老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/15/2018 10:52 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/16/2006 11:24 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8508
來自: Taipei, Taiwan
其實原本老恩的計畫是要到從台中開到台北內湖的伍角船板,但後來經過商議,決定還是先前往鄰近的小館填飽肚子,是比較聰明的做法。遂在接到了 ross 兄後,由住得最近的五樣推薦位於台北內湖三軍總醫院門前的「小剛北方麵食小吃」。

嗯,從門口往內看去,感覺乾乾淨淨,應該是不錯的店。此外,斟酌五樣的龜毛程度一定高過在下(還好他老兄似乎沒來敗家網過 :oops: ),所以他推薦的準沒錯! 8)

圖檔



結果旁邊竟然是一家「老地方平價快炒」,讓 ross 兄與在下操起相機狂拍,以便參加這個「PO 出你的老地方」活動。

圖檔




這是我們點的菜色,讓大家瞧瞧,順便觀察一下價格…

圖檔



來,先上三道小菜。其中乾絲看起來比較少,那是因為已經被五樣吃了些許。

圖檔

圖檔

圖檔



結果才坐下來, qv90 就拿出鏡頭讓 ross 試用,這種勸敗於無形的方式,讓 ross 顫抖不已,深怕皮夾內的小朋友被 qv 怪叔叔的誘惑下紛紛出走!

圖檔

圖檔



小米粥。小米就是栗米、穀子,穀子去殼後就是小米,一般都是單獨熬煮,按照本草的說法,是可以助消化,開脾胃,又能益丹田與補虛損。但在下向來喜歡摻一些五四三的,所以加上紅棗、蓮子、百合的煮法,比較對在下胃口。 :oops:

圖檔



什錦炒飯。這是 chester.yu 擔心大家都吃小點不太夠才點的,還好有此道,否則可能就得一籠籠包子蒸餃叫下去啦!

圖檔



以下的一些餅品,都是北方小館中常見的菜色與口味,是故在下就不多做解釋了。

蔥油餅…

圖檔

圖檔



牛肉捲餅…

圖檔

圖檔



蔥油蛋餅…

圖檔

圖檔



豆沙鍋餅…

圖檔

圖檔



家鄉烙餅…

圖檔



花素蒸餃。這是在下所能吃的一道菜,倘若剛才看了點菜單覺得便宜的朋友,這下子看清楚了一籠幾個後,就知道價格並沒有想像中的那麼低廉(一籠十個才五六十元?抱歉您想多囉),不過也不錯了。

圖檔

圖檔

圖檔



小籠湯包…

圖檔

本來請 ross 兄來一張咬了一口湯就流瀉出來的鏡頭,不料夾得太用力乃至於湯之就撒了整個籠底,於是就這麼拍了一張油滋滋的特寫,意思到了即可。 8)

圖檔



來,這是吃小館子的必備聖品…

圖檔



最後來一張眾人狂吃紀實…

圖檔



吃得這麼爽,那麼…結果到底如何?

從大家放棄到伍角船板(詳見下一篇)之旅,就知道大家吃得很飽,能夠狂點後真正飽食,這也意味著小剛的菜色實在是物美價廉也。十分感謝五樣的推薦,讓大家又找到一家很棒的小館!




■ 延伸閱讀


本系列文章共有 8 篇,依序為:

[美食天堂] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 1/8 - Boss Cafe
[旅遊旅遊隨筆] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 2/8 - 三貂角燈塔
[旅遊旅遊隨筆] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 3/8 - 台灣極東點
[旅遊旅遊隨筆] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 4/8 - 靈鷲山(上)
[旅遊旅遊隨筆] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 5/8 - 靈鷲山(下)
[美食天堂] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 6/8 - 小剛北方麵食小吃 (本篇)
[旅遊旅遊隨筆] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 7/8 - 夜登象山
[美食天堂] 老恩帶隊入山林 之 2006/9/2 東北角之旅 8/8 - 紅豆冰城





註:本文原於 2006/09/10 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/22/2015 11:24 am 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 03/08/2013 10:10 am
文章: 613
豆干小魚超好吃


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/23/2015 1:57 pm 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 07/12/2011 5:34 pm
文章: 585
謝謝介紹


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作