老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/20/2018 9:24 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 09/05/2008 8:58 pm 
離線
留言破百
頭像

圖檔在Izero@庶務三科看到關於KKBox的開發及開放試用消息,感覺蠻有趣的就寫信去索取試用,剛好作者應該就在線上,馬上就回寄了試用版本的臨時下載位置給我。

圖檔
下載之後就馬上可以看到KKBox的dmg檔開啟後指示拖拉的圖示,在苦等iTune Music Store這麼久的這段時間,沒想到可以先使用到國內的線上音樂商的Mac版軟體,其實很感動,而且開發者自己本身也是Mac User,這點共鳴更是大啊。

圖檔
KKBox在免費註冊後,可以所有線上專輯30秒免費試聽,因為先前自己沒有使用,所以就立即透過軟體連到網頁註冊了帳號。

圖檔
登入後就可以開始使用KKBox,找想聽的歌手和專輯。

圖檔[/url]
偏好設定當中也有提供現在收聽的功能

[url=http://picasaweb.google.com/lh/photo/mnq7gL2VXOSXYdX59ZwskQ[/img]圖檔[/url]
控制界面也會出現在右上角,如果不想使用,可以在偏好設定當中取消。

[url=http://picasaweb.google.com/lh/photo/1gfoVB6NKXKG5WPILb0n8Q[/img]圖檔[/url]
除此之外,也可以改變成精簡控制模式。

[url=http://picasaweb.google.com/lh/photo/VXIw4-cMIj0g5COktJ9lMw[/img]圖檔[/url]
雖然當年KKbox推出的時候,大概用Mac的人都說,他們真的是山寨版的iTunes,但是其實他們願意推出Mac版的軟體,至少是讓自己非常感動,立即就先買一個月來試用看看,如果軟體跟音樂試用結果感覺都不錯的話,也許會長期支持喔。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/05/2008 11:42 pm 
離線
基本會員

謝謝提供資訊

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/06/2008 1:53 am 
離線
留言破百
頭像

有興趣索取的話
可以寫信到 izerolee
上面是開發者gmail.com 的id

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/06/2008 10:36 am 
離線
常吃冰

我覺得直接開發成 iTunes 的外掛比較好,買進的音樂直接進入 iTunes 音樂資料庫。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/06/2008 11:03 am 
離線
留言破百
頭像

他們現在不是用賣音樂的方式
而是單月付費無限聽,目前Mac版也僅能線上收聽
Windows上面可以下載後聆聽二週
但是這個部份應該是因為DRM的問題,好像還沒看到Mac上有要推
至於寫進iTunes,我想Apple應該不會想要放行吧

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/06/2008 2:01 pm 
離線
新生訓練中

金多蝦! 我也來領試用版玩玩看!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/07/2008 1:47 am 
離線
常吃冰

線上聽?!
這無法吸引我啊~~我要真實擁有!

iTunes 的外掛不少啊~我們的音樂(CD)不也是寫入資料庫,應該不會不妥吧。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/08/2008 11:57 am 
離線
討論區管理員
頭像

Diamond617 寫:
線上聽?!
這無法吸引我啊~~我要真實擁有!

iTunes 的外掛不少啊~我們的音樂(CD)不也是寫入資料庫,應該不會不妥吧。

我覺得這個要是做得到的話,那 iTunes 大概就可以讓我們在台灣買音樂了。

雖然不是什麼行家,不過我想這當中必然有許多利益糾葛... :badgrin:

Mac 有什麼了不起?我小時候也用過 Mac!

對阿~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/08/2008 12:50 pm 
離線
留言破百

我覺得

有總比沒有好

台灣MAC USER 每每總是要這樣痴痴的等

支援貧乏的狀況下

這樣我真的很滿足了

又 大部份人的MP3裡 有多少人的音樂全是正版的?

這也是國民還要教育的部分!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 很棒!也很悶!
文章發表於 : 01/12/2009 3:13 pm 
離線
新生訓練中
頭像

很可惜因為版權的關係好像無法真正擁有歌曲,只能線上聽取自己喜歡的歌曲。
made in 台灣,所以我還是花了149來贊助一個月。
還好我有3G吃到飽,少了網路,KKBOX就很可憐了:(

如果無法像iTunes一樣能把歌曲下載至電腦裡面,考慮一樣在mac與iphone平台上可以使用的話,我還是會回頭去用 last.fm的,KKBOX倒頭來變成亞洲地區音樂的搜尋引擎了XD。

還是這裡有人知道其實KKBOX可以下載歌曲?又下載到哪去了呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 很棒!也很悶!
文章發表於 : 01/13/2009 12:00 am 
離線
討論區管理員
頭像

changheta 寫:
還是這裡有人知道其實KKBOX可以下載歌曲?又下載到哪去了呢?

我記得 KKBOX 可以下載歌曲耶,只是抓下來是在自己電腦產生一個檔案(每個音樂檔),
播放的話一定要透過 KKBOX 的主程式並且是有效註冊。
也就是 KKBOX 改寫了原音樂檔案,必須要透過驗證才能播放。

我記得他的機制是這樣的,現在不知道是不是也是這樣。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 很棒!也很悶!
文章發表於 : 01/13/2009 12:12 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

詹姆士 寫:
我記得 KKBOX 可以下載歌曲耶,只是抓下來是在自己電腦產生一個檔案(每個音樂檔),
播放的話一定要透過 KKBOX 的主程式並且是有效註冊。
也就是 KKBOX 改寫了原音樂檔案,必須要透過驗證才能播放。

我記得他的機制是這樣的,現在不知道是不是也是這樣。

現在的機制也是這樣做,不過不用擔心不能傳到 iPhone 上,因為現在 KKBox 也出了 iPhone 的版本了!

http://www.kkbox.com.tw/product/product_iphone.shtml

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/13/2009 12:44 am 
離線
新生訓練中
頭像

是喔~! 真是好消息 :)

我是正式版註冊付費會員,請問我該到哪去找那些下載回來的檔案呢?

而且使用mac版的KKBOX播放器,也只有加入到歌單之類的,左看又看就連上面MENU也沒有下載歌曲這個選項,請問有人能幫我解惑嗎,非常謝謝。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 如果這樣呢
文章發表於 : 01/13/2009 8:13 pm 
離線
常吃冰

changheta 寫:
是喔~! 真是好消息 :)

我是正式版註冊付費會員,請問我該到哪去找那些下載回來的檔案呢?

而且使用mac版的KKBOX播放器,也只有加入到歌單之類的,左看又看就連上面MENU也沒有下載歌曲這個選項,請問有人能幫我解惑嗎,非常謝謝。

在聽音樂時用audio hijack錄下來是不是就可以了呢?
不過這樣作不合法

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: