老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/18/2018 7:00 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 01/06/2014 6:44 pm 
離線
常吃冰

註冊時間: 05/02/2001 1:01 am
文章: 257
來自: Taipei
Dear all,

因為 CloneZilla 可以複製 MacOS X ,因此把這次的心得整理分享給各位參考。

起源在於我很滿意 Seagate Desktop SSHD 1TB,由於我太太的 Lenovo C440 也是 AIO,因此依照 How I choose SSHD for different purpose 的原則,與他的需求,再次添購 Seagate Desktop SSHD 1TB 協助升級。

但 Windows 8 的新分割區把 Disk Clone 事複雜化了,升級中出了不少狀況。

或許是因為我沒有使用 Seagate DiskWizard,CloneZilla 複製硬碟會自動變更分割區類型 OEM 為 Primary,導致 Lenovo OneKey Rescue 無法還原內附或新建立的備份。

您可以手動用 diskpart 指令,重新指定硬碟類型 OEM 即可。Recover Lenovo One Key Rescue Restore Feature after Cloning with CloneZilla 有詳細的操作說明。

如果您想要多認識 diskpart 如何使用,與 Partition Type,可以參考 Recover Lenovo One Key Rescue after Resizing Partitions,虛擬環境與雙重開機的使用者要注意一下。

Wish it helps!

Best regards,

Amigo

_________________
我的第一台 Mac 是 LCII,後來陸續添購 Quadra 700, PowerMac 6100, 7200, Performa 5200, PowerMac G3, PowerBook G3 Kagna,iMac G3。因為對 PowerMac 的投資很重,遲遲無法轉移平台。2014 是耕耘的一年,將重心放在 Gamification CRM 上!


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作