老地方冰果室交流區
http://ubb.frostyplace.com.tw/

困擾很久了....Photoshop檔案不能直接開啟>///<
http://ubb.frostyplace.com.tw/viewtopic.php?f=2&t=22767
1 頁 (共 2 頁)

發表人:  lica [ 12/05/2005 10:41 am ]
文章主題 :  困擾很久了....Photoshop檔案不能直接開啟>///<

早期是發現檔案不能直接拖拉到icon開啟
後來發現是根本連PSD檔案也不能直接點了就開
任何檔案都一定要從清單中選擇打開才能開啟
每次為了從清單中找檔案就要花好多時間 :cry:
有沒有人可以救救我阿~~>///<感謝!!

發表人:  dohdohcat [ 12/09/2005 3:23 pm ]
文章主題 :  Re: 困擾很久了....Photoshop檔案不能直接開啟>///<

lica 寫:
早期是發現檔案不能直接拖拉到icon開啟
後來發現是根本連PSD檔案也不能直接點了就開
任何檔案都一定要從清單中選擇打開才能開啟
每次為了從清單中找檔案就要花好多時間 :cry:
有沒有人可以救救我阿~~>///<感謝!!


嗯~那我也想跟著問一個問題 :lol:
我在用photoshop縮圖後以儲存為網頁格式存檔之後
想上傳到網路上變成無法預覽....
這個問題有人跟我一樣嗎?
有辦法解決嗎??
感恩 :D

發表人:  comcom [ 01/15/2006 6:42 pm ]
文章主題 :  Re: 困擾很久了....Photoshop檔案不能直接開啟>///<

dohdohcat 寫:
lica 寫:
早期是發現檔案不能直接拖拉到icon開啟
後來發現是根本連PSD檔案也不能直接點了就開
任何檔案都一定要從清單中選擇打開才能開啟
每次為了從清單中找檔案就要花好多時間 :cry:
有沒有人可以救救我阿~~>///<感謝!!


嗯~那我也想跟著問一個問題 :lol:
我在用photoshop縮圖後以儲存為網頁格式存檔之後
想上傳到網路上變成無法預覽....
這個問題有人跟我一樣嗎?
有辦法解決嗎??
感恩 :D


你們兩個的問題,可能需要你們將東西寄過來我檢視一下,
不過樓上的那位,可能寄過來時我也無法檢視的到吧!
也只好請自己檢試一下或是如我不斷處理成幾種格式再試圖打開預視。
我想一定會成功的。祝福你!

所以只能請你們先看看是否是設定的問題。或是去偏好設定中檢試一下相關設定。
再者,是用photoshop幾的來作業再蘋果哪種系統下作業,都可能會有不同的問題發生。
一樓的,我猜想你應該適用OS9的系統吧!

發表人:  lica [ 01/15/2006 6:59 pm ]
文章主題 :  Re: 困擾很久了....Photoshop檔案不能直接開啟>///<

comcom 寫:
dohdohcat 寫:
lica 寫:
早期是發現檔案不能直接拖拉到icon開啟
後來發現是根本連PSD檔案也不能直接點了就開
任何檔案都一定要從清單中選擇打開才能開啟
每次為了從清單中找檔案就要花好多時間 :cry:
有沒有人可以救救我阿~~>///<感謝!!


嗯~那我也想跟著問一個問題 :lol:
我在用photoshop縮圖後以儲存為網頁格式存檔之後
想上傳到網路上變成無法預覽....
這個問題有人跟我一樣嗎?
有辦法解決嗎??
感恩 :D


你們兩個的問題,可能需要你們將東西寄過來我檢視一下,
不過樓上的那位,可能寄過來時我也無法檢視的到吧!
也只好請自己檢試一下或是如我不斷處理成幾種格式再試圖打開預視。
我想一定會成功的。祝福你!

所以只能請你們先看看是否是設定的問題。或是去偏好設定中檢試一下相關設定。
再者,是用photoshop幾的來作業再蘋果哪種系統下作業,都可能會有不同的問題發生。
一樓的,我猜想你應該適用OS9的系統吧!

不是耶~我是用10.4 :oops:
還是我要把os.9殺掉?
要怎麼殺? :?
我是一個硬碟分割成兩個系統

發表人:  comcom [ 01/15/2006 8:48 pm ]
文章主題 :  Re: 困擾很久了....Photoshop檔案不能直接開啟>///<

lica 寫:
comcom 寫:
dohdohcat 寫:
lica 寫:
早期是發現檔案不能直接拖拉到icon開啟
後來發現是根本連PSD檔案也不能直接點了就開
任何檔案都一定要從清單中選擇打開才能開啟
每次為了從清單中找檔案就要花好多時間 :cry:
有沒有人可以救救我阿~~>///<感謝!!


嗯~那我也想跟著問一個問題 :lol:
我在用photoshop縮圖後以儲存為網頁格式存檔之後
想上傳到網路上變成無法預覽....
這個問題有人跟我一樣嗎?
有辦法解決嗎??
感恩 :D


你們兩個的問題,可能需要你們將東西寄過來我檢視一下,
不過樓上的那位,可能寄過來時我也無法檢視的到吧!
也只好請自己檢試一下或是如我不斷處理成幾種格式再試圖打開預視。
我想一定會成功的。祝福你!

所以只能請你們先看看是否是設定的問題。或是去偏好設定中檢試一下相關設定。
再者,是用photoshop幾的來作業再蘋果哪種系統下作業,都可能會有不同的問題發生。
一樓的,我猜想你應該適用OS9的系統吧!

不是耶~我是用10.4 :oops:
還是我要把os.9殺掉?
要怎麼殺? :?
我是一個硬碟分割成兩個系統


這不該是問題,兩個系統應該還好啊!
我小白G4,也是兩個系統切換,也沒出過你這樣的問題。
你是G3的主機嗎?不好意思,我聽說G3的主機問題較多。
另外,你的photoshop作業,應該是在os.9下作業吧!
不然在10.4 下作業按理說是不會出現你的問題。
故請說明清楚你是用photoshop幾的來作業?
也就是說蘋果10.4的系統只接受photoshop7
os.9的系統就是舊的photoshop7以前的。
請把問題說個明白,我也可以先去摸摸看你的問題,
以便於解決。

發表人:  lica [ 01/15/2006 8:55 pm ]
文章主題 :  Re: 困擾很久了....Photoshop檔案不能直接開啟>///<

comcom 寫:
lica 寫:
comcom 寫:
dohdohcat 寫:
lica 寫:
早期是發現檔案不能直接拖拉到icon開啟
後來發現是根本連PSD檔案也不能直接點了就開
任何檔案都一定要從清單中選擇打開才能開啟
每次為了從清單中找檔案就要花好多時間 :cry:
有沒有人可以救救我阿~~>///<感謝!!


嗯~那我也想跟著問一個問題 :lol:
我在用photoshop縮圖後以儲存為網頁格式存檔之後
想上傳到網路上變成無法預覽....
這個問題有人跟我一樣嗎?
有辦法解決嗎??
感恩 :D


你們兩個的問題,可能需要你們將東西寄過來我檢視一下,
不過樓上的那位,可能寄過來時我也無法檢視的到吧!
也只好請自己檢試一下或是如我不斷處理成幾種格式再試圖打開預視。
我想一定會成功的。祝福你!

所以只能請你們先看看是否是設定的問題。或是去偏好設定中檢試一下相關設定。
再者,是用photoshop幾的來作業再蘋果哪種系統下作業,都可能會有不同的問題發生。
一樓的,我猜想你應該適用OS9的系統吧!

不是耶~我是用10.4 :oops:
還是我要把os.9殺掉?
要怎麼殺? :?
我是一個硬碟分割成兩個系統


這不該是問題,兩個系統應該還好啊!
我小白G4,也是兩個系統切換,也沒出過你這樣的問題。
你是G3的主機嗎?不好意思,我聽說G3的主機問題較多。
另外,你的photoshop作業,應該是在os.9下作業吧!
不然在10.4 下作業按理說是不會出現你的問題。
故請說明清楚你是用photoshop幾的來作業?
也就是說蘋果10.4的系統只接受photoshop7
os.9的系統就是舊的photoshop7以前的。
請把問題說個明白,我也可以先去摸摸看你的問題,
以便於解決。

我是用10.4下的photoshop CS
我的電腦是Power Book G4
一切就是這麼的詭異 :roll:
不管您能不能幫我找出問題都大大感激~ :D

發表人:  fayever [ 01/15/2006 9:00 pm ]
文章主題 : 

有沒有修過權限?

發表人:  lica [ 01/15/2006 9:03 pm ]
文章主題 : 

fayever 寫:
有沒有修過權限?

不懂?@@

發表人:  comcom [ 01/15/2006 9:19 pm ]
文章主題 : 

我試過了,沒問題。
我這有CS版,因為7的就夠用了,很少去使用CS版。
你拿CS版做什麼?

好了,你先重新開機試試看,有沒問題?
或是,另外再開個圖檔試試看?是否會有相同的問題?
不過請記得轉存時,會出先什麼視窗,裡面相關的標示留意一下。
先這樣了。

發表人:  lica [ 01/15/2006 9:53 pm ]
文章主題 : 

comcom 寫:
我試過了,沒問題。
我這有CS版,因為7的就夠用了,很少去使用CS版。
你拿CS版做什麼?

好了,你先重新開機試試看,有沒問題?
或是,另外再開個圖檔試試看?是否會有相同的問題?
不過請記得轉存時,會出先什麼視窗,裡面相關的標示留意一下。
先這樣了。

CS是老闆灌給我的 :oops: 我沒有photosop7,只有6 :oops:

發表人:  comcom [ 01/15/2006 10:07 pm ]
文章主題 : 

lica 寫:
comcom 寫:
我試過了,沒問題。
我這有CS版,因為7的就夠用了,很少去使用CS版。
你拿CS版做什麼?

好了,你先重新開機試試看,有沒問題?
或是,另外再開個圖檔試試看?是否會有相同的問題?
不過請記得轉存時,會出先什麼視窗,裡面相關的標示留意一下。
先這樣了。

CS是老闆灌給我的 :oops: 我沒有photosop7,只有6 :oops:


這不是問題,CS版就是photosop8。
你還沒去試我要你先處理的事吧!
先處理再說,不然我要離開了。

發表人:  lica [ 01/15/2006 11:36 pm ]
文章主題 : 

comcom 寫:
lica 寫:
comcom 寫:
我試過了,沒問題。
我這有CS版,因為7的就夠用了,很少去使用CS版。
你拿CS版做什麼?

好了,你先重新開機試試看,有沒問題?
或是,另外再開個圖檔試試看?是否會有相同的問題?
不過請記得轉存時,會出先什麼視窗,裡面相關的標示留意一下。
先這樣了。

CS是老闆灌給我的 :oops: 我沒有photosop7,只有6 :oops:


這不是問題,CS版就是photosop8。
你還沒去試我要你先處理的事吧!
先處理再說,不然我要離開了。

阿~可是我不知道你要我處理什麼?@@
我也重開機了,情況什麼也門改變 :oops:
晚安喔~~

發表人:  comcom [ 01/16/2006 12:21 am ]
文章主題 : 

重新開機還是一樣的話。
我想可能在DOCK下的icon是壞掉的。
首先將DOCK中的icon拉出,取消他。再去應用程式中的photosop CS檔案夾中再拉出一個新photosop CS的icon置放到DOCK中。再試試看新置入的icon能否打開圖檔(原本的以及其他的)。

接著就再說了,晚安!

發表人:  lica [ 01/16/2006 10:23 am ]
文章主題 : 

comcom 寫:
重新開機還是一樣的話。
我想可能在DOCK下的icon是壞掉的。
首先將DOCK中的icon拉出,取消他。再去應用程式中的photosop CS檔案夾中再拉出一個新photosop CS的icon置放到DOCK中。再試試看新置入的icon能否打開圖檔(原本的以及其他的)。

接著就再說了,晚安!

ㄏㄏ....照辦了,還是老樣子^^"

發表人:  麻辣杯麵 [ 01/16/2006 12:28 pm ]
文章主題 : 

認命吧!重灌了!

我之前也發生過一次同樣的問題,搞到後來還是重灌~
在這邊想破頭的時間重灌都灌好了~ 8)

發表人:  comcom [ 01/16/2006 2:36 pm ]
文章主題 : 

lica 寫:
comcom 寫:
重新開機還是一樣的話。
我想可能在DOCK下的icon是壞掉的。
首先將DOCK中的icon拉出,取消他。再去應用程式中的photosop CS檔案夾中再拉出一個新photosop CS的icon置放到DOCK中。再試試看新置入的icon能否打開圖檔(原本的以及其他的)。

接著就再說了,晚安!

ㄏㄏ....照辦了,還是老樣子^^"


這樣,我就很難解了。
不過我想清楚的是,當初你是怎麼灌CS版的photosop ?
若是整個檔案夾拉進來的方式,那就不行了。
新系統的蘋果是要以正常灌軟體的方式灌入。
你先回想是否是這樣的情形。

另外,你先到工具程式中打開磁碟工具程式選擇你的HD點選驗證磁碟權限,讓他跑一下看看是怎樣的情形。若是沒問題,再重新開機看看。
這還是不行,再看看,是否一開機時也是跟著打開OS9,是否是這樣衝到。

還有之前問過你的電腦是G幾的,你也沒說。
有時遇到像你這樣只提結果問題的人,卻完全忽略過程中可能的細節,
就如同看病,只說痛,卻不願意將整個過程說清楚。
這樣是很難幫忙的。

若是還不行,
我想你可能要重灌或是看看其他的高手了。

發表人:  lica [ 01/16/2006 2:51 pm ]
文章主題 : 

comcom 寫:
lica 寫:
comcom 寫:
重新開機還是一樣的話。
我想可能在DOCK下的icon是壞掉的。
首先將DOCK中的icon拉出,取消他。再去應用程式中的photosop CS檔案夾中再拉出一個新photosop CS的icon置放到DOCK中。再試試看新置入的icon能否打開圖檔(原本的以及其他的)。

接著就再說了,晚安!

ㄏㄏ....照辦了,還是老樣子^^"


這樣,我就很難解了。
不過我想清楚的是,當初你是怎麼灌CS版的photosop ?
若是整個檔案夾拉進來的方式,那就不行了。
新系統的蘋果是要以正常灌軟體的方式灌入。
你先回想是否是這樣的情形。

另外,你先到工具程式中打開磁碟工具程式選擇你的HD點選驗證磁碟權限,讓他跑一下看看是怎樣的情形。若是沒問題,再重新開機看看。
這還是不行,再看看,是否一開機時也是跟著打開OS9,是否是這樣衝到。

還有之前問過你的電腦是G幾的,你也沒說。
有時遇到像你這樣只提結果問題的人,卻完全忽略過程中可能的細節,
就如同看病,只說痛,卻不願意將整個過程說清楚。
這樣是很難幫忙的。

若是還不行,
我想你可能要重灌或是看看其他的高手了。

正在驗證卷宗“OS-X”
正在檢查 HFS Plus 卷宗。
正在檢查“範圍溢位”檔案。
正在檢查目錄檔案。
正在檢查多連結檔案。
正在檢查目錄階層。
%)
正在檢查“延伸屬性”檔案。
正在檢查卷宗點陣。
正在檢查卷宗資訊。
卷宗“OS-X”沒有問題。
正在裝載磁碟

正在驗證卷宗“OS-9”
已檢查 1 個 HFS 卷宗
卷宗已通過驗證

:oops:我在六樓的時候已經說過我是Power Book G4了呀 :oops:
因為電腦是請老闆幫我弄到好的,所以詳細情形我也不是很清楚 8-[
老闆很忙,而且我在北,他在南,我不好意思打擾他
才想說將就著用^^" 有機會再抱回去給他看看:P

發表人:  comcom [ 01/17/2006 2:06 am ]
文章主題 : 

不好意思,沒留意到。
我想問的是,點圖檔若是不能打開,有沒有出現其他的說明文字。
這個一開始你就沒說明。
就像點JPG擋,就會由預覽程式來讀。那麼你的PSD擋點了之後,
會怎樣?

因為,有些我不清楚的擋案,我就會亂點一通,看看會由哪個軟體打開。
往往會出先一個視窗,一堆程式讓我選擇。
你沒有嗎?
若是沒有,這也很奇怪。

只好如上面的老前輩所說,重灌吧!

發表人:  lica [ 01/17/2006 9:14 pm ]
文章主題 : 

comcom 寫:
不好意思,沒留意到。
我想問的是,點圖檔若是不能打開,有沒有出現其他的說明文字。
這個一開始你就沒說明。
就像點JPG擋,就會由預覽程式來讀。那麼你的PSD擋點了之後,
會怎樣?

因為,有些我不清楚的擋案,我就會亂點一通,看看會由哪個軟體打開。
往往會出先一個視窗,一堆程式讓我選擇。
你沒有嗎?
若是沒有,這也很奇怪。

只好如上面的老前輩所說,重灌吧!

恩....我認了^^"
只要是photoshop製作的檔案
點下去都會打開photoshop
但是卻不會開啟圖片
也沒有任何的文字訊息 :roll:

發表人:  comcom [ 01/17/2006 9:35 pm ]
文章主題 : 

是指任何圖片都不能開啟,還是這次的圖片擋。

1 頁 (共 2 頁) 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/