老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/18/2018 12:00 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 03/29/2008 1:52 am 
離線
留言破百
頭像

註冊時間: 02/14/2003 10:42 am
文章: 119
圖檔
之前曾經拿Keynote來作廣告banner,這次因為朋友需要,幫忙做些小東西,但是又懶得裝Illustrator,所以就又拿Keynote來客串一下非簡報的用途,不過遇到了一個狀況,那就是雖然Keynote裡面的顏色色板有CMYK模式,但是如果直接用OSX當中的列印成PDF功能的話,還是會是RGB色彩色值,如果要將檔案用作印刷使用的話,這樣會相當不方便,因為和原來設定的CMYK色彩值都不同。

圖檔
首先到codepoetry下載給Mac OSX使用的CUPS-PDF虛擬印表機(Mac OS 10.5要安裝2.4.6+2.4.6.1),接著到系統偏好設定當中的印表機設定,新增CUPS-PDF印表機,並且使用Gerneric postscript color printer。

圖檔
之後回到Keynote當中,選擇列印,印表機就選之前新增的CUPS-PDF虛擬印表機,在【Keynote】項目的下拉選單裡面,找到【顏色比對】。

圖檔
這裡就可以看到ColorSunc選項,選取之後,在色彩描述下拉選單當中,選擇【其他色彩描述】。

圖檔
如果沒有做其他的色彩校正檔,這邊使用通用CMYK色彩描述即可。

設定完畢之後,按下列印即可,印表機處理完畢之後,會在桌面看到一個【cups-pdf】檔案夾出現,裡面就會有剛剛列印的檔案,雖然同樣都是PDF檔,感覺不出來差異,但是如果拿這個PDF檔,在Photoshop當中,直接在開啟時轉為CMYK模式,就會維持原來在iWork當中所設定的CMYK色彩值,除了Keynote,Pages測試也是支援,Numbers沒測試,估計應該也是可以。

但是在MS Office當中,就算使用這個方法,在當中設定的CMYK色彩值,還是並非真正支援CMYK模式,因為同樣的方法,在MS Office當中就算以CMYK值設定了色塊,到Photoshop當中以CMYK色彩模式開啟,色彩值依舊是RGB色彩值所轉換而成的。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作