老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/23/2019 9:35 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 03/07/2008 4:27 pm 
離線
留言破百
頭像

由於未來經常性要到上海出差,每次為期約一個月
雖然是帶著小傻瓜來
但想必是有很多好玩的事可以跟大家分享
今天第一次發表,請大家笑納
希望以後我也能持續記得拍照寫寫東西
三不五時就上來跟大家更新一下蓬勃發展的上海是以什麼樣的姿態前進著
:roll:

上海出差前記-濟州島轉機有多快

2008年02月20日,濟州島時間下午四點(台灣時間三點)。

到了小小的濟州島機場,只有兩層樓和一個小不拉機的LOTTE免稅商店,大概跟印象中的馬公機場差不多大吧,或許更小。
剛下飛機時,見到外頭的大陽光,還想說自己為了去上海穿的厚厚一大捲衣服還真有點好笑兼礙事,沒想到機外的空氣溫度還挺低的,畢竟還是高緯度的國家呀。

雖然說只是為了轉機過境一下,也沒真的接觸到幾個韓國人,也是一下子進到一個完全不同語言的國家,寫在牆上的韓文真是沒一個字能懂的,到了國外英文果然還是好用一點。不過最近因為不小心介入DVD龍先生的可在家工作的內容,不知道是幸還是不幸的,總之就能用極快的進度看著台灣正在上演的韓劇【有多愛】,似乎老是【思米達】結尾的韓文也不是那麼的不熟悉,反而有點親切起來了。
順帶一提,恰巧昨晚跟著他看到了台灣還沒上映的完結篇,一整個皆大歡喜結尾的一百多集內容,中間還真是可憐到不行,經常是看到一半就覺得還真是呼應劇名,【拜託!到底是有多愛,需要這樣嗎?】。
不過可能也是我總是跳著跳著看,我家這位DVD龍先生,可是因為工作之故,得從頭到尾仔細看,唷!這傢伙竟然看著看著,跟著流下眼淚來了,簡直就是讓我太佩服這一整部戲了!因為我在一旁說著到底是有多愛的風涼話時,DVD龍先生差點跟我說【妳怎麼這麼沒感情呀!】,還好他這傢伙話剛到口心裡就想到我只是沾著看看,沒像他需要如此這般融入,才恢復理智沒脫口損我。

喔喔,對了忘記提到最重要的,在濟州島轉機到底有多快?
天啊,簡直就是比在香港轉機舒服100倍耶!從飛機上進到機場【大】廳檢查完隨身行李,總共大概只要【五分鐘】!然後呢,就到有一家免稅商店跟一家快餐店的二樓休息著,一樓走到二樓要多久呢?噗~不用一分鐘!然後四點下飛機的我,現在悠閒的等著五點起飛的飛機,我再花一分鐘走下去就可以登機了!簡直就是簡單方便到一個不行啊!不像香港機場,要走好遠好遠,一個小時轉機時間還經常趕的要命哩!不過可惜我身上沒事當然不會有韓國硬幣,不能買瓶易開罐來解渴一下。
好囉,大概快要登機囉,我還有空先去拍幾張迷你機場小景給大家瞧瞧。

PS.這條濟州島轉機的路線是遠航獨家才有的,現在我只希望遠航別倒呀!

LOTTE免稅商店
圖檔

迷你快餐店
圖檔

迷你銀行(沒有開)
圖檔

挺可愛的投幣式飲料機
圖檔

迷你航班顯示機
圖檔

就是這裡,走下去不用兩分鐘可以登機的電扶梯
圖檔

最後由 clara.lin 於 03/14/2008 4:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/07/2008 5:22 pm 
離線
討論區管理員
頭像

遠航不會倒啦,放心!今天最新新聞:已經有金主出面借款發薪水啦!

哇,以後還請克拉拉多多分享旅滬心得喔!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/07/2008 5:46 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

我怎都不知道上海那邊好玩
:roll: :roll: :roll:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序