老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/15/2018 10:53 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : PageMaker轉成PDF
文章發表於 : 06/04/2007 6:11 pm 
離線
新生訓練中

請問一下,
在PageMaker打的文章及置入的EPS圖檔,如果要傳JPG給客戶校對,
勢必要轉存PDF,再轉成JPG,但如果打的是中文字,那怎麼轉成PDF檔呢!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/05/2007 7:42 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

Print > Save PDF 不行嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/05/2007 8:28 am 
離線
新生訓練中

轉存PDF應該也ok,但JPG似乎比較普遍,PC電腦都可以讀取。
如果轉存PDF,那中文怎麼辦?
謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/05/2007 9:22 am 
離線
討論區管理員
頭像

tyc888 寫:
轉存PDF應該也ok,但JPG似乎比較普遍,PC電腦都可以讀取。
如果轉存PDF,那中文怎麼辦?
謝謝!

轉存成 PDF 中文也該不會受影響吧?

Mac 有什麼了不起?我小時候也用過 Mac!

對阿~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/05/2007 9:42 am 
離線
新生訓練中

轉存 Adobe PDF 後會出現儲存為 PostScript 檔的.ps 格式,
按ok後,英文字變外框字,中文字則不見或變成 = =、=!”...等等。
請問是那裡出問題?
謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/05/2007 9:43 am 
離線
冰果室水電工
頭像

麻辣杯麵 寫:

PageMaker 並無 OS X 版本,所以並無 OS X 系統的 Print > Save PDF 功能。

PageMaker 所附的 Acrobat Distiller 3 在輸出中文方面異常麻煩,所以這也是 tyc888 所問關於中文輸出的問題所在。即使另購 Acrobat 完整版本,要輸出中文內嵌的 PDF 檔也不是易事。

雖然,我也是能用就用一族,不過有時在工作上執著於一點,只是浪費時間、浪費金錢。

我的建議是換 InDesign 吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/05/2007 10:11 am 
離線
新生訓練中

謝謝前輩們的寶貴意見

以前剛用電腦完稿時,還在 PageMaker 或 Illustrator 間抉擇,
後來選擇 PageMaker 編輯打字,再置入 Illustrator 所繪製的 EPS 圖檔,
經過幾年也相安無事,最近由於網路盛行,利用 E-mail傳圖檔給客戶校對,
快速又方便,所以又轉回用 Illustrator 做稿,順手多了。

但之前用 PageMaker 所做的稿要如何轉換成 Illustrator , 真是傷腦筋?
請問有比較好的方法嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/05/2007 3:36 pm 
離線
冰果室元老
頭像

我做過很多書,都是用 PageMaker 直接出 PDF,包括最近的【時尚?蘋果工具集錦 I】都是用 PageMaker 排版。

我是怎樣辦到?很簡單,輸出 .ps 檔再透過 Distiller 轉 PDF 就行了。中文字要點選正確的選項。哪個選項?問問題的人不貼畫面,難道要我貼? :badgrin:
付我 $5000 塊學會,我就寫一篇教你~ :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/05/2007 4:49 pm 
離線
新生訓練中

感謝 PageMaker 高手的指點

我是新手上路,請多包涵、請多體諒。

也許是 PageMaker 版本不夠新,或許是電腦不夠先進,
我想大概是人腦不夠靈光,所以畫面也不會貼,真是不好意思。

面對問題,以誠實的態度尋求解決之道,企盼先進、前輩指教,不勝感激!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/06/2007 12:40 am 
離線
新生訓練中

好像6.5版的就可以吧,以前在出版社常轉,也差不多是上面人兄說得方法,問是好事。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/06/2007 12:29 pm 
離線
新生訓練中

elppacore 寫:
好像6.5版的就可以吧,以前在出版社常轉,也差不多是上面人兄說得方法,問是好事。

謝謝您,我將再試試看。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/06/2007 1:41 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

cjtai 寫:
麻辣杯麵 寫:

PageMaker 並無 OS X 版本,所以並無 OS X 系統的 Print > Save PDF 功能。

太久沒用 PageMaker 都忘光了,抱歉!

我也建議轉 InDesign 吧,並不會太難適應的~ 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/06/2007 2:11 pm 
離線
新生訓練中

PageMaker 可以轉成 InDesign 嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/06/2007 2:26 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

抱歉!我的意思是改用 InDesign~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/06/2007 2:41 pm 
離線
新生訓練中

謝謝!我了解您的意思了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/06/2007 2:42 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

tyc888 寫:
PageMaker 可以轉成 InDesign 嗎?

InDesign 可以直接開啟 PageMaker 的排版檔案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/06/2007 2:53 pm 
離線
新生訓練中

那真是太謝謝您了!
可能是閉關太久,不管風塵俗事,以至於對 InDesign 完全不知,
請問 OS 9.2 可以用嗎?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :