老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/23/2018 10:46 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 11/19/2013 1:56 pm 
離線
討論區管理員
頭像

根據前陣子的資料統計,許多人不用 Siri ,用過的人也不少人覺得普普,但也有人深深覺得好用得很。

蘋果 iOS 設備上也會有怎麼使用的提示,但很多人還是會弄出一些撇步,讓人大開眼界。

對於 Siri ,您感覺如何?怎麼善用呢?講來聽聽吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/19/2013 2:11 pm 
離線
討論區管理員
頭像

在下就先在此拋磚引玉了。

個人最常用的功能就是「X分鐘以後叫我」,此時 Siri 就會以目前的時間,設定X分鐘以後的鬧鈴。例如在 1:59 下令 9 分鐘以後鬧鈴, Siri 會幫忙設定 2:08 的鬧鈴,很方便,不必自己去算那是幾點幾分。

當然這中間或有秒差,例如 1:59 59 秒設定,事實上是 8 分鐘以後而不是 9 分鐘。這一點就算是瑕不掩瑜囉。

還有就是你若確定 2:08 要鬧鈴,也可直接告訴 Siri ,就不必如在下這麼做。
但若不太確定那是幾點幾分,就照在下這樣的示範:

圖檔

Siri 可以設定一天內的鬧鈴,所以您大可以告訴他:「99 分鐘以後叫我」。若超過一天,他會問你要不要改設成提醒事項。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/19/2013 3:17 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

我最常用的,也是叫她設定提醒事項,真的很方便。 =D>

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/19/2013 8:54 pm 
離線
嗜冰客
頭像

我說:「明天早上五點叫我」
Siri: 正在撥打 6-1350725
我再認真的說一遍:「明天早上五點叫我」
Siri:正在撥打 6-3235095

雞同鴨講嘛!!!
我的天!我的中文有這麼破嗎?還是我在跟火星人說話啊! :evil:
(iPhone5, iOS7)

看來我又得回學校去重修國音課了 :?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/22/2013 2:09 am 
離線
留言破百

我也一樣,大多都用它來設鬧鐘,還有請他倒數時間,另外就是查字,口令 Define 「要查的單字」。最主要是我覺得把 Siri 的語言設定英語,偶而可以當練習啦,只是若想傳中文訊息就沒辦法請它代理⋯

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/22/2013 2:47 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

Placebo 寫:
我也一樣,大多都用它來設鬧鐘,還有請他倒數時間,另外就是查字,口令 Define 「要查的單字」。最主要是我覺得把 Siri 的語言設定英語,偶而可以當練習啦,只是若想傳中文訊息就沒辦法請它代理⋯

我試過叫她幫忙傳 SMS,我還有叫她幫我打電話,都算可以。她的廣東話不知是不是較國語好?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/22/2013 9:10 pm 
離線
留言破百

Franky 寫:
Placebo 寫:

我試過叫她幫忙傳 SMS,我還有叫她幫我打電話,都算可以。她的廣東話不知是不是較國語好?

咦,真的嗎? :shock: 我的情況是,把 Siri 設定英語,用英文請它撥打、傳英文訊息到名稱是英文的聯絡人都可以;但如果用英文請它撥打,或傳中文訊息給名稱是中文的聯絡人,就不行了。且在英語設定下,他也無法唸內容是中文的新訊息給你聽,看來是它無法在一個設定下理解不同語言⋯

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/23/2013 2:24 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

Placebo 寫:
Franky 寫:
Placebo 寫:

咦,真的嗎? :shock: 我的情況是,把 Siri 設定英語,用英文請它撥打、傳英文訊息到名稱是英文的聯絡人都可以;但如果用英文請它撥打,或傳中文訊息給名稱是中文的聯絡人,就不行了。且在英語設定下,他也無法唸內容是中文的新訊息給你聽,看來是它無法在一個設定下理解不同語言⋯

好像雙語有點不行。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/24/2013 3:49 pm 
離線
留言破百

看看各位如何用Siri,我買iPhone到現在都還沒使用過 :D :D :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/24/2013 10:43 pm 
離線
留言破百
頭像

開車的時候用來撥電話很方便
問問天氣
換播放曲單也很不錯
對於常開車的人是很好的功能

不過多國語言真的是
在中文不會說日文....中英文辨識還是挺糟的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/26/2013 10:42 am 
離線
留言五百如一日

中文的辨識真的沒有很好

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/26/2013 12:11 pm 
離線
留言五百如一日

不知道可以拿來當錄音筆功能?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 07/07/2014 3:10 pm 
離線
新生訓練中

個人打字很慢,所以在撰寫長篇大論的郵件時用Siri代勞,英文版很靈的,只要慢慢說即可,比我打字要快。感覺說中文它要想很久,而且不是每次都聽得懂,不好!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/02/2014 5:20 pm 
離線
留言破百

被中文辨識打趴+1 還是乖乖用key的

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題