老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/17/2019 8:54 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 11/18/2009 6:49 pm 
離線
基本會員

話說我的小白(Macbook)已經操了兩年多..
之前也掛過主機板、液晶面板都換過..
上半年後出現充電器無法正常充電,要拔拔插插好幾次才能正常使用..
前幾天真的是被搞煩了,決定送修..(還好有買applecare)
昨晚拿機器去八德路上的X仕
把有問題的東西拿出來測試
優仕維修人員︰喔..硬體操作看來是有問題,但是用軟體測試..您的機器沒有錯誤碼..
所以要換修要把東西寄回新加坡,等測試確認後才能換給你..
“還是要七天?“我心中OS..的確!真的還是要七天..
老實講,一台NB沒了充電器,大概等於垃圾了我猜..尤其是一台用了兩年多的老機器..

回家後把電腦拿出來清理(好久沒整理了,一整個髒髒的...)
一拆開下護蓋..差點沒暈倒!我的電池也脹大成米龜了!
所以總計有兩個東西快葛屁了!(充電器+電池...)

今天下午,決定去其他維修體系碰碰運氣,看看是不是每家apple經銷點都要七天..(七天?!七天都可以投胎了!)
繞到家裡附近的某A蘋果維修站(市民大道跟八德路交叉那裡..)
一進門就詢問相關維修問題..
當然少不了硬體測試跟用那套詭異的軟體測試..
結果..當然跟X仕相同..
不過問到維修時間時..A店員說︰喔喔,維修工時大約2~3個工作天
這時眼睛就亮了起來~
只要2~3個工作天?這麼短?那那個投胎時間表的..不就是呼龍?
A店員說︰現在都坐DHL來回,沒有那麼久啦!
不過因為隔天還是需要用到電腦,再問問有沒有被品可以借用(碰碰運氣啦~)
A店員隨即拿起電話,都嚕都嚕的按個幾個號碼
然後︰喂~我這邊阿玄,那邊有沒有充電器跟電池的被品?有?好,我等下請人過去拿..
這時維修時間就縮短成1天..明天就OK了!
接著我就很斗膽的問︰那如果我直接去維修部更換,可以今天拿到嗎?
這時A店員就說...當然可以啊,要等一天就是要等快遞來回送件..
靠!都在台北市,幹嘛不自己去拿就好!我心中OS!
拿了我的故障品,呸到敦化南路跟仁愛路交叉的某A維修中心..
一進去把故障品拿出來,小姐看了看
跟裡頭的工程師說一聲後,拿出兩小紙盒
填寫了故障維修單後,拆封..
喔喔喔!嶄新的電池!跟嶄新的充電器!
等待小姐把料號登記完成,簽收!新的充電器跟電池就入手了!
而且這中間一毛錢都沒花到!更不用等MB死過七天的再投胎!
實在是一整個爽快啊!!!

如果有蘋果苦主跟我有一樣的維修問題..
呃..除非有耐性等七天,讓機器投胎轉世..
不然去其他維修中心碰碰運氣,或許有機會可以直接換到也說不一定...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/27/2010 1:47 pm 
離線
基本會員

2-3天對蘋果來說真的是超快
以往經驗都是以週計算的
料件也要從新加坡調
有時候保固時間都被維修耗掉了
真的是很糟
如果趕著用真的是會氣死人

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/28/2010 12:09 am 
離線
留言破百

如果是筆電就很方便啊
我家寶貝是iMac G5
超級無敵重
帶著他到處問 我應該會吐血吧 :( :(

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/28/2010 4:16 pm 
離線
討論區管理員
頭像

原來某 A 維修有這麼厲害....

來去試試。 8)

Mac 有什麼了不起?我小時候也用過 Mac!

對阿~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/28/2010 9:12 pm 
離線
留言破百

樓主也別那麼酸

但我也同意 樓主的說法
蘋果經銷商就只能當經銷商 他不是捨麼你家隔壁的好朋友之類的...
但是台灣蘋果經銷商 就是想讓你有與星疤克一樣的錯覺
在商言商 我認為也很正常

寄去新加坡換料 是""正常""的處理程序 而且還是比較高級的維修版本
如果以一個過保的機器
沒有蘋果本身自己發佈機器問題維修
同常是沒辦去新加坡的 所以如果新加坡成行 我只能說您運氣不錯

當然也有可能是店員本身太忙
用這個理由很正當也很正常 的確是會告知客戶 七天的時間
來換取自己店內業務的時間/人員.消耗比

通常是新加坡寄料來換 台灣施工
可沒保證是蘋果訓練的核可人員 (當然都是跟你說蘋果核可的)

通常是在店內維修 如果檢測出的問題的話 而且可以確定一定換的好
就會比較確定跟你說確定的時間

台灣的主要維修的確是在台北市沒錯
那也是我看過最專業的維修團隊
但他不隸屬任何一家蘋果經銷商

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/01/2010 8:19 am 
離線
基本會員

little.goon 寫:
如果是筆電就很方便啊
我家寶貝是iMac G5
超級無敵重
帶著他到處問 我應該會吐血吧 :( :(

這種玩笑我倒是鬧過了一次...

話說3年前某夜晚,有一次客戶公司某主任急著要文件和影像,也不知道在急甚麼的,電話“一直卡一直卡~“我只好抱著20吋的iMac G5登他家沒有電梯的五樓公寓去“造訪“,忙到凌晨總算完工交差...

更~我是義工啦...

iMac再度打包提下五層樓梯,開車回家補眠。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/01/2010 8:22 am 
離線
留言五百如一日
頭像

等料件要七天也就算了
上次維修經驗
9600不良
整整過了15天
9600是修好了
但是原本沒壞得
Keyboard backlight, Bluttooth, Camera確不能用了
這才是@#$%^&&*^%$^&*(

:evil: :evil: :evil:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/20/2010 8:23 pm 
離線
常吃冰

其實某A還沒把這家前身為某盈的維修中心(原本是某捷的體系)買下來之前,維修能力就很強了,現在他們被整個搬去某A,我很高興當時跟他們關係還不錯,XD

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/11/2010 10:54 am 
離線
基本會員
頭像

wskao 寫:
等料件要七天也就算了
上次維修經驗
9600不良
整整過了15天
9600是修好了
但是原本沒壞得
Keyboard backlight, Bluttooth, Camera確不能用了

看來像是線路沒有接好,或者是裝回去的時候漏接。對維修點而言,應該是很大的失誤。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/12/2010 5:42 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

marshaino 寫:
wskao 寫:
等料件要七天也就算了
上次維修經驗
9600不良
整整過了15天
9600是修好了
但是原本沒壞得

看來像是線路沒有接好,或者是裝回去的時候漏接。對維修點而言,應該是很大的失誤。

不是
為了修第一次被修壞的部份改用送某A修了
為了Camera
幫我換掉整個Panel
全修好也才9天

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/15/2010 2:27 am 
離線
基本會員

wskao 寫:
wskao 寫:
等料件要七天也就算了
上次維修經驗
9600不良
整整過了15天
9600是修好了
但是原本沒壞得

不是
為了Camera
幫我換掉整個Panel
全修好也才9天

說到這個...
記得第一次送修(主機板問題,1394掛點)
先是花了一個星期換板子...回來後爽了三個小時
電源線就死當機!又送回去再換一次板子(這次想說都要等,螢幕有點小瑕疵一起換好了...)
回來後板子好了結果螢幕開不了..
硬是又等了幾天...
不過那幾天絕對不用七天..
只能說一直出包的狀態下,X仕會突然變快讓客戶可以拿到電腦(修個主機板花近一個月?這能看嗎?)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/16/2010 8:11 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

azallen 寫:
wskao 寫:
wskao 寫:
等料件要七天也就算了
上次維修經驗
9600不良
整整過了15天
9600是修好了
但是原本沒壞得

不是
為了Camera
幫我換掉整個Panel
全修好也才9天

說到這個...
記得第一次送修(主機板問題,1394掛點)
先是花了一個星期換板子...回來後爽了三個小時
電源線就死當機!又送回去再換一次板子(這次想說都要等,螢幕有點小瑕疵一起換好了...)
回來後板子好了結果螢幕開不了..
硬是又等了幾天...
不過那幾天絕對不用七天..
只能說一直出包的狀態下,X仕會突然變快讓客戶可以拿到電腦(修個主機板花近一個月?這能看嗎?)

第二次不是送那邊

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: