老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 08/22/2018 1:09 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : iPhoto 檔名
文章發表於 : 10/29/2013 7:44 am 
離線
留言五百如一日
頭像

我的電腦有兩個帳號,升級了Mavericks之後: A新開一個iphoto檔名變成 Bibliothèque iPhoto.photolibrary
我要把.photolibrary刪掉它還不讓我刪說如果刪掉以後開iphoto時有可能在(圖片之外)的地方開啟,這樣的話妳還要刪掉嗎?所以我沒做。
我到我另一個帳號B 是 iphoto圖庫 這樣的檔名的。
我再新開一個英文帳號C iphoto檔名是 iPhoto Library

附註:Bibliothèque是法文圖庫的意思。就是說我的A帳號iphoto檔名變成 iphoto圖庫(法文).iphoto圖庫(英文)

該怎麼辦?哪出錯了?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: iPhoto 檔名
文章發表於 : 10/30/2013 6:48 am 
離線
留言破百
頭像

auplume 寫:
我的電腦有兩個帳號,升級了Mavericks之後: A新開一個iphoto檔名變成 Bibliothèque iPhoto.photolibrary
我要把.photolibrary刪掉它還不讓我刪說如果刪掉以後開iphoto時有可能在(圖片之外)的地方開啟,這樣的話妳還要刪掉嗎?所以我沒做。
我到我另一個帳號B 是 iphoto圖庫 這樣的檔名的。
我再新開一個英文帳號C iphoto檔名是 iPhoto Library

附註:Bibliothèque是法文圖庫的意思。就是說我的A帳號iphoto檔名變成 iphoto圖庫(法文).iphoto圖庫(英文)

該怎麼辦?哪出錯了?

「.photolibrary」係 file extension(延伸檔名),用來讓 OS 知道他是哪類檔案,哪些應用程式可以開啟它,由哪個應用程式來(預設)開啟它;iPhoto 圖庫檔案的延伸檔名一定要是「photolibrary」,主檔名就隨你命名嘍(也可以存放在任何地方)。
至於說帳號A為何會跑出法文主檔名,天曉得~OS 安裝程式的 bug?帳號A不小心加入了法文語系??

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: iPhoto 檔名
文章發表於 : 10/31/2013 1:55 am 
離線
留言五百如一日
頭像

Badger 寫:
iPhoto 圖庫檔案的延伸檔名一定要是「photolibrary」

謝謝回應。
我要補充說明一下,我住法國。所以A帳號我用法文,B帳號我用中文。
那帳號B沒有延伸檔名「.photolibrary」是有問題是嗎?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :