老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 07/23/2018 4:28 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/16/2006 3:12 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8507
來自: Taipei, Taiwan
好一陣子沒去位於永和樂華夜市內的「小義大利咖啡」找老闆阿諾--李宏源兄哈拉,後來終於有機會在九月中旬時前往一探,原因是他約了就讀台大獸醫系的好友來與在下聊聊。這位獸醫兄就是阿諾於在下這篇「[精彩人生] 大「癮」隱於市 -- 因咖啡找回心中的寧靜與純真︰李宏源」中所提及因為送車禍受傷的貓兒去診治才會相互認識的獸醫系學生之一,同時也是在下這篇「[美食天堂] 炎炎夏日除了 Bossa Nova 外的必備良伴 -- Cafe Kid 冰咖啡」文中所提及「Cafe Kid 特調冰咖啡」所加生乳的提供者。

圖檔



不聊則已,一聊下去果真相談甚歡;由於這位仁兄身兼獸醫與牧場經營者兩種身分,所以不但聊到了許多獸醫相關事務與動物趣事外,也得到了許多目前市售鮮乳的知識與「真相」。

請容在下賣個關子,先不透露這位未來的獸醫的姓名,也不揭露其照片。因為在不久的未來,在下將會前往其家中所經營的牧場進行外拍活動,並順便予以訪問。 8)

不過最令在下欣喜的,並不是有這個機會認識個獸醫,抑或一位畜牧相關工作者,而是這種透過人與人之間的真情交往,能夠認識更多的好友;而且一開始就能夠真誠暢談,沒有虛假面具,更不忸怩作態,實在令在下感到無比的舒坦與開心。

好啦,有這麼開懷的首次會面,真要感謝阿諾的居間介紹。其實在同一天,在下還接觸了三樣新玩意兒,自然要記錄一下囉。

首先是這個阿諾嫂所特別為在下所準備的水果沙拉,內容由蘋果、馬鈴薯、柳丁、水煮蛋、核仁等,口感清新舒暢,而且份量十足,實在很是令在下感動。

圖檔

圖檔



光有沙拉怎麼成?飲料呢?在咖啡店問飲料似乎怪怪的,當然是喝咖啡?話是沒有錯,但是沒這麼快啦。因為很特別的,阿諾提供了一整杯的生乳給在下飲用!

不喝不知道,喝了嚇一跳!生乳一入口,才發現電視廣告上所有關於市售鮮乳廣告中的「濃、醇、香」等形容詞在「自然」的前提下,都可以放在生乳上才對,而且保證無所羞愧。喝過自然的生乳,才知道市售牛乳是如何的添加香料,混合奶粉來「調味」。啊,真相往往是殘酷的,個人向來以為牛乳就只不過是經過消毒後就裝罐,現在才知道原來還有許多「技術」與「秘辛」在裡面。

圖檔




接下來是阿諾的表演了!由於阿諾推出冰咖啡後(詳見[美食天堂] 炎炎夏日除了 Bossa Nova 外的必備良伴 -- Cafe Kid 冰咖啡中之介紹),就一直在研發如何將冰咖啡再加熱的技術。聽起來簡單,試試看就知道難處在哪兒!因為冰過的咖啡固然好保存,但重新加熱,會讓風味盡失;所以如何在維持自然口感與方便飲者加熱之間取得平衡,就是阿諾過去這陣子努力研發的方向。

結果呢?阿諾很神祕地告訴在下說:大獲成功!接著就讓在下試試囉!首先先從冰箱中取出一瓶冰咖啡…

圖檔



然後開始加熱。在此使用咖啡壺與酒精燈,據阿諾表示,使用微波爐也是 OK 的…

圖檔



咖啡沸騰,倒入杯中…

圖檔



然後再出動阿諾引以為傲的生乳…

圖檔



就成了一杯完美的生乳調味熱咖啡了!

圖檔



口感如何?兩個字:不賴!香味也果然維持住,但似乎較淡,不過顧慮這一切的一切都是「自然口味」、「非人工調味」的情況下處理出來的,已然可以接受。不過阿諾表示,他個人還不是很滿意,將會趁著天氣變涼前繼續研發下去,會讓口感更棒。

圖檔



在聊天的過程中,阿諾展示了他為獸醫兄所繪製的卡通人物--牛奶筒造型的代言主角。

圖檔



其實是有根據的呢!請看獸醫兄送給阿諾的牛奶筒!據說現在已經不常見了!

圖檔



此次也順手拍到了過去所沒拍到的兩三個鏡頭,包括阿諾的手工藝擺設…

圖檔

圖檔



座位旁邊的咖啡樹…

圖檔




不知道是否是獸醫兄身上有著濃濃狗味的緣故,在聊天中竟然從外面蹦蹦跳跳地跑進一隻小拉布拉多犬,很快樂地在店內跑跳翻滾,其主人--一位甜美的小姐--在半個多小時之後才匆忙尋訪而來,快樂地將狗帶回去。

圖檔



啊,小狗實在很可愛,所以在下也拍了一小段視訊檔案…

圖檔 (格式:.mov 大小:384KB 長度:3 秒)




■ 延伸閱讀


[精彩人生] 大「癮」隱於市 -- 因咖啡找回心中的寧靜與純真︰李宏源

[美食天堂] 炎炎夏日除了 Bossa Nova 外的必備良伴 -- Cafe Kid 冰咖啡






註:本文原於 2006/10/29 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/14/2015 12:23 pm 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 07/12/2011 5:34 pm
文章: 577
好特別的煮法


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/03/2015 11:29 am 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 03/08/2013 10:10 am
文章: 603
樂華夜市有這間都沒有看到耶


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作