老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/22/2018 7:17 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 03/11/2007 6:44 pm 
離線
基本會員
頭像

不好意思,圖大了點
這個是simplebits的名片
可以看到有浮雕的效果

不知道台灣有沒有印刷廠可少量(1000張)
做這種服務的?

圖檔

最後由 evenwu 於 03/12/2007 2:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/12/2007 10:36 am 
離線
新生訓練中
頭像

所有的印刷廠都可以幫你接阿,只是好像1000張明片有點少量,費用可能會有點貴。
你拿的那一張是打凹,也有在作打凸。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/14/2007 1:12 am 
離線
基本會員
頭像

johnny337236 寫:
所有的印刷廠都可以幫你接阿,只是好像1000張明片有點少量,費用可能會有點貴。
你拿的那一張是打凹,也有在作打凸。

今天問過幾個印刷廠
都不接

因為他們很怕打凹跟印刷有誤差...
我看真的有點困難

國內有這種服務我知道
但像上面提供的那張
字體又細,又精準,是否有可以接這個單的?
貴一點說真的無所謂

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/14/2007 1:45 pm 
離線
常吃冰
頭像

耶 evenwu 前輩,
我在幾年前就逛過你的 Blog 耶,
還被我收錄在經典 blog list 中,
後來有一陣子沒有更新, 就沒有再去看了
居然這麼巧在這看到您 :lol:

(sorry, 與主題無關)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/14/2007 2:49 pm 
離線
新生訓練中
頭像

基本上我從小就在印刷廠長大的
(印刷廠小霸王啊,啊哈哈哈哈)
印刷廠要印東西都要有版
製版的錢也蠻貴的
除非以後你還會用到,這樣會比較划算
不然只印這一千張而製版
這樣真的不太划算
所以我覺得去專門印名片的店會比較好

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/18/2007 1:16 am 
離線
基本會員

若量沒這麼大可利用數位印刷機來印.

成本也高啦找廠商可以後加工打凸就好.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/18/2007 5:01 am 
離線
新生訓練中
頭像

由於無法更進一步以放大鏡檢視這張名片的正、背面製作細節
以圖片來看,提供另一種可能性供作參考
選用紙漿質地較細緻均勻、表面平整並且在300gsm以上的厚度的紙材
以燙霧面色箔的方式處理(但製版與印製壓力可能須特別注意),就可以產生類似的效果
可詢問聯美紙業的配合印刷廠之一--傑出國際有限公司
如果費用上不是個問題的話
他們有提供如凹版印刷、亮霧面烤凸、灼特殊亮霧色箔等較精緻的印製服務
我之前委請他們做過凹版印刷及特殊曲度刀模的名片
效果還滿細緻的

不妨參考一下囉!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/21/2009 12:29 am 
離線
新生訓練中

其實那個難度並不高,有兩種做法就能達到那樣的效果
都屬於凸版印法,一種為油墨式一種為熱燙式
熱燙式的比較無法選擇顏色,熱燙轉印的的薄膜顏色有限,
第一種凸版印刷式的比較可行,但這類型的凸版印刷機有不少已被淘汰
不太好找
要多詢問看看
上述工法是最節省成本的做法,若是印後再做打凹成本就會更高,
也容易有精準度偏差的情形
採取凸版直壓的方式會是較好的做法

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/21/2009 11:11 am 
離線
冰果室觀音媽
頭像

我好奇印這樣的名片的價格(數量是多少?)大概是多少?可以分享一下嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/09/2010 4:05 pm 
離線
新生訓練中

我們是設計印刷公司
本身自己有機器以及設計排版

可以印製少量高質感的作品集
跟許多畫室還有設計學校配合

大量的印刷甚至到場地布置規劃都有

如果有一些印刷、設計方面的問題
都歡迎與我們聯絡喔!!

米亞文化
TEL:02-2739-6262
FAX:02-2739-6192
E-mail:miiya@miiya.com.tw

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/14/2010 2:41 pm 
離線
常吃冰
頭像

miiya 寫:
我們是設計印刷公司

都歡迎與我們聯絡喔!!

米亞文化

新朋友就來打廣告喔?
我也很好奇,貴公司有沒辦法接這案例,那本案例的報價又是如何呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/20/2010 6:57 pm 
離線
新生訓練中

阿鑫 寫:
miiya 寫:
我們是設計印刷公司

都歡迎與我們聯絡喔!!

米亞文化

新朋友就來打廣告喔?
我也很好奇,貴公司有沒辦法接這案例,那本案例的報價又是如何呢?

想請教尺寸及單面或雙面印刷
以便提供較精準報價
數量是否也是1000分

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/21/2010 2:58 pm 
離線
常吃冰
頭像

miiya 寫:
想請教尺寸及單面或雙面印刷
以便提供較精準報價
數量是否也是1000分

既然如此,來吧~
報價條件:
同上發文附圖後加工方式,
完成後尺寸:90mm x 54mm
單面印刷、打凹
1千張名片(10盒)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/23/2010 5:00 pm 
離線
基本會員

這張名片印的超準的,如果是印刷完事後加工打凹,那真的滿厲害的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/12/2010 11:53 am 
離線
新生訓練中

1000張 應該沒人會接吧 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/13/2010 11:36 pm 
離線
基本會員
頭像

這篇文章從2007年發文到現在,居然還停留在板上呀~

也不知發文版主後來印成了沒有?

據我一個從歐洲回來的設計師客戶表示
這樣的一盒名片

在當地的印製價格大概是一千多塊新台幣

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/18/2010 11:55 am 
離線
常吃冰
頭像

雖然是很久以前的文章 不過原理一樣 就說說我的經驗

-----------------------------

印刷廠說會有誤差........
那是印刷完成之後才去做打凹凸
這一定會有誤差 因為每張紙張印刷位置都會有些微差距
更不要講紙張裁切之後 每張名片文字位置都會不一樣
就連整才(一才500張紙)裁切的紙張 最上張跟最下張的位置與裁切大小都會有差異
位移差距可能很小在1mm以內 而且每張的位移都會不一樣

印刷成品後 再打凸是依照名片的長寬去做相同的打凸動作
名片中每張文字位置都不一樣 以前幾張去對好位置去打凸
到了位移的名片 一定又會對不准印刷位置 整批名片可能要調整
這時候就算有0.1mm的打凸不准 也會很明顯

當然也有補救方式 就是打凸部份較logo與文字大
缺點還是一樣 因為位移 印刷部份雖然會整個包在打凸範圍內 但是位置不一定會在正中央
不過這方法對於細字就無效了 字太細導致誤差值太小
就算多了1mm的容許範圍 遠小於打凸的誤差直 一樣打不准

----------------------------

樓主給的名片
圖案文字對的那麼準
有可能是用燙金方式印的

燙金箔的金色換成綠藍兩色
然後選用較厚的紙張

如果還要做比較大的打凹凸 要做上下兩塊燙金板
一塊印刷面 一塊增加打凹凸高度
兩塊合起來打凹凸的差距更大更有立體感覺

使用燙金打凸 雙色所以製作兩塊凸板 藍綠色箔 以名片單張做兩次打凸(整批打一色後 再打第二色)

-------------------------

燙金 機器夾合兩塊模板去壓製紙張 讓金箔顏色印上紙張
其他功能如打凹凸 可以撕開的切割線 紙盒或貼紙外型的刀模

金箔:黏貼面 顏色面 透明塑膠面
黏貼面對準紙張 燙金板壓在塑膠面 顏色面就會顯示出來
原理跟轉印貼紙一樣

金屬板+下模板→紙張←金箔←上模板+金屬板

-------------------------

另外 凸板印刷也會有類似的效果 只是打凹的高度不明顯

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/27/2013 9:16 pm 
離線
新生訓練中

想請問像樓主po的這種紙是什麼紙及大概的磅數,最近也在找磅數較高的名片紙~
類似像這種的http://www.mingpian.net/zzfl5.htm,不過一般合板印刷似乎
較少此類高磅數用紙

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: