老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 09/23/2018 2:26 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 07/22/2005 6:38 pm 
離線
基本會員
頭像

奇怪,我的字體簿裡有標楷體,可是在word裡找不到,所以每次開檔案以後,只能轉成其他的字體,這是什麼情形呀? :shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/22/2005 7:00 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

也想請問~要怎增加特別的字型?謝謝...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/22/2005 7:27 pm 
離線
嗜冰客
頭像

在 MSWord 中,是用英文 Biakai。

但是 Mac 的標階體和 MS Windows 的,是兩回事,不要混淆。

Light travels faster than sound. This is why some people appear bright until you hear them speak.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/22/2005 8:52 pm 
離線
基本會員
頭像

喔,原來如此,了解,謝謝囉!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/22/2005 10:42 pm 
離線
新生訓練中

有什麼辦法可以看到標楷體呀
有相關字體可以下載嗎

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 12:48 am 
離線
留言破百

janusng 寫:
在 MSWord 中,是用英文 Biakai。

但是 Mac 的標階體和 MS Windows 的,是兩回事,不要混淆。
請問:安裝Office2004自動附加的「標楷體」在Tiger底下是不是確定不能用了?
在10.3.9都還好好的,Tiger底下只剩下「新細明體」還正常。這兩個字型可是和用PC的客戶溝通的重要工具呢! :cry: :cry: :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 9:31 am 
離線
討論區管理員
頭像

Biaukai 字在 Tiger 的 Word 中很正常啊?
選單中 Biaukai 是放在中文字形區,在 Apple LiGothic Medium 字的下面。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 10:27 am 
離線
嗜冰客
頭像

要澄清,那個 Biaukai 是跟 OS X 來的,和 Microsoft Office 無關。

細明體才是 Microsoft Office 帶來的。

Light travels faster than sound. This is why some people appear bright until you hear them speak.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 11:18 am 
離線
留言破百

ulysses 寫:
Biaukai 字在 Tiger 的 Word 中很正常啊?
選單中 Biaukai 是放在中文字形區,在 Apple LiGothic Medium 字的下面。

janusng 寫:
要澄清,那個 Biaukai 是跟 OS X 來的,和 Microsoft Office 無關。

細明體才是 Microsoft Office 帶來的。
感謝兩位大大的回應。Biaukai是很正常沒錯,我也會使用。我說的是「標楷體」。
我也知道Biaukai是跟OSX來的,和微軟無關。
事實上,Microsoft Office 2004 for mac帶來的是有「新細明體」和「標楷體」兩個可以和PC使用者「溝通」的字型。
可是,到Tiger時,「標楷體」就不能用了!
我把系統轉回10.3.9使用,就「標楷體」和「新細明體」都正常,好奇怪! :? :?:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 11:41 am 
離線
冰果室元老
頭像

寫了一長串..... 怎樣叫【不能用】???

Word 2004 本來就抓不到中文字體名稱!!只能抓到同一字型的英文名稱.....

在 Windows 的 Word 2003 選【標楷體】,到了 Word 2004 還是發生字型跑掉,變成細明字的問題...

因為 Word 2004 根本找不到【標楷體】跟【細明體】....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 11:54 am 
離線
嗜冰客
頭像

Simon Lan 寫:
感謝兩位大大的回應。Biaukai是很正常沒錯,我也會使用。我說的是「標楷體」。
我也知道Biaukai是跟OSX來的,和微軟無關。
事實上,Microsoft Office 2004 for mac帶來的是有「新細明體」和「標楷體」兩個可以和PC使用者「溝通」的字型。
可是,到Tiger時,「標楷體」就不能用了!
我把系統轉回10.3.9使用,就「標楷體」和「新細明體」都正常,好奇怪! :? :?:

我的 MS Office 2004 的 Font Menu 從未出現過「標楷體」,只有「Biaukai」和「細明體」,不論使用英文介面還是繁體介面也如是。

閣下是指,在 Mac OS X 10.3.9 之下,MS Office 2004 的 Font Menu 會出現「標楷體」? :shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 12:45 pm 
離線
留言破百

janusng 寫:
我的 MS Office 2004 的 Font Menu 從未出現過「標楷體」,只有「Biaukai」和「細明體」,不論使用英文介面還是繁體介面也如是。

閣下是指,在 Mac OS X 10.3.9 之下,MS Office 2004 的 Font Menu 會出現「標楷體」? :shock:
確實如此。
我的Office2004是參加冰果室「敗家網」團購,2004年7月交貨。安裝後發現多了「新細明體」和「標楷體」,而且Font Menu裡還能和其他字體一樣正確顯示字形,當時還挺高興。(不是我之前用OfficeVx版時,安裝新小孩大大從PC轉換分享的「新細明體」和「標楷體」)
誰知好景不常,才一年的時間,走豹換虎,老虎把「標楷體」吞掉了… :cry: :cry: :cry:
對的,有時回到豹穴,在10.3.9底下,「標楷體」還是正常的。 :shock: :? :( :?:
喔,還有,不只是Office2004這樣,AppleWorks、Pages、Keynote…也都一樣,「標楷體」在Tiger前都可用,Tiger後都不行!:x :x :x

感謝前面諸位大大的回應。
問題在友站解決了!:D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 2:02 pm 
離線
冰果室元老
頭像

janusng 寫:

你說錯了一點,應該是【只有「Biaukai」和「新細明體」】!!
請注意,【新細明體】跟【細明體】是不同的字型!!

Office 2004 會裝上【新細明體】但是仍然沒有【細明體】喔!!!

我說的就只是【細明體】!要從哪裡弄來?
我幫各位爬,請看這裡:

http://www.oikos.com.tw/v4/viewtopic.php?id=6948

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 2:38 pm 
離線
嗜冰客
頭像

進藤光 寫:
你說錯了一點,應該是【只有「Biaukai」和「新細明體」】!!
請注意,【新細明體】跟【細明體】是不同的字型!!

Office 2004 會裝上【新細明體】但是仍然沒有【細明體】喔!!!

我說的就只是【細明體】!要從哪裡弄來?
我幫各位爬,請看這裡:

http://www.oikos.com.tw/v4/viewtopic.php?id=6948

謝謝更正。 :oops:

不過,在 Windows 中,「細明體」和「新細明體」是同一個檔案耶。所以小弟一直也懶了那一個「新」字! :)

另外,剛剛在 10.3.9 上找過,安裝了 Microsoft Office 後,並沒有「標階體」出現,還是只有「新細明體」是新加的中文字形。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 5:12 pm 
離線
嗜冰客
頭像

msted 寫:
在小梅子看到的

http://home.so-net.net.tw/kingsun/share ... IAUKAI.sit

將壓縮檔內部的字型放到資源庫的 Font目錄即可

謝謝,在下有見到,但是真的是由 MS Office 帶來的嗎?看來和同是微軟來的新細明體長得不一樣。

新細明體是放在 Data Fork 中,它的版權宣言是寫

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 5:26 pm 
離線
冰果室元老
頭像

Data Fork??

http://tw.dictionary.yahoo.com/search?p ... =%B7j+%B4M

確定是 Fork ?????

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 8:25 pm 
離線
嗜冰客
頭像

進藤光 寫:
Data Fork??

http://tw.dictionary.yahoo.com/search?p ... =%B7j+%B4M

確定是 Fork ?????

沒有聽過 multifork file system 嗎?HFS 和 HFS+ 也是代表。NTFS 也支援 multifork 的。

請參考:
http://en.wikipedia.org/wiki/Data_fork

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2005 11:10 pm 
離線
基本會員
頭像

我從各位說得來源處下載標楷體之後,要安裝時電腦顯示這個字體有嚴重的問題,安裝可能會導致不能開機,我就不敢安裝了,這種情形該如何處理呢?謝謝。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/24/2005 2:03 am 
離線
新生訓練中

alison9191 寫:
我從各位說得來源處下載標楷體之後,要安裝時電腦顯示這個字體有嚴重的問題,安裝可能會導致不能開機,我就不敢安裝了,這種情形該如何處理呢?謝謝。

不用管!勾選起來裝了就對了!別怕。^^"
不然就像前面幾位大大的方式,直接丟進font的資料夾吧!
我想其實意思是一樣的吧!只是少了檢測的程序。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/24/2005 4:42 am 
離線
基本會員
頭像

謝謝各位,那我就給它安裝下去啦,還真有點視死如歸的感覺呢,哈哈哈,成功了ㄟ,真是太開心了,謝謝各位前輩囉!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :