老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/16/2018 1:28 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 11/17/2002 10:04 am 
離線
常吃冰
頭像

聽說IN DESIGN要用中文還要一套IN CHINESE才能用,這樣很像很麻煩,因為PHOTOSHOP等其他軟體都不必ㄚ!!!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/27/2002 5:07 pm 
離線
留言破百

等2.5以後的版本就差不多可以了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/24/2003 1:39 am 
離線
基本會員
頭像

pauldaniel 寫:
聽說IN DESIGN要用中文還要一套IN CHINESE才能用,這樣很像很麻煩,因為PHOTOSHOP等其他軟體都不必ㄚ!!!!!!

很不平,是吧~~
同樣是雙位元語系,中文硬是沒支援(不過只支援日文)

就因為這樣,我連學都不想學,
等到完整支援中文再說,
否則就算學了,也用不在工作上,
或後端輸出問題叢生,
那何必找自己麻煩。

PS Mac版的較Win版的功能好像較少,價格可沒比較較便宜

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/27/2003 8:02 pm 
離線
新生訓練中

升級到2.01就能較好的支持中文

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/16/2003 1:39 am 
離線
新生訓練中
頭像

:oops: 我使用 InDesign 已經一段時間了,持平的來說,它真是一套功能超強的排版軟體,不過也又很大的遺憾,例如:
優點
1.它可以直接輸出PDF,超方便。
2.它可以開啟pagemaker與quarkXpress 的檔案超方便。
3.它居然可以文字上下對齊,超強悍!
4.它的繪圖功能,幾乎和Illustrator不相上下。
5.它的圖檔可以是透空的半透明.psd檔,超贊!
6.由於它支援PDF所以列印的問題已經解決了一大半了。
7.它可以做索引喔!
8.它可以直接畫表格喔!
9.它的直排文書有夠好用!
10.它可以做網頁喔!還蠻棒感的!
11.它支援OSX。
12.它幾乎是QuarkXpress+illustrator+pagemaker+Acrobat的變形合體!
.....說它是QuarkXpress Killer 該不為過吧!

缺點:
1.它必須搭配 InChinese 使用,有些不方便。
2.它沒有字體集!用來排書、雜誌!幾乎跛腳!
3.中文使用者被忽略犧牲了!小不爽!
.......好像在台灣很難成為QuarkXpress Killer 吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 不好意思..
文章發表於 : 09/22/2005 11:44 pm 
離線
新生訓練中

j我是新手。。不太懂 不過暑假有用過一點點 看書自己學。。
上述您說得缺點啊。。。沒有字體集得意思是什麼ㄋㄜ。。。。。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/22/2005 11:56 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

關於 Adobe InDesign CS2 ,老地方有專文介紹:

http://www.frostyplace.com/index.php?story_id=3900

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/07/2005 2:57 am 
離線
新生訓練中

indesign cs已经解决了中文的问题啊,我现在用着,对中文的支持很好的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/07/2005 8:01 am 
離線
基本會員
頭像

使用 indesign CS2 就不用 inChinese 了。
字體集在 indesign CS 上就有了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/23/2005 4:21 pm 
離線
常吃冰

您是葉先生嗎?

我看你的書學了不少東西喔~
您出的書不錯,很容易就手喔~

繼續加油喔~ ;)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/23/2005 5:37 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

bigdog 寫:
使用 indesign CS2 就不用 inChinese 了。

那當初開發 InChinese 的單位不就葛屁了~ :roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/23/2005 6:42 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

麻辣杯麵 寫:
bigdog 寫:

那當初開發 InChinese 的單位不就葛屁了~ :roll:

應該是差不多了! :roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/23/2005 8:07 pm 
離線
基本會員
頭像

Quark 叫字體集,
在 Indesign CS2 中叫複合字體
已經比舊 Indesign CS 版好用多了
不需要使用 InChinese 了
向 InChinese 說再見吧

有時想一想也是配合廠商的悲哀
沒有時幫人做嫁
當評價好時,肥水不落外人田
原廠就自己做了

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 所以說。。。
文章發表於 : 01/18/2006 10:17 am 
離線
新生訓練中

不好意思!所以你們說CS2不需要用到in chinese
就算版面看起來是英文的 但是排版中文 沒問題吧!! <新手發問>

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 所以說。。。
文章發表於 : 01/18/2006 11:23 am 
離線
新生訓練中
頭像

maymay517 寫:
不好意思!所以你們說CS2不需要用到in chinese
就算版面看起來是英文的 但是排版中文 沒問題吧!! <新手發問>

我買的CS2的使用介面都是中文的,也不用另外灌in chinese,好像是在灌軟體時,會問你所要使用的語言介面,你可再看一下說明書,或找一下相關的書籍來看,因為我手邊沒有說明書,所以只能憑印象來回答囉!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/22/2006 3:46 pm 
離線
嗜冰客
頭像

在下買的CS2是中文版的,安裝時就中文,當然一切都是中文
編輯英文時也沒問題。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/22/2006 4:40 pm 
離線
基本會員
頭像

小弟最近也買了中文CS2 Standard,現正嘗試用,由死沉沉的PageMaker 6.5C 轉用 Indesign CS2,雖不是熟手,但感覺很棒,省卻外掛中文及直排問題,也易用。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/02/2006 11:05 am 
離線
新生訓練中

對於 Indesign CS2 本人還算是新手,我是用英文版本的因公做上的需求,必須排中英文兩個版本的書。本人遇到的問題是在排版時字體之間的空間有時會相差很多那就是空間太密不然就是太疏。另一個問題就是當在排中文體時 Colums 1 跟 Colums 2 的同行文字不能對齊在同一行,如要排整齊跟放些圖片的報告書時是非常頭痛的事。請問各位前輩或高手能夠指教無知的新人~謝啦 ;) [/quote]

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/31/2006 11:36 am 
離線
嗜冰客
頭像

mervin 寫:
對於 Indesign CS2 本人還算是新手,我是用英文版本的因公做上的需求,必須排中英文兩個版本的書。本人遇到的問題是在排版時字體之間的空間有時會相差很多那就是空間太密不然就是太疏。另一個問題就是當在排中文體時 Colums 1 跟 Colums 2 的同行文字不能對齊在同一行,如要排整齊跟放些圖片的報告書時是非常頭痛的事。請問各位前輩或高手能夠指教無知的新人~謝啦 ;)
[/quote]

在下從轉換跑道以來就用CS2中文版,而聽說英文版會有中文字間的問題!
我也用它編輯中文和英文的兩本書(一樣內容,只是中英文不同而已),沒碰到問題。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/23/2008 1:54 pm 
離線
常吃冰

現在使用 InDeisgn CS3 英文版搭配繁體中文字型完全整合尚未有問題出現。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :