老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/18/2018 6:00 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 07/26/2005 11:30 pm 
離線
基本會員

最近買了台mini ipod
在家連接我的g5 一切正常
但是在公司系統是os9 卻讀不到我的ipod
(插上去之後一值顯示請勿中段連接.但是桌面什麼都沒出現)
請問是os9的問題嗎?

還是跟我公司沒灌itune跟update有關?
(但是我在公司純粹要存取資料不是要放歌)

另外一提就是假如我公司os9要灌itune能灌嗎,現在好像都限制ox10.4以上才能灌,有試用os9的itune跟update嗎?

很多問題,麻煩請多指教.謝謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/27/2005 12:33 am 
離線
討論區管理員
頭像

Hello lesir915

你可以看看這個:
Apple - iPod - Technical Specifications
在網頁的左下角,有 System requirements 給你參考,所以要把 iPod 用在 Mac OS v10.2.8 以下似乎是行不通的。

還有這個:
Apple - iTunes - Download iTunes
在下載與安裝 iTunes (4.9) 的時候,也有 System requirements 可以參考,所以要把 iTunes (4.9) 裝在 Mac OS X v10.2.8 以下似乎是行不通的。

最後是這個:
Apple - iPod - Download
網頁的右邊有提到 iPod shuffle Requirements 跟 iPod and iPod mini Requirements 的說明,所以要把 iPod Updater (2005-06-26) 裝在 Mac OS X v10.2.8 以下似乎是行不通的。

至於使用 iPod 的硬碟空間掛在 OS 9 上使用,小弟沒有經驗。不過,您有把您的 iPod mini 的硬碟功能打開了嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/27/2005 1:23 am 
離線
基本會員

請問您所指的“將硬碟功能打開“是指...?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/27/2005 2:57 am 
離線
討論區管理員
頭像

將 iPod 當作硬碟使用:
Apple - Support - iPod Tutorial - Using Your iPod as a Hard Disk (影音教學)

點開網頁上的 Learn More 有文字敘述的 Step-by-Step。

─────────────────────────────────────────────────@ 07/27/2005 04:35 am
真是的,我又繼續找了好久,發現以下的資訊:
在網路上也有人問說 iPod 要在 Mac OS 9 上使用怎麼用,有人是乾脆不用 iTunes + iPod,而是使用 iPod as HardDrive + Mac OS 9...
但是有個條件是,你的 iPod 必須是 HFS+ 檔案格式,是因為 Mac OS 9 看不懂 FAT32 嗎?
不過,我也不知道使用 HFS+ 檔案格式後是否就可以在 Mac OS 9 上面將 iPod 當做外掛硬碟使用。

也有找到一個資訊:
OS 9 Helper - English (有人在 Mac OS 9 上安裝過嗎?MacUpdate 說要錢,但是 這裡 說 Free ... ~"~)
在 Mac OS 9 上面安裝這個 Helper 可以讓你的作業系統變快,
而且有寫到說:Full compatibility with first and second generation iPods.
那 iPod mini 算是 Second Generation iPod 嗎?

又在 Apple 上找到說:
iPod mini: System Requirements
其中提到,如果你使用的是 USB 2.0 port 來連接電腦的話,需要 Mac OS X 10.2.8 or Mac OS 10.3.4 or later required,
或者!Macintosh computer with FireWire port 也可以.....
並且要搭配 iTunes 4.2 or later. 而後面有個註記:iPod mini software 1.3 requires iTunes 4.7 or later.

而這裡有個 iPod 1.3 for Mac OS 9:
iPod 1.3 for Mac OS 9: Information and Download

但是我很納悶的是,最新的 iPod mini Software 是 1.4 版本,
但是在 Apple - iPod - Download 上面提到的 iPod mini Requirements 卻沒有寫到 Mac OS 9,
只有提到 (Mac OS X 10.3 - 10.3.3 is not supported with USB ← 真是有趣)。
意思是說,用 FireWire port 就可以在 Mac OS X 跟 Mac OS 9 之間遊走嗎?(我猜的)

不知道 lesir915 如果你將 Mac OS 9 更新(或安裝)至 iTunes 4.2 以上的版本。
或是你的 iPod mini software 已經是 1.3 以上的話,那就使用 iTunes 4.7 以上的版本。
不過你不需要在 Mac OS 9 上使用 iTunes 來與 iPod mini 同步或聽歌的話應該就不用安裝 iTunes 了,
我的經驗是在 Windows XP 上即使沒有安裝 iTunes 一樣也可以將 iPod (非 mini) 當做外掛硬碟使用。

而重點是用 FireWire port 來連接 iPod 跟你的 Mac (with Mac OS 9),
這樣不知道是不是就可以順利使用了?小弟我真的沒有 iPod mini + Mac OS 9 可以來測試測試... :cry:

PS.怎麼看你 iPod software version 請參考:iPod: How to find software version

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/27/2005 12:25 pm 
離線
基本會員

似乎種種的跡象顯示出ipod"不太可能"在os9下存活^^"
今天下午我公司的電腦工程師剛好會來一趟,我再請教他看看
如果有成功結果我會再來分享的
(慘...這樣我買ipod的目的就廢一半了...)

也感謝詹姆士熱心的指導,謝謝 :lol:

我想問個提外話,為何我有時發問或回覆時都無法送出訊息呢? :cry:

對了,shuffle是可以在os9下作業的. :evil:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/27/2005 2:03 pm 
離線
討論區管理員
頭像

感謝詹姆士兄的詳細解說。請 lesir 兄測試後報告一下結果,本篇將收錄至精華區。

cjtai 寫:
lesir 寫:
我想問個提外話,為何我有時發問或回覆時都無法送出訊息呢? :cry:

請問,您無法送出發問或回覆時,系統是否有任何訊息回應?

『題外話』移到另一個主題,也請 lesir 兄測試後回覆一下,謝謝。
http://ubb.frostyplace.com.tw/viewtopic.php?t=19728

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/28/2005 2:35 am 
離線
基本會員

不好意思......礙於工作時間忙碌
比較無法抽出時間來測試...不過真的非常感謝各位前輩
我今天下午就直接打去0800那個技術服務專線詢問了

很遺憾的...結果是我的mini ipod無法在os9下存活
:cry:

必須要在os10.2.8以上才行得通(不論是要載歌或是當硬碟存取)

他也說明了shuffle跟ipod因為內容的不同所以shuffle是可以在os9使用的
(shuffle是flash disk至於ipod我不太會解釋)

以上.是技術服務人員所說的結果.
看來我只能怪乖乖聽歌了... :(

(但其實我心底還是存著萬分之一的希望認為他是可能的) :?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :