老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/18/2019 12:01 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 02/18/2011 10:11 am 
離線
留言破百
頭像

註冊時間: 07/17/2002 1:01 am
文章: 217
來自: 金山街水果攤
去年底把 MacBook Pro 15“ 更換為 MacBook Pro 13" 之後,原本使用的Manila Pro 牛皮信封套 for MacBook PRO 也變成了這一款:

圖檔[/url]

沒錯,還是 Manila 系列的 MGO 芒果色 for MB, Pro & Air 13"。

就是喜歡這樣的設計風格,加上皮革的質感,保護效果也不賴,就延續著使用。

最近,Manila 除了原本 15" & 13",也開發了 MacBook Air 11.6" 的版本,以及接下來這款 for iPad 專用的 Manila。

我的 iPad 目前搭著的是 [url=http://www.bearboss.com/?p=2852]NavJack Sylvan 系列木紋背蓋,優點是好看而且輕薄,只是平時扔在電腦包裡,還是有些擔心有刮傷的可能,所以一直都有添購個保護套的想法。不過,市面上多數 iPad 保護套,要嘛就是只能 iPad 裸機,不能有保護殼,或者就是厚厚大大,少了貼身,也少了紮實感。

Civilian Lab PadManila:

圖檔

與 13" 的相比照,明顯小一號:

圖檔

掀蓋採魔鬼氈固定,外部再飾以紅線固定:

圖檔

圖檔

內襯是不會刮傷螢幕的柔軟棉布:

圖檔

把套著保護背蓋的 iPad 放入:

圖檔

完全放入的樣子:

圖檔

將掀蓋合起,再像固定牛皮紙袋般的方式簡單固定:

圖檔

和過去 Manila 系列一樣,都很有扎實感,做工也還可以:

圖檔

沿用了筆電的散熱透氣孔?iPad 好像沒有這問題吧?

圖檔

其實,除了 PadManila 之外,手邊還有一款號稱 MIL-SPEC 的保護套...。哈哈,賣個關子,晚點再分享。

_________________
咬一口蘋果 做個快樂的熊老闆


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 02/18/2011 6:51 pm 
離線
留言破百
頭像

註冊時間: 07/17/2002 1:01 am
文章: 217
來自: 金山街水果攤
上午,試用了 Civilian Lab PadManila 典雅真皮信封型 Apple iPad 專用保護袋其實還不錯,但還沒決定是不是就帶回家用了。原因是還有這一款很 Man 的 iPad 保護套:

圖檔

HAZARD 4這個品牌對台灣的朋友可能比較陌生,但如果認識 Civilian Lab 的朋友來說,就當是同門師兄弟的意思就對了。反正,重點是產品。

在這款保護袋的右下角,有這些個電繡的字樣:

圖檔

把品名(LAUNCH-PAD)、商品尺寸(272x220 MM),甚至型號(COM-LPAD-CYT)都依序列出,也是少見啊!

正面一樣是掀蓋設計,但與 PadManila 直式設計不同,採用了橫式的設計,固定也巧妙的用彈性繩扣入小拉環。

圖檔

怕固定不夠穩?別擔心,後頭還有好大片魔鬼氈呢!

圖檔

恩,我很喜歡這個結構,魔鬼氈黏性極高,灰藍色的 Microfiber,也類似較軟麂皮的觸感,摸起來很舒服,塞入 iPad 後的防刮信任指數又多了幾分(iPad 螢幕其實根本不怕刮啊)。

圖檔

接下來,當然就是把 iPad 給放入。一樣,iPad 背後搭載著 NavJack Sylvan 木紋背蓋,看看能不能放的下:

圖檔

圖檔

圖檔

剛剛好(完全也不用其他形容詞了)!

忘了先說明一下這款 LAUNCH-PAD 是採用 CORDURA 布料製成。我第一次認識這個布料,是五六年前接觸的一款電腦包也採用了這種布料。

圖檔

引言回覆:
CORDURA® 最早是 DuPont 所研發的布料,具有極佳的耐磨度,可抵擋長時間的摩擦而不會有起毛球的現象產生,期抗撕裂強度也很高,甚至具有抗 UV 的功能,非常適合從事較高難度或專業的戶外用品、軍用品來使用。


看到這,是不是越來越有信心了?可以瞭解我內心的掙扎了吧!繼續看下去。

袋身右下角,也就是文前提到電繡品名的位置旁,還有個金屬環,據說可以放放鑰匙、吊飾,不過我還沒想可以如何利用。

圖檔

品名的相對位置,在左側則有兩個透氣孔,原來 iPad 也要呼新鮮空氣?

圖檔

哈哈,冷笑話~~

翻過背面,這是啥?

圖檔

怎麼用?舉了例子,把許久前曾引進,但從未上架的商品 iWallet 拿來 Demo 一下:

圖檔

沒錯。透過魔鬼氈、扣環、繩結...,把搭配的周邊配件整合起來!可惜手邊可以試驗的東西不夠多,只有下頭這款tactical messenger bag 可以擔綱演出。

我把 LAUNCH-PAD 「黏上」 tactical messenger bag 第一層內側的樣子:

圖檔

怎麼「黏」?利用扣繩穿過兩者的環孔,加以組合。

圖檔

圖檔

或者,利用魔鬼氈,也可以「黏」在 tactical messenger bag 主夾層的隔面。

圖檔

如果相關商品豐富,組合起來應該很有樂高的味道,甚至會有戰術背心的錯覺!最後,在看看幾個不同角度的照片吧!

圖檔

圖檔

圖檔

Manila V.S. LAUNCH-PAD,包袋東西軍,請選擇!

_________________
咬一口蘋果 做個快樂的熊老闆


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作