老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 07/23/2018 4:12 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/14/2006 10:11 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8507
來自: Taipei, Taiwan
結束了第一天的老地方冰果室小型網聚 -- 「南村小吃店」以及「Dan Ryan's」之旅後,第二天自然也有活動囉,首先就是與 Ross 、詹姆士、冰果室交流區站長「老塞」溪階一起到台北市超老牌的成吉思汗蒙古烤肉吃晚餐。

成立於民國 64 年、位於台北市南京東路三段 176 號也就是南京東路與遼寧街口的成吉思汗,挺靠近捷運木柵線的南京東路站,所以交通上十分方便。如同其他的蒙古烤肉餐廳,成吉思汗擁有超大的圓形烤肉鐵板台,最多可讓 3 - 4 位師傅一起作業,把顧客所自己選配的菜肉醬料烤到熟,就可以食用了。但由於歷史悠久,所以多年來,總有觀光客到這兒來開眼界,將師傅的精湛技術拍照留念。

圖檔



進入餐廳後,發現三年多未曾造訪,似乎有些格局已經改變,不過菜色似乎只有更豐富,而不會越來越單調。看來面對後起之秀的競爭,老餐廳當然也得奮勇進取囉。

經過爭取與說明,老闆二話不說,欣然讓在下在餐廳內恣意狂拍。首先要介紹的,是在下的主食,沙拉吧…

圖檔



這是冷盤吧,與熱騰騰的烤肉恰成反比…

圖檔



這是主菜區,雖然只有一排,但當然重點在烤肉啦,所以也算是豐富了!

圖檔



注意到了主菜區的背景就是烤肉區了嗎?來,進去囉!這是取肉區…

圖檔



而對面的另外一邊,則是配料區…

圖檔



用大碗公取肉與配料完畢,就將大碗公放到台上,讓有空的師傅拿過去放到圓鐵板上去快烤快炒囉。

圖檔

圖檔



而此時也是欣賞師傅手藝的機會,尤其是最後將所有的肉菜刷回碗內的技術,更是沒有兩把刷子做不到啊。當然如果能見到很愛耍帥、動作很大的師傅來比劃,會比較過癮,但如果能看到「平鋪直敘」的表演,也是不錯了啦!

圖檔

圖檔

圖檔




這爐火可猛的咧!

圖檔



每隔一段時間,自然就如鐵板燒一樣,要把鐵板清一清…

圖檔



清完了鐵板,來啊,師傅們,休息一下,且讓在下為你們拍一張留念!
嗯,不苟言笑的老師傅實在嚴肅啊!

圖檔



在大爐子的旁邊,還有火烤區,有專任的師傅特別處理!

圖檔



比較突兀的,是甜點與冰淇淋竟然也在烤肉區內,不過在下注意到了每當甜點盤底朝天後,餐廳人員會迅速補上,誠意十足!

圖檔



該拍拍食物囉。這是 Ross 兄的烤肉… 滋味如何?應該是中規中矩吧!還請 Ross 說分明!

圖檔



這是在下的烤…不,炒青菜啦! 8) 沒有什麼好講的,滋味也是很棒啦!
嘿嘿,到烤肉店狂吃炒青菜,只怕師傅炒的在下送上的大碗公,也挺納悶的吧!

圖檔



這是店家送上的燒餅,不過美食當前,應該沒人會吃。當然相對比較沒東西吃的在下還是把它幹掉了。 8)

圖檔



冰淇淋與甜點!

圖檔

圖檔



來,不能免俗,為同桌的三位仁兄留影。(左起: Ross 、詹姆士、冰果室交流區站長「老塞」溪階)

圖檔



由於這三位仁兄都是高雄人(目前只有 Ross 住在高雄),所以自然會引發家鄉的過去與未來這類的話題,老塞忍不住開始講古,讓年輕的詹姆士只有乖乖聽的份。此張特別以黑白模式拍攝,顯示老塞那一去不復返的歲月。

圖檔



最後給大家一個驚喜,當時於烤肉區,在下特別以 F10 的攝影模式,也拍了一小段的師傅烤肉的畫面,有興趣的朋友請自行下載囉!

按此下載, MOV 格式,檔案大小 12.4MB,播放時間 22 秒)






註:本文原於 2005/11/27 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 04/21/2015 10:54 am 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 03/08/2013 10:10 am
文章: 603
感謝介紹這間路過的時候似乎還在不過都沒有進入品嘗過


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/14/2015 11:32 am 
離線
常吃冰

註冊時間: 03/06/2013 10:26 am
文章: 403
感謝大大發文介紹


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作