老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/18/2018 10:01 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 01/06/2011 3:10 pm 
離線
留言破百
頭像

先別急著叫小弟報警,因為不是實體的硬碟不見,
而是在 Finder 裡看不見,但桌面上還在。

話說前天晚上我不曉得按到什麼鍵,
眼睜睜地看著我的外接硬碟卷宗從 Finder 裡瞬間消失,
當下我以為只是按到退出,
後來發現桌面上還看得見我的外接硬碟,
但遍尋 Finder 都找不到這個卷宗...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/06/2011 4:27 pm 
離線
留言破百
頭像

重新開機再接上外接硬碟試看看

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/06/2011 5:19 pm 
離線
討論區管理員
頭像

您是說在 Finder 視窗的側邊欄消失,但桌面上的還在?

若是如此,那就將桌面的拉進去側邊欄,不就成了嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/07/2011 9:55 pm 
離線
留言破百
頭像

kaze1113 寫:
重新開機再接上外接硬碟試看看

試過 N 次,不行。

Alex Tsai 寫:
您是說在 Finder 視窗的側邊欄消失,但桌面上的還在?

若是如此,那就將桌面的拉進去側邊欄,不就成了嗎?

拉過幾次,可能是我把鼠標放在「設備」上面,
結果跑出類似交通號誌禁止左轉紅框的那種標誌,被嚇到,所以跑上來問,
目前已 OK。

只是不解的是,我到底是按到什麼鍵會變這樣?
我剛試過,
不像是按到滑鼠右鍵,然後又剛好按到「從測邊欄裡移除」那樣一瞬間就消失,
而是長達大約一秒半的那種漸漸消失.....

怪.....大概是半夜不睡覺,撞鬼,自己嚇自己.... :cry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 06/12/2011 3:18 am 
離線
新生訓練中

先開啟磁碟工具程式,看一下右邊是否有外接磁碟,若有看到外接磁碟顯示比較淡的圖,在點選退出或是裝載測試看看
若是在Finder裡沒有看見,請在螢幕最上方的蘋果旁Finder下拉式選項的偏好設定,外接磁碟是否有勾選

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :