老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/19/2018 10:05 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 08/21/2003 10:03 pm 
離線
冰果室打手
頭像

孔子說不教而殺謂之虐。所以先公告再來磨刀。

故意用注音文、同音字者,砍!

為什麼?我討厭讀這種文章。字不會寫就去查字典。這點誠意都沒有的文章沒資格要別人看。

而且,我是版主。我不要我管的版裡有這種準小白文。

2007/7/11: 新增中國簡體字。這是正體中文版,不要簡體中國字。

最後由 the real unknown 於 07/11/2007 1:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/21/2003 11:06 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

早該這麼做了!

TRU 我支持你!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/21/2003 11:23 pm 
離線
嗜冰客
頭像

對我等非台灣人來說,準是好事! :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/22/2003 12:00 am 
離線
留言五百如一日

the real unknown 寫:
字不會寫就去查字典。

國語辭典 :twisted:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/22/2003 12:43 am 
離線
常吃冰
頭像

引言回覆:

為什麼?我討厭讀這種文章。字不會寫就去查字典。這點誠意都沒有的文章沒資格要別人看。

鳴鳴鳴……TRU大大,我是有誠意,只是沒有國文程度……

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/22/2003 12:52 am 
離線
冰果室打手
頭像

yenlung 寫:
鳴鳴鳴……TRU大大,我是有誠意,只是沒有國文程度……

不必擔心。我的作文從小沒得過乙上以上。

只要不是明知故犯,成篇都是這樣的文字,就不必擔心。

嘿嘿。用注音的人要小心選字了。不要以為音一樣別人就看得懂。看書和念書是不一樣的。同樣的字在不同的地方發音是不一樣的。注音符號更是只有台灣有。

以上。稍息。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/22/2003 1:02 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

嘿嘿。用注音的人要小心選字了。不要以為音一樣別人就看得懂。

慘了,我只會用那種"智慧型免選字"輸入法... :(

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/22/2003 5:32 am 
離線
留言五百如一日
頭像

請問TRU大大,阿偶的台灣狗語或閩南語有沒有關係啊?速不速一定要練好呢?

啊~~啊~!別砍我啦!就當是個錯誤的示範嗎!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/22/2003 8:12 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

同樣的字在不同的地方發音是不一樣的。注音符號更是只有台灣有。

支持老佛爺的做法!
更正確的說法:注音符號目前只剩下台灣在用。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/22/2003 8:45 am 
離線
基本會員
頭像

孔子說不教而殺謂之虐。所以先公告再來磨刀。

而且,我是版主。我不要我管的版裡有這種準小白文。

我這兩天才進來
請TRU大人手下留情 :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/22/2003 8:50 am 
離線
冰果室水電工
頭像

麻辣杯麵 寫:
同樣的字在不同的地方發音是不一樣的。注音符號更是只有台灣有。

支持老佛爺的做法!
更正確的說法:注音符號目前只剩下台灣在用。

是啊!而且還沒事找事做,硬是用原來的注音符號,換了一種拼音的唸法.... :twisted:

害得我教女兒國語課時,還不時招到女兒的糾正! :x

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/22/2003 10:26 pm 
離線
冰果室打手
頭像

CD 寫:
請問TRU大大,阿偶的台灣狗語或閩南語有沒有關係啊?速不速一定要練好呢?

既不是注音文,也不是同音字,誰說要砍?

寫成別人看不懂,就沒人回。等於白寫,和被砍沒什麼兩樣。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/23/2003 9:29 am 
離線
基本會員
頭像

哇~~今天才發現
糟了,國小國語沒畢業,小妹我死定了。 :oops:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/23/2003 10:19 am 
離線
留言破百
頭像

恰巧,我常去的另一個地方前陣子也為了注音文問題吵翻天。

CD 寫:

Hmm... 既然如此,想多了解一下 TRU 大大的想法:現在禁注音文,是否比多年前禁閩南語有正當性呢?為什麼?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/23/2003 10:39 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

paladin 寫:
Hmm... 既然如此,想多了解一下 TRU 大大的想法:現在禁注音文,是否比多年前禁閩南語有正當性呢?為什麼?

這兩者應該是不一樣吧...... 閩南語是閩南人的語言,注音文是....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/23/2003 2:01 pm 
離線
討論區管理員
頭像

paladin 寫:

CD 寫:

ㄩㄧㄖㄒ(原因如下)
ㄨㄒㄉㄐㄉㄓㄉㄓㄧㄨㄅㄅㄗㄧㄩㄌㄍㄊ,ㄧㄨㄓㄍㄔㄌㄩㄌㄓㄎㄞ、ㄏㄕㄒㄖㄒㄧㄗㄐㄏㄌㄅㄎㄒㄗㄧㄨ,ㄏㄖㄧㄗㄔㄨㄎㄏㄨㄖ。(我想大家都知道注音文並不足以用來溝通,因為這個除了用來裝可愛、或是向人炫耀自己很懶不肯選字以外,很容易造成誤會和污染。)

}

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/24/2003 1:07 am 
離線
嗜冰客
頭像

贊成不要用注音,不過可不可以規定整個討論區都是如此,而非只有此版?另外也建議:勸說不要用什麼 "大大、前輩、高手" 這種過於謙卑,又毫無建設性的稱謂。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/24/2003 1:30 am 
離線
留言五百如一日
頭像

謝孟叡 寫:
ㄩㄧㄖㄒ(原因如下)
ㄨㄒㄉㄐㄉㄓㄉㄓㄧㄨㄅㄅㄗㄧㄩㄌㄍㄊ,ㄧㄨㄓㄍㄔㄌㄩㄌㄓㄎㄞ、ㄏㄕㄒㄖㄒㄧㄗㄐㄏㄌㄅㄎㄒㄗㄧㄨ,ㄏㄖㄧㄗㄔㄨㄎㄏㄨㄖ。(我想大家都知道注音文並不足以用來溝通,因為這個除了用來裝可愛、或是向人炫耀自己很懶不肯選字以外,很容易造成誤會和污染。)

注音如此可恨嗎? 有時候可以用來當filler使用. 英文也有很多filler呀!
Examples:
Neo 發現 Morpheus 會飛時的 "whoa!"
Homer Simpson 痛苦又懊惱的 "Doh!"
海盜船長都會說的 "Arrr!!"
白老闆打電話來時的 "Eh~!"
SpongeBob Squarepants 頭腦當機時的 "ugh..."
亂碼被發現是無聊亂灌水時的 "Uh oh"
etc.

:roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/24/2003 1:47 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

亂碼 寫:
注音如此可恨嗎? 有時候可以用來當filler使用. 英文也有很多filler呀!
Examples:
Neo 發現 Morpheus 會飛時的 "whoa!"
Homer Simpson 痛苦又懊惱的 "Doh!"
海盜船長都會說的 "Arrr!!"
白老闆打電話來時的 "Eh~!"
SpongeBob Squarepants 頭腦當機時的 "ugh..."
亂碼被發現是無聊亂灌水時的 "Uh oh"
etc.
:roll:

亂碼兄舉的例子都是可以猜的到意思的,但是有些時候注音文真的不知道他是在講什麼...

比如說(只是舉例,不要砍我):
你ㄇ要幹什ㄇ?

你看得出來他是要說:你們要幹什麼?

或許我比較笨,我看不懂。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/24/2003 1:58 am 
離線
留言五百如一日
頭像

ross_tt 寫:
亂碼兄舉的例子都是可以猜的到意思的,但是有些時候注音文真的不知道他是在講什麼...

比如說(只是舉例,不要砍我):
你ㄇ要幹什ㄇ?

你看得出來他是要說:你們要幹什麼?

有時候有些話真的要用注音... 像是:
有些火大的語氣: "我跟你說過好多次ㄌㄟ!!"

也許是我離開台灣太久了, 也可能是我初中都沒畢業就飛往異國了... 我小時後會用的字有好多注音都找不到!

不過, 重點就是我其實只是剛睡醒, 無聊的上來灌水罷了. 哈哈哈. 不要理我啦!!

真正目的是想暗中模仿 TRU 老大, 玩玩看反派人物的腳色. 畢竟崇拜他老大好久了, 真的懷疑說當反派是否有著不可告人的樂趣在裡面... 呵呵呵.

(慘了, 要被滅口了...) Forum 有沒有方法可以讓 message 不被 TRU 看到呀?

:lol:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 35 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作