老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 07/23/2019 9:25 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於 : 12/29/2006 8:11 am 
離線
留言五百如一日
頭像

rioschen 寫:
... 沒錯,您的眼睛沒有看花,那就是我們五、六年級兒時的回憶,相信絕大多數的人家中都有一台,那就是【祖母級】的老電話。讓我們再近一點看看吧! ...

到七年級都還有噢...

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 好毒 :D
文章發表於 : 12/30/2006 5:58 pm 
離線
基本會員

看了以上文章,今天一早去跳蚤市場,也敗一台回來,市集中有幾台黑色,有些是淡清綠色,買了黑色回來,要研究怎麼個接法?電信局拉到屋裡的線路,接線盒大部份都像RJ45接頭,可能要去通信行問問看有無轉接線,跳蚤市場的老件很便宜,但有些老板會亂開價,自己要小心,看準,要狠,殺下去 { 殺 價 啦 } 近一個月敗了二,三十台像機,看到像機就有股衝動,想要帶回家,今天買了有Konica AUTO S2ㄧ台Konica AUTO S1.6ㄧ台Konica A4ㄧ台(BIG MINI的前身)Konica C35 EF一台Canon autoboy Fㄧ台minolta HI-MATIC 7sㄧ台WALZ coronet C測光表ㄧ個 ,
敗這麼多不知怎麼向老婆解釋 :(

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/30/2006 6:07 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

要不要將您的珍藏拍張大合照貼上來~ 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/30/2006 10:49 pm 
離線
常吃冰
頭像

在下倉庫也有一台跟rioschen一樣的老電話,就是發現它的電話線接頭接孔跟現在的不一樣,不知道您是改裝的,我想改裝它很久了,就是不知道如何?

另外也想到,我是要在公司用的,撥電話是要先按分線才能撥出,除非像rioschen的您做法“新舊電話合并”,撥出時用新電話撥出,問題是解決了,但這樣又何必裝老電話呢? :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2006 1:09 am 
離線
基本會員

匆忙的拍下寶貝相機,不是珍藏的啦,只是喜愛而已,新手第一次試貼看看
圖檔

阿勒....錯賽阿

不好意思煩請自己聯過去
[url]http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigimage&book=2[url]

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2006 2:09 am 
離線
留言五百如一日
頭像

SkyLai 寫:
在下倉庫也有一台跟rioschen一樣的老電話,就是發現它的電話線接頭接孔跟現在的不一樣,不知道您是改裝的,我想改裝它很久了,就是不知道如何?

另外也想到,我是要在公司用的,撥電話是要先按分線才能撥出,除非像rioschen的您做法“新舊電話合并”,撥出時用新電話撥出,問題是解決了,但這樣又何必裝老電話呢? :?

改裝這樣的老電話其實並不難,因為台灣電信局的電話線從早期到現在都是一樣,您可以直接把電話線剪斷,然後接現在另一端有接頭的電話線,或是乾脆把電話底部拆開接線。

而我在家裡其實只是純粹想聽那懷舊的電話鈴聲,至於通話品質則是差強人意,畢竟電話實在太過老舊,透過傳聲筒來通話,會有一種遙遠且有年代的印象,難道因為電話的關係,聲音也會老化??

不過這種老電話,實在是不太方便,在辦公室也許只能當個擺飾。至於住家使用,個人是覺得已經可以了!

:lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/02/2007 11:21 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

bigimage 寫:
匆忙的拍下寶貝相機,不是珍藏的啦,只是喜愛而已,新手第一次試貼看看
圖檔

阿勒....錯賽阿

不好意思煩請自己聯過去
[url]http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bigimage&book=2[url]

真是歎為觀止~ :shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/02/2007 4:34 pm 
離線
基本會員

沒那麼的...... ;) 只是喜歡那些小機械啦,有些狀況不太好,當擺飾用,今早又去尋寶,敗兩台回來,ㄧ是PETRI 7s II ,一是YASHICA 35MF, 都是鏡頭發霉需要整理,不過買的很便宜就是,7s II 三張,35MF ㄧ張還可找ㄧ半,
有性趣可連去 http://www.in-photoart.com/modules/newb ... C&start=20
看看,
:)
另外小小的建議,電腦用很久,還是不太會網路的ㄧ些語法,所以貼圖就(叉 xxx) :cry:
看能否有上面的網站有方便的貼圖功能,
謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/22/2012 2:46 pm 
離線
留言五百如一日

很復古耶!謝謝大大分享

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/18/2012 5:53 pm 
離線
新生訓練中

好復古的電話,超好看的!!
上面的照片也太有味道了吧~
記得外婆家也有一支復古電話,
大概有十年沒有用了吧,
也是圓形轉盤的,
是墨綠色的~
我在想用轉盤打手機,
真的要轉很久也,
這種電話還是比較適合幾十年前,
電話號碼少的那個年代~~~~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作