老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/12/2019 7:15 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 03/25/2008 1:57 am 
離線
留言五百如一日
頭像

目前用的是四代黑白螢幕的20 G iPod,想請教大家,如果想自行更換硬碟,最多能裝載到多大容量呢?
因記得先前有人提過,四代的厚度也只能容納到20G的1.8吋硬碟,
但那似乎是一、兩年前的事,現在是否還是這樣的情況呢?(希望是可以換上至少80G的)

因為都將CD轉成Apple Lossless格式,容量一直不夠,卻還是捨不得換;
一來是因為覺得四代是最經典的設計,二來當然是因為錢的關係哈哈,
現在的160G實在很貴..

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/25/2008 4:36 pm 
離線
常吃冰

要不是太重,我也希望一直使用四代。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/25/2008 9:25 pm 
離線
討論區管理員
頭像

這二篇或可參考一下:別忘了貼出你為 iPod 動手術的過程哦!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/26/2008 2:46 am 
離線
留言五百如一日
頭像

老刀 寫:
這二篇或可參考一下:別忘了貼出你為 iPod 動手術的過程哦!

謝謝老刀,這兩篇文章太棒了,尤其是拆解過程,它的圖文描述實在是太詳細了!
簡直就像跟著樂高盒內的說明書拼積木一樣哈哈 :lol:
現在就等打工發薪水啦,先在這謝謝您了! :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/26/2008 2:48 am 
離線
留言五百如一日
頭像

shaoyen 寫:
要不是太重,我也希望一直使用四代。

其實我挺喜歡四代握在手中的手感的,很圓潤厚實 :D
至於重量倒是不會太影響,我覺得續電力才是罩門 :roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/26/2008 3:33 am 
離線
留言五百如一日
頭像

剛剛看到的拆四代外殼的影片(這裡是要換電池)
http://eshop.macsales.com/tech_center/index.cfm?page=Video/ipod/4g/med.html
有點誇張,那個人開iPod像在開紙箱,動作也未免太熟練了..

ps.google了一下,現在東芝1.8吋5mm厚的40G硬碟也是不便宜.. :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/26/2008 7:36 am 
離線
基本會員

好厲害,
那台四代是因為常拆才可以這麼順嗎?
不曉得為何我去壓四代iPod螢幕左邊的縫時,
沒辦法聽見那麼響亮的喀喀聲… :(
手勁不夠嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/26/2008 9:23 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

不會太難拆的
我拆過兩次,用小型的一字起子從細縫用力塞進去就行了