老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/23/2019 7:26 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 04/07/2011 2:33 pm 
離線
嗜冰客
頭像

註冊時間: 05/10/2001 1:01 am
文章: 1325
來自: Taipei
路易阿姆斯壯 輕快小品 ---Hello,Dolly
by:燦哥

近來由於被版主老蔡所害,也由於環境不允許所以一直使用老蔡送的「MOSHI AUDIO VORTEX 不鏽鋼合金耳機」,使得燦哥我似乎越來越「宅」了~~;為免於成為老宅男,因此又重拾心情動手寫寫音樂分享,以饗看倌。

圖檔
取材自http://991.com

路易阿姆斯壯 Louis Armstrong (1901年8月4日-1971年7月6日) 這個出生在紐奧良貧民窟,歷盡滄桑的爵士樂一代宗師,Louis Armstrong是一個畢生奉獻爵士樂而到處流浪及演出的偉大音樂人(小弟窮畢生所學的文字,但說實在的,還是無法形容Armstrong),沙啞嗓音始終給人滄桑醇厚、陽光與溫暖的感受。

Louis Armstrong 是美國爵士樂音樂家。阿姆斯壯是20世紀最著名的爵士樂音樂家之一,被稱為「爵士樂之父」。從紐奧良貧民區出發,阿姆斯壯早年以演奏小號成名,後來他以獨特的沙啞嗓音成為爵士歌手中的天王。路易士阿姆斯壯不僅傳奇一生,被公認為爵士樂的貢獻最多的藝人。而他所演奏或唱過的經典名曲,也是典型美國南方樂風與爵士樂黃金時期的最輝煌的年代。從燦哥開始聽音樂的時候Louis Armstrong的聲音一直是我最愛聽的聲音,在燦哥我的唱片架上無論錄影帶、CD、甚至黑膠唱片都佔有一大區塊呢。

圖檔

圖檔

一提到Louis Armstrong 的看倌們應該大多就會有一個鮮活的印象在眼前,那就是一個大塊頭黑人、大大嘴巴拿著小號喇叭。當然,有興趣的看倌只要網路上尋找Louis Armstrong ,保證一大票她的照片呢!
那麼第一個會想到的歌是什麼呢?當然是,「What A Wonderful World」(多麼美好的世界!),相信大多數看倌們都耳熟能詳才是。這首歌詞優美曲風柔和又幸福的經典歌曲,阿姆斯壯以獨有的抖音唱出:「我看見綠綠的樹、紅色的玫瑰,….我看到藍藍的天和白色的雲…我看到朋友朝我走來,說How do you do…我微笑的和自己說,多麼美好的世界啊…」。

回過頭來進入主題介紹這首經典爵士曲「Hello,Dolly 」中文翻譯成「我愛紅娘 」這首歌來自同名音樂劇。該音樂劇在1964 年搬上舞台,同年即得到東尼獎。內容講述一個喜歡幫人牽線作紅娘的 Dolly,她自己可愛又曲折的愛情故事。也由於音樂劇太紅,所以1969年就改被拍成電影,由當時的玉女Barbra Streisand (芭芭拉史翠珊)主演女主角(Dolly Levi)。這也是Barbra Streisand的第二部電影演出。

多才多藝的阿姆斯壯也在這部電影裡客串一小角色,就在主題曲 Hello Dolly 的演唱時.. 當時 Dolly進入餐廳,餐廳裡的人唱起這首歌...。這是一首愉快的歌~

Hello, Dolly, this is Louis, Dolly.
It's so nice to have you back where you belong
You're looking swell, dolly.......i can tell, dolly
You're still glowing...youre still crowing...you're still going strong
I feel that room swaying.....while the bands playing
One of your old favourite songs from way back when
So..... take her wrap, fellas.......find her an empty lap, fellas
Dolly never go away again.

哈囉,桃莉,我是路易斯。桃莉,真高興看到妳回到妳歸屬的地方,妳看起來真好,依舊容光煥發,充滿光彩呀,妳看起來真好! 我敢說,當樂隊開始演奏妳最喜愛樂曲時,這房間都會跟著搖擺起來... 大伙們,掛起披肩,找個好位置,桃莉再也不離開。

I feel the room swaying, but the band's playing
Old favourite songs from back when. Yeah
Golly gee fellas, have a little faith in me fellas
Dolly, never go away
Promise, you'll never go away.
Dolly, never go away again.

我可以感受這房間正搖曳著熱鬧氣氛,不過樂隊正奏著那些喜愛的老歌,哦天哪,大伙們,對我們自己有點信心喔。 桃莉,妳別離開,答應我們,妳不會離開,妳再也不要離開我們。

這次實在沒太多照片可以分享,回台北後小弟會把我的CD和黑膠唱片照再放一些上來。敬請期待!


最後由 JamesChang 於 04/07/2011 3:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 04/07/2011 2:56 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 03/04/2006 8:54 pm
文章: 1292
來自: 蘆洲市重劃區河堤旁
燦哥分享~必屬佳品~ 8) 8) 8)


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 05/22/2011 11:21 am 
離線
嗜冰客
頭像

註冊時間: 05/10/2001 1:01 am
文章: 1325
來自: Taipei
終於又回台北了
休息一下,想起了這篇內容
順手貼上我的Louis Armstrong 黑膠唱片蒐集

圖檔

圖檔


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 05/24/2011 10:02 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/26/2001 1:01 am
文章: 8515
來自: Taipei, Taiwan
瘋狂的燦哥,下次帶著全套設備到老地方文創論壇來眾樂樂吧!

_________________
【老地方神聖狂吃團之素吃客】【老地方神聖狂喝團之素喝客】
諸法皆空,自由自在。緣起緣滅,來去自如。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 05/29/2011 5:12 pm 
離線
嗜冰客
頭像

註冊時間: 05/10/2001 1:01 am
文章: 1325
來自: Taipei
Alex Tsai 寫:
瘋狂的燦哥,下次帶著全套設備到老地方文創論壇來眾樂樂吧!


別害我~~ [-X
一去一回都要重調唱針
萬一調校不回來 ](*,)
這是我家太座出資購買的
要是不爽會殺了她丈夫的~~ :roll:
不過不排除有機會三五好友來聽聽我那三流音響啦! :badgrin:


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 06/03/2011 2:09 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 01/09/2004 5:44 pm
文章: 1012
來自: 黑暗的所在
我也非常喜歡這首歌,聽著聽著就覺得心情愉悅起來。
相較之下,我偏愛Hello,Dolly更勝What a wonderful world多一點。

_________________
【老地方神聖狂吃團之黑吃客】
當違逆背叛之時,寫作是最後的依靠...... 黑色微博 & 黑色影像


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作