老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/12/2019 7:12 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/18/2001 7:53 pm 
離線
留言破百
頭像

這兩天去香港旅遊,在九龍酒店附近有好幾家電器行,本來抱著逛逛的心情看DV,結果看到心目中的夢幻逸品-DVP3 ,向前詢價發現買不下手,在問完解析度、功能之後本來想離開,老闆卻叫住我,而且還把價錢降到3500元港幣,半信半疑地回店內,他說要先刷卡才能拿貨,結果我刷完卡之後他又說倉庫沒貨了,又向我 推薦另一台DV,當然價錢也提高了,但是我只偏好DVP3,所以我把刷卡的單子拿回來走人,後來發現幾乎每一家都是這種模式,自己覺得好像在輪流陪他們聊天,浪費我半天的時間,真是糟糕,回想起來這 幾家店面幾乎長得一模一樣,老闆會不會是同一人啊?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/18/2001 8:07 pm 
離線
常吃冰
頭像

真可惜,好好的來香港一遊有這樣的不好的經驗,如果是本地人買DV多數會去旺角呢!下次再來就要記著啦!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/18/2001 8:42 pm 
離線
新生訓練中

請立即與發卡銀行確認他們沒有將此筆帳向您收取.否則就麻煩了..... [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/18/2001 11:17 pm 
離線
冰果室打手
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 popart:
<STRONG>...他說要先刷卡才能拿貨...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

聽到這句話就該趕快落跑了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/19/2001 7:41 pm 
離線
留言破百
頭像

謝謝大家的關心,經查證之後,這筆帳應該是沒有扣款,下次去香港時再到旺角逛逛。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/21/2001 4:30 am 
離線
基本會員

兄弟,我們香港人就是這樣的,見你是遊客,你去尖沙咀、旺角還是九龍塘等等……,電器店都是想騙你的,最好找個香港人,再唔係搵我,先好去買呀!朋友!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/22/2001 12:26 am 
離線
留言破百
頭像

有哪位香港仁兄可以報個價嗎?我真的很喜歡JVC的DVP3,但是在台灣要賣到55000~60000元新台幣,有點負擔不起

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/26/2001 3:37 pm 
離線
嗜冰客
頭像

到香港買DV要小心啊!

1.NTSC 或 PAL 的不同,別買錯了。
例如:Sony DCR-pc115 和 DCR-pc120e,就不同了,價格都相同,在下朋友就有人買錯了呢?以為一樣價格為何不買高一點編號呢!

2.付款定價幣別

3.附件

4.您帶進來叫“水貨“ ,誰要項您保固呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/21/2002 6:08 pm 
離線
基本會員

說起來,相信很多香港本地也試過在旺角買電器時給"拉閘放狗"的經驗… 但以價廉物美來說,香港可說買甚麼都是全世界最便宜…尤其是電器、相機用品、眼鏡、衣服…

問題是要知門路,而且好像每一個香港人都認識一兩位有門路的朋友…而且買每一樣東西都會有某些不騙人、價錢可以的店鋪…

建議各版友來香港購物時,多作參考,或先問問香港的版友…
又或是在店鋪門口看到香港旅遊協會的標誌才付鈔。

說實話,常常看/聽到有外國給那些外表像"古惑仔"的奸商黑店騙財,作為一個香港人,是很痛心的。 [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/10/2002 2:02 am 
離線
新生訓練中

我建議這位台灣遊客將該店舖的名稱公開。但店名並重要,他們喜歡用易名術。能將位置指出更好。

其實,小弟對於購物有以下心得,希望各位同好指教:

1)千萬不要以任何形預繳費用。所謂財到光棍手,一去無回頭。就以這位台灣遊客而言,雖然沒有金錢捐失,但也掉去了時間。

2)付款前必須試清楚所有功能。我有以下不快經歷:
小弟有一次要買一支SONY 雙頭DV用燈,找到了最平宜的一家,買550元。在同一舖裡配購電池供該燈用,該舖說沒有正貨,著小弟用平宜的代用品(250元)。試貨時只有一頭燈點亮,店員說新電的電力不足,沒有問題,我便 都買下了。但回家後,叉足電也點不亮第二支燈,最後回店查詢。他們才說必須使用原裝sony電,還要我補錢買電,在沒有法子下只好用多300元換購一原裝電。

小弟實被騙之謙。他X的,明知也不早說,害我走兩次。

哪店是在旺角銀行中心下的水貨舖,就在豐X電器傍,各位小心。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :