老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 09/20/2018 6:38 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/16/2006 9:36 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8508
來自: Taipei, Taiwan
友人安迪公一家三口變四口過一個月後,自然會出現了彌月油飯這玩意兒。由於 partner Quincy 是安迪公女兒 Tiffany 的乾爹,自然備受禮遇;連帶著在下也雞犬升天,沾光狂吃。 8)

日前安迪公親自將油飯送到辦公室,自然讓是日的喜悅指數衝高,至於胃納指數呢?自然也是成相關的正成長囉!




■ 郭元益 甜蜜寶貝系列


這是安迪公獻給 Quincy 的油飯,乃是郭元益 Sweet Baby 甜蜜寶貝彌月油飯系列的 A 款。

圖檔



啊,盒子上有清楚的存放說明,看來許多人將油飯帶回家吃都疏於注意,導致風味丕變。啊,在下每次收到油飯,都立馬一番狼吞虎嚥,將之幹光光!何以故?收到油飯等於分享對方的喜悅,唯有以立即的行動來表示,方是真性情也!

圖檔



Sweet Baby-A 乃是由糯米、進口栗子、阿根廷魷魚、香菇、瘦肉、蝦米等高級配料所製成, 12 兩的重量十足,外加超大的炸雞腿與兩粒紅蛋。定價 190 元。此外還有只有雞腿沒有兩顆蛋的 B 款與沒有機腿的 C 款,任君挑選。

圖檔



雞腿炸得火候不錯,油而不膩。雖然溫度已經漸漸冷卻,但滋味仍優。

圖檔

圖檔



記得好幾年的彌月油飯只有油飯,頂多外加一顆紅蛋,現在呢?不但蛋變成兩顆,還外加大雞腿,其「一雞兩蛋」的形象意義委實不言可喻也。 8)

圖檔



如上圖所示,塞在蛋蛋旁邊的調味包還有特別的專用擺放槽,整體感覺很細緻!

圖檔




■ 伊莎貝爾皇樓 帝象禮盒


至於茹素的在下呢?安迪公果然細心體貼,為在下帶來了素油飯。由於郭元益沒有素油飯,所以安迪公特別轉戰伊莎貝爾皇樓購得,真是令人感到十足的窩心!

圖檔



這是伊莎貝爾皇樓的帝象禮盒,與先前郭元益或其他任何的傳統油飯不同的,是摒棄了紙盒設計,而採用了高級環保微波盒。拿在手中,沈甸甸地,感到份量十足。

相關網址:
http://www.emperorfood.com.tw/products/detail.asp?CTID={B259A112-B1CB-412F-8BC0-9899B7B1FEFA}

圖檔


圖檔



帝象禮盒的素油飯重 16 兩,以素肉絲、香菇、素火腿、栗子伴隨長糯米而製成。定價呢? 155 元!真是物美價廉,料好實在!

圖檔


圖檔

圖檔



滋味如何?吃油飯當然就是要狂吃好料,但也不能因為料的關係,發生喧賓奪主的情況,讓油飯的滋味失去了重心。

素油飯由於沒有雞腿與紅蛋的陪襯,自然在食用之中,所有的重點都放在油飯本身;素料能夠讓糯米的香甜依舊是整體油飯滋味的重心,口感亦不會被其他的食材所影響。建議大家下次有機會,也可嚐嚐素油飯。

以下來看一些素料的特寫鏡頭吧!

圖檔


圖檔


圖檔


圖檔



更棒的,是這個微波盒可以重複使用。在下重視環保,自然會將之留下重複使用。所以在吃完後,立刻予以清洗,成為將來在公司狂吃的好器皿。

以後各位如果看到在下又分享辦公室美食狂吃記錄,請注意在照片中,瞧瞧有沒有這個皇樓微波盒的身影! 8)




■ 郭元益 拿鐵咖啡 歐洲手工彌月蛋糕


現代人的禮數可不少,光送油飯似乎還不夠!有情有義的安迪公亦不例外,隨著油飯奉上了郭元益的歐洲手工彌月蛋糕

圖檔



這個蛋糕系列,共有伯爵巧克力慕斯、北海道雪酪、拿鐵咖啡、抹茶、虎皮香草、拉米蘇慕斯、黑森林、巧克力,以及蜂蜜等九種風味!

至於安迪公送的口味,則是拿鐵咖啡,定價 220 元。根據郭元益的介紹,這咖啡乃是歐洲重烘焙的口味,搭配咖啡奶油夾心及歐洲進口蜜核桃,香醇咖啡味讓人讚不絕口。

圖檔

圖檔



「香醇咖啡味讓人讚不絕口」?事實上呢?其實也真不賴,咖啡風味讓此款蛋糕的接受度很高;黏溼綿密的口感,令人難以抗拒。雖然整體的風味略甜,但由於分享喜氣嘛,就放肆一次好囉!

圖檔

圖檔



盒子上的說明文字,直接拍了,讓有興趣的朋友瞧瞧。

圖檔

圖檔




■ 結語


啊,又是朋友步入另一階段里程碑的關鍵時刻!看他人「有某有猴」,老實說打光棍的我們也忍不住興起了一陣陣唏噓。吃著喜氣洋洋,想到淚眼汪汪。

多年前就體會到這種猶如自身是觀眾,光是在台下坐看「他人生活」的人生大戲,或起或落,有喜有悲;自己也樂得拍手叫好,隨之高潮迭起,或低迴不已。至於何時輪到自己粉墨登場,輪他人來看戲?嗯,搖頭擺手去也!

人生如戲,先繼續看下去唄,該輪在下上場唱他個三天三夜時,想跑,也跑不掉的,姑且先等那搭戲的花旦裝扮妥當先! 8)





註:本文原於 2006/08/20 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 06/15/2015 11:25 am 
離線
常吃冰

註冊時間: 03/06/2013 10:26 am
文章: 415
郭元益的彌月油飯不輸給他牌的
極推


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/29/2015 12:26 pm 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 03/08/2013 10:10 am
文章: 613
今天才吃到郭元益的油飯


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 11/27/2015 12:22 pm 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 07/12/2011 5:34 pm
文章: 585
郭元益在喜餅市場,滿月市場都一直有競爭力耶


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作