚

是…啊,
因為我要去修指甲的路上,肯定又確定的會經過離我家走路只有3分鐘的
德誼天母,
所以自然會絕對又必然的進去哈拉一下,
我不知道我如果不跟天母店熟,要跟哪家店熟?! :badgrin:

奇怪?!
你這人怎麼搞的,是跟我有仇嗎?
一直嗆我很好玩嗎? :evil: :evil:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 07/10/2006 8:44 am 
離線
常吃冰
頭像

我是去那裡裝的,沒啥問題啊~@_@?
p.s.我裝的是512MB的...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2006 9:12 am 
離線
討論區管理員
頭像

miel 寫:
一直嗆我很好玩嗎? :evil: :evil:

建議趴后至此處發揮語言專長,無須在此對嗆︰

http://ubb.frostyplace.com.tw/viewtopic.php?t=26191

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 07/10/2006 10:25 am 
離線
基本會員
頭像

餵不了的藥 寫:
我是去那裡裝的,沒啥問題啊~@_@?
p.s.我裝的是512MB的...

要看是哪個員工服務的。在我購買iBook的那段期間,那時候的服務態度就不錯。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2006 4:45 pm 
離線
常吃冰

德誼最近是惹到誰了啦?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2006 4:53 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

shaoyen 寫:
德誼最近是惹到誰了啦?

我想應該不是惹到我,
如果真是那樣,絕對事情不會只有這樣,
大概會上電視新聞的頻率,排在SOG* 禮券案跟*異爆料的後面而已 :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2006 10:27 pm 
離線
留言破百
頭像

買isight拖了在拖...第一支拿到家之後打開才發現不是新品
感覺很差,不過用了ㄧ下沒事就想說算了...

第二支isight等了兩個禮拜,ㄧ直跟我說有貨有貨,還說已經直接跟採購說了...
最後等不及我直接打電話去台北德誼nova、天母誠品問,台北說有,
我請台中直接幫我調貨,直接跟他們說哪幾家德誼有isight現貨
拿到的時候跟我說他們當初要跟台北調貨的時候台北不給...

更扯的是打開ㄧ樣不是新品,紙盒邊緣已經爛到不行,裡面的包裝髒到不行
店員只跟我說台北寄下來就這樣了

...無言...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作