老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/18/2019 12:01 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 04/24/2008 1:40 am 
離線
常吃冰
頭像

Amazon Kindle 已經在 Amazon 首頁出現好一陣子了,一直都沒有去注意他,直到最近在紐約時報看到相關報導(Freed From the Page, but a Book Nonetheless)才被吸引住。

以前購買過電子書的經驗都不太好,諸如麻煩的檔案授權問題和必須要在電腦螢幕上閱讀的不適。不過 Amazon Kindle 看來是個不錯的解決辦法。

第一個吸引我的是那個非常接近油墨印在紙上感覺的顯示器,在購買的時候還無法相信廣告說詞,但是在經過一天的閱讀以後,真的讓我忘記了我是瞪著螢幕在閱讀,在台燈下閱讀幾乎沒有刺眼反光。

另一個好處是,只要是購買過的書都會記錄在你的 Amazon 帳號上面,凡是購買後就可以免費無限次數下載,這點真的讓我很感動(希望 iTunes 也能如此,常常音樂買了卻忘了備份)。

Amazon Kindle 免費提供遍佈全美的網路服務,讓使用者可以在任何地方隨時連上 Amazon 購買新的書籍。

除了可以購買傳統書籍還提供了有聲書、報紙、雜誌以及Blog 的訂閱。
報紙和雜誌甚至會比實際印刷產品更快的送達到你手上的 Amazon Kindle。
使用者除了可以從 Amazon 購買各類讀物還可以把自己的文件傳到 Kindle 上,不過需要把文件以電子郵件附件的方式寄到 Amazon 提供的特定郵件地址,Amazon系統會自動把你的附件檔案轉換成 Kindle 專用的檔案回傳給使用者,目前支援的有-Word, .JPG, .GIF, .BMP, .PNG, (部份支援 PDF)

另外 Amazon Kindle 上面有一個實驗的功能,使用者可以透過 Amazon Kindle 來瀏覽網際網路,不過我測試的結果是大多網站的排版都會亂掉。

那,買一本書要等多久呢?
我買了一本托爾斯泰全集(實際書本堆起來大概可以到大腿吧), 只花了一分鐘的時間,而且居然只花了美金5元!結帳過程也很簡便,Kindle 直接使用 Amazon 上的會員資訊,點一下就完成了。

收到了 Amazon 一貫的包裹
圖檔

打開後看到的是一本厚厚的書
圖檔
圖檔

跟我的書放在一起,一點也不算大
圖檔

打開精緻的包裝,Amazon Kindle 終於現身了
圖檔

說明書和機器
圖檔

電源充電器和USB電腦連接線
圖檔

附贈的書套,質感很棒,外面是皮,內側則是絨毛,螢幕的部份特別做凸出一塊來保護。
圖檔
圖檔

輕巧的體型
圖檔

背後是電源開關、網路開關、喇叭以及文字符號組成的 Logo,Amazon Kindle 不需要申請任何 Service Plan 也不需要使用 WiFi,本身就有自己的網路遍佈全美國。
圖檔

底部則是耳機、mini USB、音量控制以及電源接孔(充電在兩個小時內就完成了)。
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/26/2008 1:23 am 
離線
常吃冰
頭像

Kindle 似乎只能用美國的信用卡, 如同 iTunes Store 一樣...

不然我也挺有興趣的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/26/2008 2:19 am 
離線
留言五百如一日
頭像

感覺很酷耶!!不過我有點好奇,機器平放在桌上是斜的(最後一張),是因為橫向閱讀的關係嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/26/2008 1:36 pm 
離線
留言破百
頭像

超酷~~
不過台灣的書買的到嗎?
還是跟itunes一樣買不到台灣的出版品

這種產品對從小家裡開書店的我會感到有點點的...失落?
不過那失落好像又很快消失
說實在要是台灣能有這產品
我倒是還挺期待可以擁有一份~~

克拉米蘇鳩:飛行日誌 https://www.facebook.com/claramisu.flightlogs

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/30/2008 7:46 am 
離線
常吃冰
頭像

edison75 寫:
感覺很酷耶!!不過我有點好奇,機器平放在桌上是斜的(最後一張),是因為橫向閱讀的關係嗎?

我想斜斜的設計一方面是比較好握(左手握住剛剛好),一方面是書套合起來真的看起來很像一本書吧。

clara.lin 寫:
超酷~~
不過台灣的書買的到嗎?
還是跟itunes一樣買不到台灣的出版品

我試過閱讀中文的文件,很可惜的是內容會變成亂碼 :(

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/18/2009 1:12 am 
離線
基本會員
頭像

Kindle 2 也出了, 更小, 更漂亮, 非常心動....
而且已經有人hack進unicode font, 所以可以顯示中文!
我正在存錢打算買...
我非常喜歡內建的牛津字典, 這樣看書就不用另外找字典了.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/18/2009 9:15 pm 
離線
基本會員

請問台灣的信用卡可以買 Amazon 上面的 Kindle 電子書嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/21/2009 8:19 am 
離線
留言破百

tunghua.tai 寫:
請問台灣的信用卡可以買 Amazon 上面的 Kindle 電子書嗎?

我試過...不行.
而且他是內建是要連上美國Sprint的EV-DO網路來下載電子書, 所以買來台灣也不能下載, 再等看看會不會有海外WIFI版的吧 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/31/2009 12:19 am 
離線
基本會員

http://mag.udn.com/mag/digital/storypag ... _ID=193288

很想要有一本Kindle DX
不過在台灣的電子書下載可能是個問題

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/31/2009 1:25 pm 
離線
常吃冰
頭像

tunghua.tai 寫:

不能直接買, 可是可以運用一些技巧。

[1]
假設你在 Amazon 有個台灣信用卡付費的帳號 (我稱為「台灣帳號」)。

[2]
用 gmail.com, mac.com 等沒出現 tw 的 e-mail, 填入美國地址, 再註冊一個帳號 (我稱為「美國帳號」)。

[3]
用台灣帳號買 gift card 給美國帳號, 可用 e-mail 傳送到你美國帳號的 e-mail。

[4]
美國帳號用這 gift card 付錢, 就可以買 Kindle 的書。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/22/2012 2:38 pm 
離線
留言五百如一日

謝謝大大的分享

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/22/2012 2:45 pm 
離線
常吃冰
頭像

jellyfish161 寫:
謝謝大大的分享

那是 2009 的事, 現在可以直接用台灣的信用卡買 Kindle 電子書了。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :