老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/17/2018 10:07 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 03/13/2008 12:03 pm 
離線
新生訓練中

通常我們設定頁碼都是設定左頁跟右頁
有沒有辦法把頁碼都放在同一頁呢?

例如我想把頁碼都放在右頁
ex: 02/03

但是套用頁碼之後只會出現 03/03
請問該怎麼把左頁的正確頁碼出現在右頁呢?

難道要一頁頁打嗎@@
有兩百多頁....
請各位救救我

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/13/2008 1:47 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

切換到頁面主板:

1. 左頁、右頁各建立 1 個頁碼文字框。
2. 將左頁、右頁頁碼文字框,建立連結(西翻左頁為前,右頁為後)。
3. 在左頁頁碼文字框輸入特殊字元 "分欄符號",這時文字游標應該是在右頁頁碼文字框裡。
4. 置入特殊字元 "上ㄧ個頁碼" + "/" + 特殊字元"頁碼" 在右頁頁碼文字框中。
5. 調整右頁頁碼文字框大小、位置、文字樣式後,完成。

題外話:個人認為把左頁、右頁頁碼設計在同一頁的版型算是很奇怪。我要是主編的話,肯定會被我打槍。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/13/2008 2:18 pm 
離線
新生訓練中

唔...我試了
不知道為什麼不成功
雖然把左頁設成上一頁碼,但把他放到右頁也還是顯示右頁的數字 :roll:

ps.放在左頁成功,但放在右頁就失敗了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/13/2008 4:57 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

pipilovedog 寫:
唔...我試了
不知道為什麼不成功
雖然把左頁設成上一頁碼,但把他放到右頁也還是顯示右頁的數字 :roll:

ps.放在左頁成功,但放在右頁就失敗了

4. 置入特殊字元 "上ㄧ個頁碼" + "/" + 特殊字元"頁碼" 在右頁頁碼文字框中。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
所有頁碼文字應該都是在右頁頁碼文字框中,左頁頁碼文字框只是一個帶有分欄符號的空文字框(而且一定要放在左頁上)。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/14/2008 2:00 pm 
離線
新生訓練中

成功囉!謝謝
我懂這個邏輯了 :D

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ]