老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/21/2018 4:13 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/16/2006 2:05 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8507
來自: Taipei, Taiwan
「小時候大餅」位於新店的安坑地區的安和路一段。其實在下於三年前公司剛搬到新店時,就曾探訪過這間店。當時是住在新店地區已經好幾年的老友兼同事胖爺所大力推薦,所以就停下車來買了幾個,頓時滿足不已,並留下深刻的印象。後來只要有機會經過安坑的安和路,必定造訪此店並狂買之,享受著樣多又味美的滿足感。

其實早已要介紹這間店了,只不過去年(2005 年) 9 月 6 日拍的照片,直到最近才重新出土,故趕緊配上文字分享給大家。

圖檔



沒有錯,店面實在不怎麼起眼……

圖檔



……但所賣的餅可是樣式繁多。瞧這名稱列出的陣仗,就讓人眼花撩亂,一時間還不知道該點什麼呢!

圖檔

圖檔



基本上他們賣的東西,分成餅類與非餅類。餅類又分大餅與小餅。大餅不談了,因為口味只有三四種。但小餅卻是花樣繁多,有紅豆、地瓜、乳酪、蘿蔔、酸菜、花生…等十餘種內餡兒,令人目不暇給,食指大動。

更棒的,是竟然素食可用,這實在是讓在下立刻頒發「不吃就是對不起自己」的良好第一印象憑證。 8)

圖檔



至於非餅類,還有營養三明治、水煎包等。

圖檔



餅呢,就都陳列於櫃子內,看得清清楚楚。只不過令人費疑猜的,是這麼多樣式,其實是徒增自己困擾。

個人以為,就算他們只推出一半,乃至於數目只有目前的三分之一的款式,也是能讓人費心挑選了。所以會這麼用心推出十幾二十種口味的餅,應該是老闆的執著與信念吧!

圖檔

圖檔

圖檔



瞧,從基隆廟口起家的營養三明治(個人以為應該稱為沙拉熱狗麵包),這兒也有。

圖檔



這次狂買十幾種口味,不過大多數都在路上與同事分食殆盡,剩下來的幾個拿回公司攝影台上好好特寫拍攝。

首先上場的是餅類……

圖檔



口味這麼多,怎麼區分呢?原來大多數口味的餅皮上都印著餅的內餡兒口味,所以絕對不會搞錯。

圖檔

圖檔



餅皮軟而略有嚼勁,個人以為恰到好處。如果以為他的餅是那種外皮硬到需要狂嚼的光餅,那就大錯特錯了。

因為很好咬,所以一口下去,很快地就可以品嚐到內餡兒的滋味;換言之,剛享受到酥軟餅皮的口感後,隨之而來的就是內容的芳香,平實而直覺,可謂是平凡中窺見整日歡愉的點心。

內餡兒口味方面,雖然種類繁多,有甜有鹹,但個人強烈偏好其中的香菇竹筍、酸菜和乳酪(起司)三種。

圖檔

圖檔

圖檔



一個多重呢?有圖有真相,來,一個 100 公克。

圖檔



OK ,知道重量與口味,但不知道這個餅個兒到底有多大?來,請原始推薦者胖爺示範一下囉!

圖檔



除了餅外,也不能偏廢其他的非餅類。來,水煎包上場。這個水煎包的內餡兒用料主要是高麗菜,菜香濃郁,湯汁飽滿,略油但不膩。

圖檔

圖檔



這是營養三明治與酸菜三明治,這兩樣的滋味實在是棒透了!除了大餅與小餅,在下也推薦這兩樣。

圖檔

圖檔



以上看了照片,是不是覺得這麼多的樣式,讓人看了就感覺滿足呢?事實上,再真的出手狂買五種八種乃至於十餘種口味,然後將之一一囫圇入口,瀟灑地大口狂嚼,保證更覺歡愉!

由於「小時候大餅」地處偏遠,個人建議不必專門進攻,畢竟還不到這麼瘋狂的地步啦!然而下次如果真有緣經過新店的安坑安和路一段,請切記不要錯過了這間外表看起來不起眼,但食物卻令人大大起勁的「小時候大餅」!




■ 店家資訊


店  名:小時候大餅
地  址:台北縣新店市安和路 1 段 6 號之 6(安坑地區,往中安橋方向)
營業時間:上午 7:00 至晚上 7:30





註:本文原於 2006/10/20 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/14/2015 12:24 pm 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 07/12/2011 5:34 pm
文章: 571
真的很懷念
之前當快遞這間常常去光顧的說


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/24/2015 11:52 am 
離線
常吃冰

註冊時間: 03/06/2013 10:26 am
文章: 400
不知道現在還有沒有在賣
想吃吃看


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作