老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/24/2017 10:59 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 24 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 關於壹週刊的插圖
文章發表於 : 02/15/2006 10:08 am 
離線
留言破百
頭像

各位好~
請問在很多雜誌上(尤其是壹週刊)常常都會報導相關新聞時事的時候,都會有所謂的插圖(或是現場示意圖),上回有篇報導一起兇殺命案的時候,文章中有張現場大樓的樓面立體的透視圖以及人物姿態服裝等,看起來應該不是一般插畫軟體可以容易畫出來的,因為太真實了,更可怕的一點是週刊出版的時間離新聞事件時間才相隔一天,我的意思是真的是高手才能在短短的一天當中就把這樣的3D示意圖完成,太厲害了!
所以想請問這裡前輩們,這樣的插圖大都使用哪種軟體完成的呢,謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/15/2006 10:36 am 
離線
留言破百
頭像

Poser?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/15/2006 11:09 am 
離線
我的聖誕小貓被綁票了
頭像

用 Poser 馬上就能做出來,你看到那些 3D 人全長那副德行,穿那幾套衣服,因為都是直接使用內建的 models。 ;)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/15/2006 12:52 pm 
離線
留言破百
頭像

感謝感謝~有機會要來試試看...
五樣 寫:
用 Poser 馬上就能做出來,你看到那些 3D 人全長那副德行,穿那幾套衣服,因為都是直接使用內建的 models。 ;)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/15/2006 1:03 pm 
離線
常吃冰
頭像

五樣 寫:

不單單是壹週刊.電視上很多新聞也都是那套的...不知道現在出到幾點幾.以前都看表哥在做.剖有趣的 :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/15/2006 2:15 pm 
離線
常吃冰
頭像

記得在網路上有人收集了一堆"蘋果日報示意圖"
看完有一種很怪說不出來的感覺。
可惜原始相本被刪除了。
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/15/2006 2:31 pm 
離線
討論區管理員
頭像

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/15/2006 2:56 pm 
離線
留言破百
頭像

詹姆士 寫:
圖檔

詹兄,這是你的自畫像嗎~~ :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/15/2006 2:59 pm 
離線
留言破百
頭像

zard 寫:
可惜原始相本被刪除了。
圖檔

哈哈~怎麼你收集都是跟性暴力有關的示意圖,不過我指的就是這種,很寫實卻又帶點誇張的插圖,雖然每件社會案件背後或許都有慘忍的一面,不過那種嗜血的好奇心,也應驗的這裡的名言-----沒圖沒真相拉 :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/15/2006 3:03 pm 
離線
討論區管理員
頭像

beagle529 寫:
詹兄,這是你的自畫像嗎~~ :lol:

不是耶,是無聊亂做的臉,做一些表情出來

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/15/2006 3:23 pm 
離線
嗜冰客
頭像

我很好奇那種東西有甚麼好示意的 :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/15/2006 3:41 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

fayever 寫:
我很好奇那種東西有甚麼好示意的 :?

這樣新聞讀起來才會辛辣刺激呀

不覺得蘋果日報的新聞都很重口味嗎?

其實我覺得台灣部分媒體的新聞都很重口味.......

看來還是去看公視或是大愛台了........

回頂端
 個人資料  

文章主題 : oops
文章發表於 : 10/02/2006 1:35 pm 
離線
常吃冰
頭像

zard 寫:
可惜原始相本被刪除了。
圖檔

這些圖怪討厭的, 讓人很不舒服... /_\
(不是在怪你啦..)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/02/2006 1:43 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

我該說我每次看到壹周刊,或是蘋果日報,最喜歡看這種圖了嗎? :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/02/2006 2:38 pm 
離線
基本會員
頭像

趕時間時很方便

不用看內容 看圖就知道大概在講什麼案件

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/02/2006 2:47 pm 
離線
冰果室元老
頭像

miel 寫:
我該說我每次看到壹周刊,或是蘋果日報,最喜歡看這種圖了嗎? :badgrin:

莫非女王希望成為漫畫裡面的女主角嗎? :badgrin: :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/02/2006 2:53 pm 
離線
討論區管理員
頭像

每次看壹週刊,總是覺得那些人腦袋跟老鼠大概一樣大...

我還是看 A 漫或者 A 片來的有營養... 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/02/2006 3:03 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

進藤光 寫:
miel 寫:

莫非女王希望成為漫畫裡面的女主角嗎? :badgrin: :badgrin: :badgrin:

我希望你被佐為掐死! :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/02/2006 3:34 pm 
離線
留言破百

這和該傳媒的特性有關
該傳媒強調:
看圖說故事
先有圖再用簡短文字說明

如果沒拍到圖
只好用畫的囉!

《沒圖沒真相》!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/02/2006 4:58 pm 
離線
冰果室元老
頭像

whindang 寫:
每次看壹週刊,總是覺得那些人腦袋跟老鼠大概一樣大...

我還是看 A 漫或者 A 片來的有營養... 8)

這樣不好啦~~pk 兄說要多看【愛情動作片】比較好啦~~ :badgrin: :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 24 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作