老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 07/23/2018 4:26 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/16/2006 9:21 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8507
來自: Taipei, Taiwan
前幾天突然聽見燦哥嚷嚷,說蘋果圈內的知名大哥蘇逸元兄在北投開了餐廳啦,由於已經與蘇爺認識多年,朋友之間大家都熟,所以二話不說,與燦哥、胖爺約了 2006 年 7 月 12 日開幕首日就去探訪。

蘇爺的餐廳開在距離捷運淡水線奇岩站不遠處,出了站後,往前靠左步行約三分鐘就可抵達,店名是「WooSo Cafe」,屬性就是音樂、運動、休閒的聚會餐廳。

由於 WooSo 的招牌尚未安裝妥當,是日又風雨飄搖,所以剛到時,找了好一會兒,不太確定真正的地點,後來遠遠看到了有一棟兩層樓房舍,呈現出與眾不同的室內燈光,因為牆壁的顏色而顯現出暖橘、冷藍的奇幻風格,很是特別。信步走向前去一看,果然門前花籃橫陳,賓客熱絡,應該是 WooSo 不錯;再一轉身,就看到蘇爺笑盈盈地迎上前來。

圖檔



進入大門後,首先就看到了一樓藍色冷光的來源--藍色冷光吧台,挺順眼的!多拍兩張!

圖檔

圖檔



滿面春風的蘇爺。

圖檔

圖檔



基本上 WooSo 場地滿寬敞的,目前開放了一樓與二樓。仍在裝潢中的地下室將會是 Sport bar 的形態。一樓基本上給人一種開放空間的感覺,因為個人覺得桌與桌之間的空間太寬了。

圖檔



相對於一樓的開放風格,到了二樓又截然不同了,那兒充斥著粗獷的木柵欄,巧妙地將空間隔成一個個半開放的包廂…

圖檔

圖檔

圖檔



個人覺得這些柵欄在燈光的照射下,所投射於地面的光影,形成了別有意味的情趣,很是特別,也特別多捕捉了幾張…

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔



WooSo 的二樓居高臨下,可看著窗外的捷運列車南來北往,視野不賴!這張照片中可以看到正陷入沈思的胖爺。

圖檔



WooSo 的一樓與二樓都有陽台,也都設有桌椅,等於半露天式的座椅區。戶外還設有螺旋木梯,可以樓上樓下跑。

圖檔

圖檔

圖檔



來幾張 WooSo 內部的照片…

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔



按照個人習慣,特別以視訊模式拍了兩段 video 給大家瞧瞧。大家可以從影片中,管窺 WooSo 的風格與氣氛。

圖檔 (格式:.mov 大小:4.7MB 長度:53 秒)

圖檔 (格式:.mov 大小:7.3MB 長度:1 分 10 秒)



到了 WooSo ,當然要介紹他們的菜色。以三五人之力,不可能將全部菜色都一一品嚐,所以就我們的能力範圍內,為大家一一介紹了。

香酥薯條。時常狂吃麥當勞的燦哥覺得 WooSo 的炸薯條因並非大量狂炸起鍋,所以不會炸過頭,所以吃起來新鮮酥脆,勝過麥當勞。

圖檔

圖檔



洋蔥圈。滋味中規中矩,比起薯條來,較為 over ,但由於個人十分喜愛這道菜,所以很快地將之幹光光。建議 WooSo 可以採用更高等級的莎莎醬,增加味蕾的豐富程度。

圖檔

圖檔



辣味羊肚。辣勁搭配啤酒,很是夠味;本道菜是胖爺今晚最喜歡的下酒菜,兩三下就將之清光光。

圖檔

圖檔



日式螺肉。螺肉鮮嫩中卻又帶著嚼勁,口感十分特殊。雖然醬汁較鹹,但佐以啤酒,口味恰好平衡;如此下酒小菜,委實令人回味無窮。

圖檔

圖檔



涼筍。 WooSo 他們只取用筍子較上邊的部份,杜絕較為苦澀的口感,雖然量會變少,有些浪費,但是所換得的舒爽香嫩與透心涼,卻是一入口便知分曉的!

圖檔

圖檔



蔬菜麻薯捲。本道菜為私房菜,是廚師毅哥特別幫在下處理的,所以菜單上可是找不到的。為何不正式推出呢?因為準備的工比較繁複,所以再三考慮後,他們還是不想推出。

內餡的時蔬包裹於麻薯外皮內,外皮滑軟,內餡香脆,雙重口感,滋味令在下十分讚賞,打算每次去 WooSo 都得拗毅哥準備此道菜!

圖檔

圖檔




酥炸豆腐。燦哥時常狂吃炸豆腐,這次特別在熱與涼了以後各吃一塊,基本上外酥內嫩的口感與香味基本上並沒有變化,讓燦哥十分讚賞。在下個人也狂吃好幾塊,覺得還是要沾些辣醬一起入口,讓辣椒的辣與嗆營造衝突,才更凸顯豆腐的酥嫩。

圖檔

圖檔

圖檔



香柳牛肉。牛肉起鍋時間甚佳,一吃便覺甜嫩入喉;燦哥狂吃好幾口後才接著表示蔬菜也很香脆可口,整個搭配起來很棒。尤其是拿皮蛋下去一起炒,更令燦哥叫絕!

圖檔

圖檔



腰果蝦仁。其實燦哥本身就很喜歡腰果與蝦仁的搭配方式,他覺得口感很棒,兩種食材的喉韻可說獨特又持久,是他外出吃大餐時必點的菜色之一。

圖檔

圖檔

圖檔



冬菇時蔬。個人覺得本道菜很棒,大朵的香菇十分過癮;幾樣時蔬混炒後軟爛易入口,很是滑順。但燦哥反而因為這樣覺得不太好,故只對大香菇感興趣。

圖檔

圖檔



香酥鮮捲。內餡的海鮮美味藏於香酥外皮內,一口咬下去,內餡的滋味便分成不同層次,緩緩流瀉出來,越嚼越有味道,而且回味指數甚高!

圖檔

圖檔



這也是廚師毅哥特別幫在下處理的私房菜 -- 山藥麵線,菜單上可是找不到的。採用毅哥最擅長的日本料理手法,將山藥過刨變成細絲般的麵條,然後搭配芝麻、青椒、芥末、日本醬汁等,營造出清涼的夏天爽快口感,搭配其他佳肴也很享受,真是單點佐菜兩相宜,也令人回味無窮!

圖檔

圖檔

圖檔



飲料類。來到這兒,無論是喝可樂、咖啡,還是啤酒,一應俱全,悉聽尊便!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔



來,大合照!燦哥與蘇爺…

圖檔



胖爺與蘇爺…

圖檔



胖爺與主廚毅哥…

圖檔



胖爺狂喝啤酒…

圖檔



蘇爺、胖爺與蘇爺老友 Albert Chiu 正快樂地討論重機車…

圖檔




■ 結語


就地理位置來說,無論是在當地享受北投泡湯之旅,或北攻關渡淡水,抑或東進陽明山,都可以順路到 WooSo 逛逛,享受個結合了音樂、音樂與運動的休閒時光。

原以為蘇爺是因蘋果電腦的生意做膩了,才轉行搞餐廳。問了以後才知道,他竟然是多年來所聘請的年輕小夥子們想要試試看餐飲這條路,經過討論與詢問後,他以大股東的身分入股,幫年輕人一把;但重點是…蘇爺並沒有干涉那些年輕人的決策,所以舉凡 WooSo 的菜色、烹調、管理、裝潢…都讓年輕人去自己討論、爭辯與發揮。「爭論沒關係,他們自然會有所妥協,經過腦力激盪後,往往會有我意想不到的新創意出來!」蘇爺這麼講著講著,嘴角的自然淺笑更顯瀟灑,而其瞇瞇的眼中散放著老神在在的智慧光芒。這也讓在下想起了半年前以 Podcast 方式專訪了知名音樂人林暐哲(讓聽者動容,歌者動心;追尋音樂本質的才子 -- 林暐哲),他對於年輕一代的觀察、協助與感受,與蘇爺相同!

其實在下也很喜歡這種助人而自樂的仁義風範,也暗自企盼過幾年也有足夠的銀兩和心境,向前輩們看齊,幫後生一把。啊,路還很長,多看,多學…

手握沁涼的 Corona Extra ,望著愉悅暢談的蘇爺,一時間在下所享受的不是精彩的美食與恣意的休憩,而是一個男人歷經生命的大風大浪後所分享的生命轉折與雲淡風清。快意實現他人的夢想,同時也斬獲自己的滿足,真是好個中年漢子的帥勁啊!




■ 店家資訊


店  名:WooSo Cafe
地  址:台北市北投區北投路 1 段 75 號
電  話:(02) 2893-7725
營業時間:17:00 - 03:00





註:本文原於 2006/07/14 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 06/15/2015 11:27 am 
離線
常吃冰

註冊時間: 03/06/2013 10:26 am
文章: 403
氣氛很棒耶~~


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 06/17/2015 8:39 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8507
來自: Taipei, Taiwan
沒兩年就關門大吉了,一嘆!

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 06/22/2015 2:59 pm 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 03/05/2013 6:24 pm
文章: 650
真是可惜,希望不是因為房東要漲房租的關係


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/05/2015 8:25 pm 
離線
基本會員

註冊時間: 07/05/2015 8:16 pm
文章: 20
感謝介紹
讚啦!


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作