老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/21/2018 4:06 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/14/2006 2:13 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8507
來自: Taipei, Taiwan
在華視旁邊的舊鐵道拆除後的大停車場區,有許多美味的餐館隱身於鄰近巷道內。來到這兒一間間介紹,可能會連續發表個十幾二十篇都還講不完。其中在知名的光復南路 280 巷內,有好多家精緻的餐館。日前老地方神聖狂吃團前往探訪的,是許多人都知道的「克立瑪」La Crema。

我們分兩次探訪克立瑪,一次是在 Roxy 的領軍下,由詹姆士與在下前往考察;另一次則還多了 Henry 與 Heyer 。這裡的照片,是混合了兩次探訪中多人作品而成。

圖檔



晚上拍門面最傷腦筋的就是招牌難拍,特此再拍一張囉。

圖檔



吧台在一進門的右手邊,所以也讓一進門的顧客就可聞到濃農地咖啡香;鍾老闆十分專注地烹煮著咖啡,忙碌且狀甚嚴肅。我們去了兩次,與老闆都沒有什麼機會進一步互動,或許下一次吧。

圖檔



從吧台後方窺探鍾老闆的動作。

圖檔



店內統一使用木質桌椅,牆上也有優雅的畫作,加上刻意選用的有點亮又不太亮吊燈,在昏黃之中呈現出一種溫馨且舒適的整體感,也營造出一種「回家」的氣氛。實在很適合在這裡與好友喝上一兩杯咖啡,恣意暢談,狠狠地消磨一段時間。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔




如果只靠裝潢來呈現喝咖啡的適當氛圍,那似乎還欠缺了些什麼。沒錯,就是背景音樂。克立瑪店內音響不賴,是發燒友等級,外加上一櫃子的黑膠唱片,呈現出絕妙的爵士風華,喜歡聽真空管醇厚音質的音樂愛好者可以去鑑賞一下。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔



來看看食物的內容吧!詹姆士專喝冰咖啡,今天點了冰拿鐵,他覺得口感很好,重要的是份量也十足。

圖檔



至於在第二次造訪中,也有人點了冰拿鐵…

圖檔



經過刻意擺設,我們弄出了這個場景:有 iPod 、 蘋果電腦、相機與咖啡,這就是我們的「當下」。

圖檔



在第二趟造訪時,詹姆士改點了冰牛奶。看起來口感綿密,喝起來呢?詹姆士表示「推薦大家品嚐」!

圖檔

圖檔



在第二次造訪時,這不知道是誰點的冰摩卡。不是 Heyer ,就是 Henry 。

圖檔

圖檔



在下點了「自製冰淇淋」,口味是香草與草莓。口感綿密,但不是很甜,可說恰到好處。如果習慣一般大量生產的冰淇淋者,可能不適合。

圖檔



在第二趟造訪時,在下照樣點了冰淇淋,這次口味換成芒果與咖啡。咖啡味道普通,但芒果纖維清晰可見,味道香而不甜,一樣展現了克立瑪冰淇淋的最大特色。

圖檔

圖檔



在下還有點夏威夷可娜,這是慣喝的單品口味,以習慣口味的咖啡來比較咖啡入口的滋味、口感、喉韻與回甘,才能分出個高下。結果克立瑪的可娜是還不錯,並沒有特別突出,但也不至於淪落到一般連鎖咖啡店的普通水平。

圖檔



Roxy 點了克立瑪的手工餅乾;有花生、葡萄,與巧克力口味。口感很好,品質也挺厚實。在此推薦!

圖檔



在第二次的造訪中, Roxy 點了克立瑪拿鐵,這就是拿鐵加上了一球香草冰淇淋。 Roxy 刻意吩咐不加糖,因為這樣的甜度才不會太過頭, Roxy 十分得意地說,這是熟客的老經驗喔…

圖檔




來看一些其他的鏡頭吧。

首先上場的,是…克立瑪的女服務生!她們幾位都十分端莊優雅,瞧, Henry 忍不住就拍了一張…

圖檔



除了優雅的女服務生外,克立瑪還有一樣東西十分吸引顧客,那就是店貓,恣意在店內走動,熟客也習以為常。

圖檔

圖檔

圖檔



店貓在門口送客。

圖檔



Roxy 放空沈思…

圖檔



詹姆士快意哈拉…

圖檔



Henry 所拍攝的水杯…

圖檔



克立瑪所使用的生活工場出品的糖罐,看起來十分順眼。

圖檔




在克立瑪,帳單都有特別的帳單架所夾著,風格獨具。

圖檔



這是這兩趟造訪的帳單。

圖檔

圖檔




有時候造訪咖啡館是一種偶然的心情,而在咖啡館中也會有更多的奇妙機遇在等著我們。我們第二次造訪時,就遇到了這樣的情況。那是鄰桌請我們幫忙照相,經過交換名片後,才發現竟然是白叔叔的朋友 Queenie Chen 。驚訝間不知道該說什麼,只能嘆說世界實在是太小了(抑或應該說,白叔交友實在太廣闊了?)……

圖檔

圖檔

圖檔



我方出動了 Heyer (左)與 Henry 兩位手持單眼相機的高手狂拍之。

圖檔



至於在下嘛,雖然今日沒帶著 D70 ,不過也該發揮 F10 應有的特殊功能--來啊,攝影模式伺候…

圖檔 (檔案格式:320x240 .mov 檔案大小:5.6MB 播放時間:19 秒)




隱身在東區小巷內,克立瑪以十分低調的方式,展露全然屬於自己的風格,默默地歡迎老朋友如回家般推門而入;透過口碑,卻不斷有著新朋友入內探訪。那濃郁的咖啡香、悠揚的真空管爵士樂,以及終日無所事事的閒貓這三者的驚奇組合,也許是今日台北大都會忙碌生活中所追尋已久的平靜心海中,那最最令人難以抗拒的驚奇漣漪。

許多人都愛跟著起鬨:「我不在家,就在咖啡館;我不在咖啡館,就在往咖啡館的路上。」然而個人覺得,有時候家與咖啡館的界限並不是那麼明顯。早年明星咖啡館瑪汀妮芝給了我這樣的感覺, Le Park 一樣,而克立瑪呢,也一樣。




■ 店家資訊


店  名:La Crema
地  址:台北市光復南路280巷45號
電  話:02-27313264
營業時間:AM11:00~PM11:00










註:本文原於 2006/03/26 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/31/2015 12:22 pm 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 07/12/2011 5:34 pm
文章: 571
氣氛頗佳喔


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作