老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/06/2019 9:45 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 關於檔案大小
文章發表於 : 11/30/2001 4:57 am 
離線
基本會員

我目前沒有DV但是我有計劃購置
因為學習上的需要必須如此
但是在買之前我想看看我的iMAC夠不夠用
聽說DV拍完後檔很大,是真的嗎?
我的硬碟大約還剩8GB夠用嗎?
可以由拍攝時間大約的算出檔案大小嗎?
這是個很笨的問題...請各位多幫忙
謝謝...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/03/2001 3:04 pm 
離線
嗜冰客
頭像

我的經驗大約是30min=9G

[ 12-03-2001: 留言編輯者: 老殊 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/04/2001 12:15 am 
離線
基本會員

嘔~~我的天阿
看樣子真的要沈一點
存錢買硬碟囉。

謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/07/2001 1:05 am 
離線
基本會員

[img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
那有沒有什麼軟體可將imovie剪接的quick time 檔案壓縮,不然一片CD-R燒不到5分鐘
一般我們看的VCD大概都有一小時以上,imovie剪接後檔案怎麼這麼大,是不是檔案格式不同 [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/07/2001 10:49 am 
離線
嗜冰客
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 astra:
<STRONG> [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img]
那有沒有什麼軟體可將imovie剪接的quick time 檔案壓縮,不然一片CD-R燒不到5分鐘
一般我們看的VCD大概都有一小時以上,imovie剪接後檔案怎麼這麼大,是不是檔案格式不同 [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
當由iMovie輸出時(要有QuickTime 5 Pro),它已進行檔案壓縮,如iMovie 2到Toast,可選Export to Toast作燒碟/壓碟用,但因祇用軟體壓縮,需時不少(數以小時計:45分鐘約要十二小時)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/06/2002 10:41 pm 
離線
新生訓練中

新手又一發by the way呆問....
如果是用premier6.0剪好的影片該如何壓縮?
我已經剪好但我不知道存成的格式是啥(>_< )
有試著存成quick time但似乎沒有成功
可以以quick time軟體看
但直接點開檔案時它依然以premier6.0格式打開
整段5分鐘的短片大到1.1G無法存進光碟裡(哭)

我的mac是g4 867有super driver
dv是sony trv30

謝謝前輩撥冗解惑

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/07/2002 12:34 am 
離線
嗜冰客
頭像

請問你的QT是5.0Pro或以上嗎?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :