老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/22/2018 7:06 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 螢幕用遮光罩
文章發表於 : 10/02/2006 11:58 pm 
離線
留言破百
頭像

請問台北哪裡可以買到那種印刷排版人員在螢幕上都會掛著的遮光罩?

我們的PMK竟然是用瓦楞紙盒剪下套上,加上膠布接合....

應該有專門而且分尺寸的遮罩吧...?

看著iMac配上瓦楞紙盒... 每每經過都很扎眼,我願意出錢幫她買,只要不是太貴~ :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 螢幕用遮光罩
文章發表於 : 10/03/2006 12:23 am 
離線
討論區管理員
頭像

簡俊彥 寫:
請問台北哪裡可以買到那種印刷排版人員在螢幕上都會掛著的遮光罩?

我們的PMK竟然是用瓦楞紙盒剪下套上,加上膠布接合....

應該有專門而且分尺寸的遮罩吧...?

看著iMac配上瓦楞紙盒... 每每經過都很扎眼,我願意出錢幫她買,只要不是太貴~ :badgrin:

楔石 有賣。
不過是不是你說的那種我就不知道了~

圖檔
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AHD051&Category=0

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/03/2006 12:56 am 
離線
留言五百如一日
頭像

詹姆士 簡兄講的應該不是楔石賣的那種.
http://www.gearhouse.co.jp/studio/dclab/index01.html
我想是第二排第一張圖的樣子. :)

http://picasaweb.google.com.tw/yoks88/SQVSIJ#

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/03/2006 1:47 am 
離線
留言破百
頭像

圖檔

沒錯,沒錯,就是這玩意兒~

剛剛找到了EIZO的LCD Hood for ColorEdge,不過CH2已經discontinued了...

CH3雖然下個月上市(不知道台灣有沒有...),但是看型號似乎是支援21/24的寬螢幕,而我們用的是尷尬的20吋寬螢幕...

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 螢幕用遮光罩
文章發表於 : 10/03/2006 1:59 am 
離線
留言破百
頭像

詹姆士 寫:
楔石 有賣。
不過是不是你說的那種我就不知道了~

感謝詹兄,楔石有不少玩意兒引起我相當的興趣!

等一下,這樣算不算被你害到?! 等一下我亂買一堆怎麼辦! :badgrin:

最後由 Q 於 10/03/2006 11:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/03/2006 3:53 am 
離線
留言破百
頭像

我自己都是用.裱西畫用的進口厚紙版....
作好造型.畫好線搞.量好尺寸.小心裁切.用寬膠帶接合...
最下端兩側.再用一些泡棉膠固定它.

也是好看實用.....不用花大錢.效果也很好

一點參考....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/03/2006 11:16 am 
離線
留言破百
頭像

感謝!

我相信我們的PMK大人當初拿了瓦楞紙盒的立意與想法應是與您一致,只是在執行面上,大大打了折扣... :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/03/2006 11:25 am 
離線
基本會員

不如買台專業的EIZO CG系列

或是國產專業的BENQ都有遮光照的專業設備!
http://www.benq.com.tw/products/LCD/?pr ... s|scid|357

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/03/2006 11:37 am 
離線
留言破百
頭像

ㄟ... 那個... 我們的螢幕也很專業啦... 不用買新的...

只是想要個的遮罩而已~ :lol:

至於笨Q...

我對他們的產品是沒太大意見啦...

但是他們的大陸客服聽起來就是一肚子拐...

不同的問題給我同一句SOP,真是昏倒... [-(

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/03/2006 12:17 pm 
離線
留言破百
頭像

[quote="簡俊彥"]感謝!

我相信我們的PMK大人當初拿了瓦楞紙盒的立意與想法應是與您一致,只是在執行面上,大大打了折扣... :lol:[/quote

差點忘了...
後來黑色的瓦愣塑膠裱版也是很好用.
真的.把造型畫出.該有圓角的的方.裁圓角.攤在大桌上.
裁好.再力用桌邊輕輕壓坳要轉角的地方.
手工細緻一些.會很好看.

別人都已為我是花錢買的...我會微笑以對.....

這東西要三千麼.免...呀是一萬.免....籠免啦...今天大回饋啦.
各位鄉親啊.愛A郎...自己拿拿去用喔......

一點建議.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/03/2006 12:58 pm 
離線
留言破百
頭像

abc383389 寫:
差點忘了...
後來黑色的瓦愣塑膠裱版也是很好用.
真的.把造型畫出.該有圓角的的方.裁圓角.攤在大桌上.
裁好.再力用桌邊輕輕壓坳要轉角的地方.
手工細緻一些.會很好看.

別人都已為我是花錢買的...我會微笑以對.....

這東西要三千麼.免...呀是一萬.免....籠免啦...今天大回饋啦.
各位鄉親啊.愛A郎...自己拿拿去用喔......

一點建議.

有圖才有真相呀~ :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/03/2006 4:02 pm 
離線
留言破百
頭像

很對不起...很久沒玩了.屍體應該都還在.

這是我在台北自己工作室中.
須要保有CRT的AP瑩幕.要校色及輸出
專用的...蠻好用的.就像買的.只是質材差別.鋁.跟紙.塑料.

現在人在上海.個人目前用兩台NB...公司也沒人搞這套.
我已嚐試口述說明...可能很能意會吧...

如你有興趣.請利用網上告知.我可以手繪線稿...
展開平面圖.及透視圖.拍好傳給你看.

一點看法

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/03/2006 4:30 pm 
離線
留言破百
頭像

感謝~感謝~

我可以意會你的建議,我看過手工製的,也相當別緻,

我剛剛就跟我們美工人員說啦,

但他回說:『你若用錢買得到的,就不要叫我做!』

真是殺...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/04/2006 12:52 am 
離線
留言破百
頭像

簡俊彥 寫:
感謝~感謝~

我可以意會你的建議,我看過手工製的,也相當別緻,

我剛剛就跟我們美工人員說啦,

但他回說:『你若用錢買得到的,就不要叫我做!』

真是殺...

我也知道呀...但是花那樣的前在-遮光罩-還不如去買校色儀....
做那真的不難.有很有成就感.

重要的是.價格差百倍.自做效能.外觀沒差到幾分...
爽就爽在這裡....

還有不是買不起...而是如果是一萬元的東西.但是自做敬也可以達到好看好用
我為何不做.何況有不是差幾百元.還要勉強自己省錢.

我也不贊成....

如碰到這樣員工.我一定是你伯做呼你況....

不會做.不願做..跟省錢又完全不同概念.

如有需要請連系.一點分享.沒幫上多少忙.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/05/2006 12:53 am 
離線
留言破百
頭像

說到校正儀,在老地方十週年網聚時發的DM裡就有一份brochure,裡面有校正儀的廣告,我已經pass給那些排版的大哥們看了,很『積極』地慫恿他們買台PRO級的,這樣我就可以藉機拿來公器X用一下~ :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/05/2006 2:28 am 
離線
留言破百
頭像

其實.還以辦公環境的燈光怖置.反射調整等....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/08/2006 11:51 pm 
離線
新生訓練中
頭像

可以參考看看喔..

http://www.fengniao.com/player/37/374439.html

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/09/2006 12:11 am 
離線
嗜冰客
頭像

反正遮光罩的前提就是;不能反光。

簡兄;不知您幾時會在北市?這些天一直沒能去拿東西,先說抱歉囉!

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/16/2010 10:01 am 
離線
新生訓練中
頭像

自己也可以做遮光罩啦
如果要省麻煩及專業感覺的
楔石賣的算是一個選擇
買之前可以看看實物會比較準

應該有最好的要求

個人簡介:http://www.seek-fun.com.tw

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :