老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/16/2018 12:26 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 01/02/2007 1:42 am 
離線
留言破百
頭像

這要從廿年前說起,話說當年我還在念高中;下課後有時會在台中市的第二市場附近等車
等的是台灣客運台中往大甲的直達車。這個車子大約是廿分鐘一班;所以,在有時候時間算的不好要在那邊等一下子。

在等的過程之中,不時會聞到附近一家蛋糕店飄過來的香味
那種蜂蜜的甜香,高雅清新,令人為之著迷!
但是在學生時代零用錢有限,這種香味雖然迷人,但是卻無多餘的錢可買!
但是,心中暗暗決定;總有一天我一定要吃到!

後來負笈南台灣求學,慢慢也忘掉了對這樣的香味曾有過這樣的悸動!
工作一直都在北部,回台中後也很少去到已經日漸沒落的中正路!

今天是因為想去中正路附近的幾家老相機器材行走走!買幾個小配件!
回頭時又聞到蛋糕出爐的味道,一下子多年的回憶都湧上的心頭!
買吧!這麼多人在排隊!至少不會難吃的!

金黃色的外盒
圖檔
回到家,吃了一塊~
甜而不膩,鬆軟卻不細膩:完全不粘牙:又爽口!
贊贊贊!
一向不喜歡甜食的我忍不住又多吃了一塊!真的很棒!
圖檔
圖檔

如果你來到台中,想買點不同於太陽餅的伴手禮
阪神本舖長崎蛋糕----包含了kevine廿年的渴望,絕對值得一吃!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/02/2007 11:30 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

我也很喜歡這種蛋糕,我不喜歡那種塗滿奶油的~
看到照片感覺好像可以聞到蜂蜜蛋糕的香味~ 8)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/15/2015 10:49 am 
離線
留言五百如一日

這種蛋糕超好吃的

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題