老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/23/2018 10:47 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 淺談iOS App界面設計
文章發表於 : 01/15/2013 9:14 pm 
離線
基本會員

註冊時間: 11/16/2011 10:00 am
文章: 32
界面設計是開發iOS App中非常重要的一環,許多iOS App未能上架成功的原因,也都是因為界面設計不良而導致無法上架。
在設計iOS App要注意哪些問題呢?讓我們來看看要注意哪些細節吧!

1. App 的圖示設計,必須和App 的內容相關及可被聯想與意會。如Angry Bird 的圖示設計即是一例。筆者所製作的App實做攻略 , 是教大家製作電子書的App,設計時則以書為圖示,亦為一例。

2.在XCode中為 App專案命名時,檔案名稱必須與上架時在iTunes Connect中所填寫的名稱相符,以免讓使用者安裝程式後,造成混淆。

3. 程式動線設計必須流暢,不能有不連貫,只能進入功能,並無離開該功能的情況。

4. 界面設計的按鈕大小必須適中,以符合使用者觸控方便為基準。
5. 程式按鈕中的命名必須清楚,讓使用者可以直覺意會按鈕功能。
6. 按鈕命名必須保持一致性,以免造成使用者混淆。
7. 界面設計必須符合該App的精神,如地圖程式,在開啟後,即以地圖顯示,讓使用者能一目暸然。

(以上內容擷錄至App實做攻略--使用JQuery Mobile )一書,歡迎大家到書店看看哦~
更多的開發App資訊,請參考www.tookool.biz


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作