老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 07/17/2018 4:23 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 03/30/2005 7:42 am 
離線
新生訓練中

各位前輩:
我是個新手~有個問題請教大家
當我每次開啟msn或是camino或是cyberduck時~
都會出現一個白色的盒子(磁碟映像檔)在桌面~
我覺得很困擾~有方法把那個白色盒子給弄不見
請指點我~~~~

那個磁碟映像檔又是什麼東西咧?
為什麼有些程式安裝後會出現~有些又沒有(像是yahoo messenger)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/30/2005 8:13 am 
離線
討論區管理員
頭像

你說的是磁碟映像檔(.DMG),可以算是『壓縮檔』的一種形式。

舉個你在 PC 上常見的例子好了:光碟影像檔(.ISO)。如果你有裝 Alcohol 120% 之類的軟體,你在 .ISO 檔上點兩下,Alcohol 120% 會在『我的電腦』裡產生一個虛擬光碟機『E碟』,裡面就是那個光碟影像檔的內容。

再用 PC 上常見的另一個例子說明:ZIP 檔。如果你有安裝 WinZIP,你點兩下 ZIP 檔,WinZIP 會打開,顯示出那個 ZIP 檔裡面有哪些檔案。你在那些檔案上點兩下是可以就這樣直接開啟檔案的,但是你不會每次都用這種方式開檔案,你會把這個 ZIP 檔解壓縮,把裡面的檔案烤到在硬碟上。

DMG 檔也是一樣的道理。DMG 檔實際的作用就等同於光碟影像檔,然後 Mac OS X 等同是有內建 Alcohol 120%。當你在 .DMG 檔上點兩下,出現的那個『白色盒子』就是一個虛擬光碟片。雖然說 Mac 的軟體大部分都不用安裝、直接從虛擬光碟片就可以執行,但是正規的處理方式應該是要先把檔案複製到硬碟上,再從硬碟上啟動。檔案複製完後,DMG 檔那個『白色盒子』就可以直接拖進垃圾桶。

.DMG 檔算是用來在網路上發行 Mac 程式最普遍的方式,因為有免費的製作工具,可以和其他壓縮格式並用,又可以完整保留 Mac 特殊檔案格式的資料。

【本篇將收錄至精華區。】

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/30/2005 8:25 am 
離線
新生訓練中

[雖然說 Mac 的軟體大部分都不用安裝、直接從虛擬光碟片就可以執行,但是正規的處理方式應該是要先把檔案複製到硬碟上,再從硬碟上啟動。檔案複製完後,DMG 檔那個『白色盒子』就可以直接拖進垃圾桶。

那就是說我只要執行msn那個磁碟映像檔就是匯出現在桌面囉~

我剛剛嘗試退出~可是他說我msn還在執行~無法退出~
就是說我要退出他那個白色盒子消失~就必須關閉msn囉?

謝謝你詳盡的回答

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/30/2005 8:51 am 
離線
留言五百如一日
頭像

¦]¬°§A°õ¦æªº¬O¥Õ²°¤l¸Ì­±ªºMSN Messenger¡A¥ý§âMSN MessengerÃö±¼¡A¦A§â¥Õ²°¤l¤¤ªºMSN Messenger©ì¨ì§A·Q¸m©ñªº¸ê®Æ§¨¡]°ò¥»¤W´N¬O½Æ»s³o­Óµ{¦¡¨ì¸ê®Æ§¨¡A³q±`¬O©ñÀ³¥Îµ{¦¡¸Ì­±¡^¡C³o¤U¤l§A´N¥i¥H§â¥Õ²°¤l¥á¤F¡A¤U¦¸ª½±µ°õ¦æ§A©ñ¦b¸ê®Æ§¨¤¤ªºMSN Messenger§Y¥i¡I

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/30/2005 9:02 am 
離線
新生訓練中

喔喔喔~~~
我試過了~我會了~
原來我之前都是用那種蠢方法在開程式阿~
呵呵~多謝各位大德指教阿~
:D

回頂端