老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 08/20/2018 3:29 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/12/2006 3:11 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8507
來自: Taipei, Taiwan
■ 餐飲篇


2005 年 9 月 6 日去找好友葉家昇 Ascent 聊天,順便為其員工 Wuyang 返校餞行,於是乎跟著葉兄與其公司同仁和友人(包括了 Pit 、 Wuyang 、自拍女王 Mira 、WebAQ 扛壩子 Alice ,與 塔羅牌半仙 Cici 等人)到了附近的伯諾餐坊光復店(台北市光復南路 290 巷 2 號,靠忠孝東路這一頭)。

這是在下第一次到伯諾餐坊,第一個印象是明亮、乾淨,很符合現代時尚餐飲的客層感覺。基本而言,伯諾餐坊結合了靠外(大門)的西點麵包部,與位置偏內的餐飲部,兩個部份相輔相成,將兩個客層一網打盡,這一點令在下激賞。


第一張照片,自然就是伯諾餐坊的門面囉…

圖檔



伯諾的餐前小牛角麵包,口感還不錯。同行的 Pit 兄吃了以後,竟然發作不已,有興趣的朋友可稍後再閱讀本文的下一篇。

圖檔



這是蘑菇濃湯。乍看之下,挺像是卡布其諾吧!

圖檔



海鮮湯,看起來像是調味咖啡,但是喝下去後才知道滋味鮮美!:shock:

圖檔



蔬菜湯,也就是在下的。滋味甘甜,沒有什麼好挑剔的。

圖檔



凱薩沙拉。個人覺得量少了些 :wink: ,但是蔬菜新鮮,顏色也不賴。

圖檔



來,凱薩沙拉特寫兩張:

圖檔

圖檔



這是在下的特別處理沙拉。基本是伯諾大廚給了茹素的在下一種整合其所有蔬菜於一盤的特別料理,在蔬菜上淋上了橄欖油而已。因為聽說他們的沙拉有的雖然沒有肉,但是淋上的湯汁內可能會含有肉類成份,所以還好有這麼多問了一句,才知道箇中奧妙。

圖檔



特寫一張!上面這個玩意兒是炸洋蔥。

圖檔



番茄沙拉。是份量最少的餐點! :x

圖檔



看了就知道,這一盤就是在下專屬的蔬菜麵囉。滋味沒話說,食材只要新鮮,其實不必用太多力氣在調味,就可靠著食物本身的原味來滿足顧客。份量… 遺憾,還是不夠多,可能女性朋友才會覺得夠吧!

圖檔



私心作祟,來!特寫三張! 8)

圖檔

圖檔

圖檔



這是坐在一旁的 Ascent 所點的羅勒白酒蛤利細扁麵。

圖檔



至於這一位仁兄是在服務什麼呢?原來是處理漢堡排!伯諾的服務人員會在顧客面前將烤至七八分熟的漢堡排送上桌,然後完成最後的處理。

圖檔



每個鐵板盤都會以紙套圍起來,以免熱油噴濺出來。這一點設計十分體貼,令在下激賞。 8)

圖檔



好啦,切成兩半也熟透了,自然可上桌了!這一份是炭烤和風漢堡排。

圖檔



特寫一張!只可惜忘記以錄音筆錄下漢堡排在鐵板上所發出的滋~滋~聲!

圖檔



這是 WebAQ 扛壩子 Alice 的狂吃滿足特寫。 :shock:

圖檔



好啦,最後送上的咖啡,就沒有什麼好拍了。原本趁著 Alice 調冰咖啡奶精時想拍出那種漩渦感,但…看來是失敗了。 :?

圖檔



這是店家招待的新餐點,是他們研發中的地瓜糕!鬆軟可口,甜度適中。餐後來一份,恰到好處。

圖檔



基本上,裝潢符合現代都會男女風格的伯諾餐坊從進門到用餐,都可說是十分討顧客的歡心;由於走半輕食路線,所以許多份量在個人眼中並不算多,一些應該很油的菜色看起來也還不會太誇張。至於美味的沙拉很是新鮮,先清了清口腔與腸胃,讓人對後來的主餐充滿期待。正餐基本來說都不錯,清爽深具口感的義大利麵的確不賴;漢堡排看起來就很棒,的女士們也都給漢堡排正面肯定。

此外,人員的服務態度也很好;至於在下個人的茹素需求餐廳都能充分配合,令人激賞。

整體來說,伯諾餐坊是間可讓同事們恣意暢談,與情侶用餐型約會的好地點。




■ 人物篇


看完了本主題的上一篇「餐飲篇」後,自然到這一篇,就要介紹人物了。葉家昇 Ascent 這些員工與好友(包括了 Pit 、 Wuyang 、自拍女王 Mira 、WebAQ 扛壩子 Alice ,與 塔羅牌半仙 Cici 等人)其實都很有特色。所以決定在這個討論主題專門展示。



Pit


在這些人物中,以 Pit 的從「文靜立刻變身轉成瘋狂」的本事最上鏡頭,不但令在下驚訝不已,也瞧見鄰桌客人偷偷側目窺探說是發生了什麼事。所以就先從他秀起囉。



特別以這一張黑白照片來開場,看起來 Pit 還挺正常的…
這一張就拿去當相親照好啦! 8)

圖檔



只要 Pit 忍耐一下,不展現痞笑,不管有沒有眼鏡,看起來都算是斯文型的文藝青年。
瞧,右邊這一張還有些費玉清的味道喔。 8) 8) 8)

圖檔



接下來就來個六連拍,大家就知道 Pit 的天份了 — 快速「起瘋」,令人歎為觀止! :shock:

圖檔



咬著牛角麵包,感到萬分滿足,就開始瞇瞇眼,準備施展睡功了!

圖檔



此時,老闆 Ascent 趕緊伸出魔爪,試圖讓其清醒起來。
但適得其反, Pit 似乎陷入了一種享受抓癢快感的情境。
陶醉的神情令其對面的 Cici 想把湯潑到其臉上去加料! :shock:

圖檔



還是覺得不可思議?好,再來一張四連環拍,瞧瞧 Ascent 的魔爪能夠讓 Pit 流露出自然的滿足與歡愉!

圖檔



而且興致高亢時,在餐廳後仰前翻,旁若無人,好不快活,也不做作!
這可能是其留學英國時所體驗到的英倫學生的恣意痞風吧!

圖檔



怎麼樣啊?大開眼界吧?

可惜是日 Pit 沒喝酒,否則 Pit 的酒量可如其他留英同學一樣,可以瘋狂牛飲。不知道牛飲後的 Pit ,還有什麼瘋狂的變身方式呢?就留給大家想像吧! :roll:



Ascent


接下來上場的就是老闆 Ascent 本身囉。

Ascent 那種「高 AQ」風格,讓他看起來充滿自信與歡愉。
古人有云「相由心生」,果不其然!

圖檔



換上黑白,讓其才剛剃掉不久的鬍渣更明顯些!

圖檔



其實 Ascent 也有「起瘋」的一面,這可是平日很難瞧見的喔! :shock:

圖檔



Ascent 一個人瘋起來還好,如果搭配 Pit 呢?那就別有情趣囉! :shock: :shock: :shock:

圖檔

圖檔



Mira & Wuyang


Wuyang 與 Mira 是情侶。而 Mira 這種文文靜靜的調調,讓 Wuyang 為之瘋狂。

圖檔

圖檔



即便以黑白拍攝,也擋不住那清淡卻甜美的「鄰家女孩」式的微笑。
真的,自然就很棒了,不必學那些 model 女郎的公式化笑容。

圖檔

圖檔

圖檔



看完了 Mira ,來瞧瞧 Wuyang 吧!

圖檔



Mira 愛上相,所以 Wuyang 也就得使出「火山孝子」的全力,乖乖地以手機狂拍囉。 8)

圖檔

圖檔

圖檔



Cici & Alice


很可惜的, Alice 與 Cici 兩人比較不愛上鏡頭,所以所拍攝到的相片並不多,而且多半是她們在閃躲,只有秀出這兩張「快樂展現手機圖」了。

Cici …

圖檔



Alice …

圖檔




■ 延伸閱讀


葉家昇 Ascent 在台灣 Mac 圈內可說深具知名度,其所推行的「高 AQ」理想,不但讓自己充滿歡樂,也激勵了許多人:

圖檔



若有人有興趣深究葉兄,歡迎參考在下的 Podcast 節目:

FP Podcast 001: 越是逆境,越要有拼勁 -- 台灣 Mac 圈的「唐吉柯德」葉家昇(上集)

FP Podcast 002: 越是逆境,越要有拼勁 -- 台灣 Mac 圈的「唐吉柯德」葉家昇(下集)

或是文字專訪:「越是逆境,越要有拼勁 -- 台灣 Mac 圈的「唐吉柯德」葉家昇




註:本文原於 2005/09/12 發表在敗家網交流區

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 04/27/2015 1:42 pm 
離線
常吃冰

註冊時間: 03/06/2013 10:26 am
文章: 409
這間之前在那附近工作有吃過好像倒了


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 04/29/2015 11:18 am 
離線
留言五百如一日

註冊時間: 03/05/2013 6:24 pm
文章: 654
收起來了嗎?看起來還滿不錯的說


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 07/05/2015 8:24 pm 
離線
基本會員

註冊時間: 07/05/2015 8:16 pm
文章: 20
感謝介紹
讚啦!


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作