老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/20/2019 8:42 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 02/26/2008 4:20 pm 
離線
新生訓練中

請問ipod的硬碟功能是不是只能存4~5g的內容??是因為它是fat32的格式嗎?
那請問有辦法可以讓他的儲存容量變大嗎?是要改成另外一個格式嗎? :oops:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/26/2008 5:11 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

degraaf_11 寫:
請問ipod的硬碟功能是不是只能存4~5g的內容??是因為它是fat32的格式嗎?
那請問有辦法可以讓他的儲存容量變大嗎?是要改成另外一個格式嗎? :oops:

1. 是!
2. 換成別的檔案格式,iPod 原來的音樂播放功能就不能用了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/26/2008 5:16 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

您應該是使用iPod nano吧!
由於iPod本身內建許多軟體
這樣才能聽音樂、看照片、電影
還有其他種種的功能
如果完全格式化當然空間會大一些些
但是原來的功能就消失了

想要有更大的儲存容量
那就買台硬碟更大的iPod吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/26/2008 5:29 pm 
離線
新生訓練中

rioschen 寫:

您應該是使用iPod nano吧!
由於iPod本身內建許多軟體
這樣才能聽音樂、看照片、電影
還有其他種種的功能
如果完全格式化當然空間會大一些些
但是原來的功能就消失了

想要有更大的儲存容量
那就買台硬碟更大的iPod吧!

謝謝你的回答...可是我的是video 30G的...但是我之前想用它裝遊戲(約7G)帶給我同學
結果在轉移時..他就顯示容量不夠...要我換個大一點的儲存空間
但是我裡面的歌總共不到1G阿...沒有其他東西...再怎樣...也不可能會只剩下不到7G吧??

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/26/2008 11:41 pm 
離線
討論區管理員
頭像

把 iPod 連接到電腦以後,透過 iTunes 就可以知道自己的空間用在哪裡:

圖檔

連接好以後,在 iTunes 出現 iPod 裝置,用滑鼠點選 iPod 以後,
在主畫面框架就可以瀏覽到自己 iPod 的一些資訊了。

容量的部份可以看到音訊、照片、其他跟剩餘空間。
如果不知道空間去哪裡了,可以透過這個簡單的資訊來知道自己 iPod 空間都用到哪個部分去。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/27/2008 12:23 am 
離線
留言破百
頭像

應該是 fat32 單個檔案大小限制的關係吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/27/2008 9:11 am 
離線
基本會員

你的ipod是在windows 格式化呢,還是在OSX中的iTunes格式化呢?

一買回來的ipod,為對應windows的用家,所以都是用FAT32來作格式的,但如果你自行在OSX中的iTunes裡restore過,這樣就會改為 Mac OS Extended (Journaled),應該可以打破FAT32 最大單一檔案的4G限制

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/27/2008 12:48 pm 
離線
新生訓練中

laz 寫:
你的ipod是在windows 格式化呢,還是在OSX中的iTunes格式化呢?

一買回來的ipod,為對應windows的用家,所以都是用FAT32來作格式的,但如果你自行在OSX中的iTunes裡restore過,這樣就會改為 Mac OS Extended (Journaled),應該可以打破FAT32 最大單一檔案的4G限制

真的嗎??我晚上立刻試試....我是在windows格式化的...晚上我再借我老姐的mac試試..話說回來...我真的覺得apple的產品還是對應自家的東西比較好...後悔賣掉我的mac了.... :x

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/27/2008 1:38 pm 
離線
討論區管理員
頭像

laz 寫:

真的嗎??我晚上立刻試試....我是在windows格式化的...晚上我再借我老姐的mac試試..話說回來...我真的覺得apple的產品還是對應自家的東西比較好...後悔賣掉我的mac了.... :x

如果你自己沒有 Mac 的話,使用 Mac 格式,
那麼連接上使用 Windows 作業系統的電腦,就會問你要不要格式化,因為他看不懂 iPod 使用的檔案格式。
(有軟體可以讓 Windows 看得到 Mac 格式硬碟。)
也就是說,使用 Mac 格式的 iPod,不能方便的遊走在多作業系統之間。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :