老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/19/2018 4:35 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/16/2006 3:13 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8508
來自: Taipei, Taiwan
2006 年 10 月 11 日凌晨,與友人五樣和米拉二人一同前往知名的陽明山後山「草山夜未眠」。其實這趟夜遊是人稱「幽默米拉」的米拉 Mira 所推薦的啦,但個人十分相信米拉的眼光,就如上次去過的 Romano's Macaroni Grill 一樣,也是多虧了米拉的推薦才能夠享受義式美食,此外這也是傳說中浮爺與馡馡老師第一次見面的地方,所以備覺親切。二話不說,說走就走!

我們從天母東路底的東山路一路上去,直到幾乎接近文化大學為止。其實位置就在後花園餐廳(在下也推薦過,請參考「[美食天堂] 「理想的下午」的營造與歡愉:後花園溫泉餐廳」)的旁邊。其下方是同一老闆的「八卦夜未眠」。

圖檔



老闆姓莊,在 1999 年開了「草山夜未眠」,後來才在 2003 年繼續在「草山夜未眠」的下方位置開了「八卦夜未眠」。前者提供一般正餐,後者則是燒烤與火鍋;兩者都眺望著台北天母、士林、北投一帶的都市夜色。

一到門口就發現整個小徑都鑲有藍色冷光夜燈,感覺情調十足。信步進入後,裡頭則是概分成室內與室外兩個區域,我們自然坐在室外了。

圖檔

圖檔



室外區感覺不錯,旁邊許多大樹,坐定後才發現就是坐在庭院餐廳的感覺,蟲鳴唧唧,星空寂寂,當下放鬆心情,真是大快活!誰比我瀟灑?各個座位都可以眺望遠處的台北夜景。在下環顧四周,發現有情侶卿卿我我,你儂我儂;也有人若有所思,放空遠眺。當然,一樣的夜景,一樣的星空,不同心情、經歷的人們所見,心中想的當然也是大不同了。

店家在庭院中間的樹上釣了營造氣氛的旋轉燈,打出星空般的光點,應該是模擬螢火蟲吧,個人覺得情調是有,但也太過頭了,應該設法再調整一下,不要搶了眼前的台北夜色。

旁邊的室內區感覺也是經過一番設計,燈光都打得挺有情調;下次可以換到室內區去瞧瞧。

圖檔

圖檔



點餐完畢後,侍者就會將桌上的小燈給收走,個人覺得過暗了些,不過情侶如五樣與米拉兩人單獨前來,可能恨不得早早就拿早唄! 8)

咦?不知道能否要求侍者將燈留下來?個人猜想應該不至於不行吧。

剛到「草山」時,還隱約看到「樓下」的「八卦」有人還在進食,但似乎沒聞到味道,想像中可能經過評估與實驗,才會讓燒烤由「八卦」提供,因為味道飄不到上層的「草山」來。倘若真有燒烤味道飄上來,那可就大煞風景啦!不過也因為沒有風的關係,不知道仲夏之夜來到此處,會不會太熱呢?秋天的凌晨,室外溫度對在下來說尚稱舒適。

基本上來說,「草山」整體服務與態度都還不錯;聽說如果感覺山風過冷,還可提供小毯子給顧客。至於菜色嘛,由於我們只點了飲料,所以菜餚只得留待下次再行探訪。

至於飲料本身沒什麼好講的,只能來一張五樣狂飲圖讓大家參考參考吧!

圖檔



雖然「草山」的夜景如「後花園」一樣,橫亙著高壓電線,但瑕不掩瑜,感覺上還是很棒。

圖檔



總而言之,「草山夜未眠」基本上就是以景觀取勝的郊外餐廳,是故在此特別推薦給喜歡追尋氣氛的人們,無論是熱戀的情侶,或者居家來欣賞夜景,個人以為都相宜啊!當然重點就是請在夜間的時候到來,白天應該就沒有什麼大不了的了!




■ 多少銀兩


其實在下到每一家餐廳,都會設法拍到整個菜單,讓自己撰寫狂吃記錄時參考,但通常不隨意公開。此次是因為杯麵兄關心,那麼在下就在此貼出讓大家參考:

圖檔

圖檔

圖檔




■ 延伸閱讀


[美食天堂] 「理想的下午」的營造與歡愉:後花園溫泉餐廳

[美食天堂] Romano's Macaroni Grill 美式義大利餐廳




■ 店家資訊


店  名:草山夜未眠
地  址:台北市士林區東山路25巷81弄99號
電  話:02-2868-3751
營業時間 : 周日~周四:11:30-03:00 週五、六:11:30-05:00






註:本文原於 2006/10/29 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/22/2015 11:23 am 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 03/08/2013 10:10 am
文章: 617
價格算是親民!!


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/23/2015 1:57 pm 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 07/12/2011 5:34 pm
文章: 585
價格真的OK


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作