老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/22/2019 12:29 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 09/14/2007 4:42 am 
離線
常吃冰
頭像

最近迷上了 Apple Lossless 的音質,
但沒放幾張專輯就把原先的 iPod nano 8G 裝滿了,
於是訂購了新的 iPod classic 80G silver,
第一眼看到他時被他的材質和顏色嚇到,
雖然在網路上訂購就是選 silver(銀色) (選項有銀色和黑色),
但是 Apple 網站上銀色的拍起來很純白,
收到卻是類似 Macbook Pro 的顏色和材質。

Apple網站上的圖:
圖檔

實際收到的 iPod:
圖檔

雖然剛拿到還很不習慣,不過似乎銀色可以耐久一點 (耐看、耐用)。

接下來是操作畫面,
選單的部份改成以分為左右兩半,
左邊是傳統的選項選擇,右邊則是圖片顯示,
例如當我選到音樂這個選項,右半就會隨機出現音樂專輯的圖片。
我覺得把選單切一半不是很好看,
加上我覺得旁邊小小的隨機秀一些圖案沒有意義(有時還會遲緩)。
不知道有沒有辦法改成傳統的選單畫面?

音樂多了 Cover Flow 的功能,
轉起來感覺沒有 iPhone 順,圖片在 flow 的時候邊邊都會變成鋸齒狀,有時會遲緩。

另外一個新功能是搜尋,
這項功能我就覺得發常實在,
找音樂方便了許多,
不過當然目前是沒有中文輸入的。

播放音樂時的畫面很棒,
簡單大方,看起來非常舒服。

當然最主要選購 iPod classic 的原因是超大容量,
而且這機身很輕、很薄,
這點是毫無疑問的讚。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/14/2007 5:32 am 
離線
留言五百如一日
頭像

哇!真快就入手了。

新的材質應該就是為了更持久,防刮,但是好像也不是鋁的。應該是塑膠加上鋁漆。

我猜在顯示隨機音樂專輯的圖片時會遲緩,有可能是從 Apple Lossless 音樂檔讀取圖片時比較慢。

新的圖形介面真的不錯,在 Apple Store 試過很喜歡,不知道我的五代 iPod 80GB 能不能升級。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/14/2007 7:28 am 
離線
留言五百如一日
頭像

MacChiyuan 寫:
新的材質應該就是為了更持久,防刮,但是好像也不是鋁的。應該是塑膠加上鋁漆。

第六代的 iPod 前面的外殼是鋁的,但是和 MBP 一樣,外殼有烤漆。

這樣講起來,下一代的 MBP 是否會像 iPod classic 有黑色的外殼呢?

我猜在顯示隨機音樂專輯的圖片時會遲緩,有可能是從 Apple Lossless 音樂檔讀取圖片時比較慢。

我覺得整體而然,iPod classic 的界面就是比較慢,我想是和比較花俏的界面有關,iPod classic 的處理器可能不夠快。新的 iPod nano 也有相同的問題,但是說據實話,新的 iPod nano 的螢幕有夠漂亮,我眼睛完全看不出來它螢幕有任何顆粒,界面慢一點也無所謂啦。

其實我覺得 iPhone 的界面也和 iPod classic 一樣有一點遲鈍… 但是也是在可以接受的範圍之內。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/15/2007 1:32 am 
離線
新生訓練中

挖!!
可不可以請問大大
是在台灣apple store訂購的嗎?

我以為台灣還沒開始鋪貨耶....好想買一台喔~!!! :x :x

iMac G5 1.8G 20" + 1G Ram=33,500
真的好便宜......好便宜.....好便宜..........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/15/2007 11:52 pm 
離線
新生訓練中

哇!真快就入手了。

新的圖形介面真的不錯,在 Apple Store 試過很喜歡,不知道我的五代 iPod 80GB 能不能升級。

嗯...
說明一下~
材料是鋁的~
表面處理跟macbook pro一樣
都是噴砂陽極處理的~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/15/2007 11:56 pm 
離線
基本會員
頭像

不好意思打個岔,請問現在的MacBook Pro也是鋁製的嗎?還是只有以前的PowerBook才是?感謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/16/2007 12:01 am 
離線
新生訓練中

No Roads Left 寫:
不好意思打個岔,請問現在的MacBook Pro也是鋁製的嗎?還是只有以前的PowerBook才是?感謝!

你好
都是鋁製的
材質都是一樣的喔^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/16/2007 7:49 pm 
離線
常吃冰

我也覺得新款 iPod 不再性感!
灰澀的鋁殼取而代之白色的純淨;
分割的界面也讓我神傷,開始沒有整一的設計概念。

略顯浮腫的正平面,令人感覺有點胖~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/18/2007 1:08 pm 
離線
基本會員
頭像

水果仔 寫:
挖!!
可不可以請問大大
是在台灣apple store訂購的嗎?

我以為台灣還沒開始鋪貨耶....好想買一台喔~!!! :x :x

應該不是,我上星期五才在新加坡機場看過新的 nano和 ipod classic,回台灣去看,發現只有舊的ipod在打折,看新聞一該也是10月的事情了吧...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :