老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 08/20/2018 5:24 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/12/2006 3:56 pm 
離線
討論區管理員
頭像

這天又是跟 Roxy 來到華西街吃吃喝喝。這次還有 jai 一起來。

圖檔

因為我們比較早去,所以人煙稀少,加上天冷又下雨,所以人潮不多。
從華西街的 A 區逛到 B 區,這樣走了一圈,開始決定吃些小東西囉~

圖檔

圖檔

我們點了壽司拼盤與一碗味增湯。順便從隔壁的源芳割包,買了幾個割包來吃。
壽司拼盤與味增湯就如一般口味,算是小吃囉,因為要留著一點空間來吃更多的,所以都是「小吃」即可。

圖檔

這是 jai 喝的味增湯。

圖檔

源芳割包
這個割包(或是刈包)有點迷你,但是一個才 25 元。
我跟 jai 與 Roxy 各買一顆來吃,我點了肥肉的,Roxy 選擇瘦的,jai 則是參半的。
吃起來真不錯耶,味道都挺道地的,雖小,但五臟俱全~

圖檔

圖檔

圖檔

「火堯 米麻 米署」← 招牌這樣寫
走著走著,來到 Roxy 指定的「燒麻糬」,這也是不能放過的一味唷。
看店內的招牌寫著創立於民國 42 年。奇怪,華西街的老店都在比老的 @@

圖檔
這是 jai 點的「熱芋頭湯」。這得請 jai 來介紹一下。

圖檔
這是我點的「冰綠豆湯不要綠豆」。
突然想到,就是不想吃綠豆,所以跟老闆點了一碗綠豆湯不加綠豆。
我就只品嚐那個湯,就很滿足了,喝起來不會覺得口燥,可見得老闆他們的用心喔。
清爽舒暢,當然是甜的湯,但是喝起來像我剛剛說的,不會覺得口乾舌燥,這才像是綠豆湯呀 :o

圖檔

圖檔
招牌之ㄧ的「燒麻糬」
我沒有嚐試這款,但是在旁邊看 Roxy 吃下的第一口.....
他說:「:shock: 好吃到想打人!」,接下來就請 Roxy 講評 8)

亞洲毒蛇研究所.... 聽這個名字有點嚇人。
來華西街,當然要品嘗一下「蛇肉」囉,到了這邊,我們點了一些玩意兒~
圖檔

這是「蛇肉清湯」
一份 150 元。裡頭用的是中藥與蛇骨肉熬成的湯。
湯頭真的很美味,充滿藥膳的感覺~畢竟都適用中要去熬煮的。

蛇肉的部份,我可是有細心品嚐喔,jai 的話就.... 浪費!

圖檔

這就是我吃剩的「蛇骨」了,我可是沒有浪費唷,把能啃能吸的都吃了....

圖檔

這個角落則是 jai 的,還好啦,還算有點努力,不過還是有剩下的渣渣唷 :mrgreen:

圖檔

這也是蛇骨,哪個部位?:roll:

這款蛇肉清湯 Roxy 就沒有參與了。湯頭喝起來很讚以外,蛇肉的部份吃起來小弟感覺像雞肉般的肉質。有人說像魚肉?!
就要親自去品嚐過才知道囉~

接下來,還是蛇的料理。這是 jai 提議的,除了吃蛇肉以外,還要喝他的血、抽他的筋 :twisted:

圖檔

蛇毒

圖檔

蛇膽

圖檔

蛇血,另外裡面丟了兩顆小膠囊。
聽老闆娘說,一顆是蛇骨粉,另一顆則是蛇鞭粉。這兩顆就歸 jai 所有啦 8)

老闆娘有指示,要依照順序喝。從蛇毒開始→蛇膽→最後是蛇血。
我跟 jai 兩個人就平分了這三小杯「精華」了....

喝起來其實味道不重,都經過稀釋,還有條點藥酒進去的味道。所以喝起來並不是那樣腥味重的感覺。

圖檔

蛇血杯底~

-----------------------------------------------------------------
華西街就在龍山寺的旁邊了,雖然那天下雨,還是忍不住來欣賞一下景色唷。

圖檔

圖檔
噴水池

在龍山寺捷運站與龍山寺之間,也有地下捷運街。在那邊晃了一圈。

圖檔
假山水

圖檔
坐手扶梯 :lol:

註:本文原於 2006/03/14 發表在敗家網交流區

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/21/2015 10:55 am 
離線
留言五百如一日

重點蛇湯有吃到就不虛此行

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/14/2015 11:36 am 
離線
常吃冰

現在好像沒有當場表演殺蛇

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/18/2015 10:59 am 
離線
留言五百如一日

好久沒有去華西街了,兒時的回憶,看來有機會可以去那懷舊之旅了

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :