老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/17/2018 9:53 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/28/2005 6:11 pm 
離線
基本會員

大家好!!!

我是一個剛剛從pc轉mac的新手

因為工作的需要

我的工作性質世在一家旅行社上班

內容是簡單的海報設計 旅遊手冊的排版 還有一些簡單的動畫設計等等>>>>

所以想請各位前輩們

我應該去上課還是買書在家自學

那我應該學什麼軟體

比較好上手的喔!!!

因為我本身不是讀設計

所以那對我來說有一點困難

謝謝!!!!!!

感謝大家

謝謝!!!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/28/2005 6:48 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

簡單的海報設計---- Illustrator
旅遊手冊的排版---- InDesign
還有一些簡單的動畫設計---- Flash

自學即可﹐拿課也可以﹐如果自認為屬被動學習者

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/29/2005 6:46 pm 
離線
基本會員

Fofe 寫:

自學即可﹐拿課也可以﹐如果自認為屬被動學習者

妳好!!

像這類的書跟軟體要去哪邊買阿!!!

謝謝!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/29/2005 7:07 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

gillslk230 寫:
妳好!!

像這類的書跟軟體要去哪邊買阿!!!

謝謝!!!!

天瓏很多,上網搜尋更多。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/29/2005 10:36 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

Fofe 寫:

這些軟體對於簡單的設計還有排版來說,其實挺貴的,在下倒是建議,如果只是單張傳單,用PC裡的Word排就可以了!但如果是海報,或者是旅遊手冊,建議還是外包,這類設計還有排版的工作,還是交給這方面的人來做;當然,如果您想自學的話,那也無妨! :lol:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/30/2005 8:51 am 
離線
留言五百如一日
頭像

gillslk230 寫:
內容是簡單的海報設計 旅遊手冊的排版 還有一些簡單的動畫設計等等>>>>

別貪心,一樣一樣來,尤其動畫沒那麼容易。
會操作軟體和會做設計是兩回事,沒有東西是學不到的,但都要花很多時間和努力,加油! :lol:

.
.
.
南國日和。晴 http://www.wretch.cc/blog/hallychen

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/30/2005 10:07 am 
離線
嗜冰客
頭像

Hally 寫:
沒有東西是學不到的,但都要花很多時間和努力

對這句話深表贊同。 =D>
我也來一句:知識是累積的。 ;)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/30/2005 9:29 pm 
離線
基本會員

不用買啦!書很貴。沒必要,找人問問即可。
早期我買過一些工具書(其實是沒有必要,根本有看沒有懂,最後都丟了)。
多做多想多問多看就會進步。
就這樣,很簡單。

加油!

來看看吧!
http://www.flickr.com/photos/ipacking/
我沒有上過設計補習班之類的....。

加油!互相指教!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 你跟我狀況超類似
文章發表於 : 11/08/2006 12:05 pm 
離線
基本會員

我之前也是用pc 2006/6/1 開始碰mac

而且也是旅行社美編

但是我之前工作也是美編

平面方面的建議/

其實海報.手冊...都可以用 illustrator 就好

我都是這樣!!

│///│0 0│///│
│   ╰───╯   │
╰──O──────O─╯

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/08/2006 1:44 pm 
離線
嗜冰客
頭像

ipacking 寫:
不用買啦!書很貴。沒必要,找人問問即可。
早期我買過一些工具書(其實是沒有必要,根本有看沒有懂,最後都丟了)。

這樣說未免武斷了!

還是要有工具書在身邊,基本的操作還是重要,如果你不自己先練習,動不動就問別人基本問題..............一定會得到四個英文單字的回答!

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/05/2006 1:39 pm 
離線
常吃冰
頭像

rioschen 寫:
Fofe 寫:

這些軟體對於簡單的設計還有排版來說,其實挺貴的,在下倒是建議,如果只是單張傳單,用PC裡的Word排就可以了!但如果是海報,或者是旅遊手冊,建議還是外包,這類設計還有排版的工作,還是交給這方面的人來做;當然,如果您想自學的話,那也無妨! :lol:

一邊買工具書自修, 還有有空上網查看一些放在網路上的教學.
平時多翻些雜誌參考相關的排版增加些概念.

所謂多看多學唷. :-)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/23/2008 2:00 pm 
離線
常吃冰

以現在工商要求作業速度看來,參考書籍的範例或習作還不如朝九晚五的實際操作訓練。除非要尋找網頁製作的背後程式。以經驗,就是打開軟體亂玩,偶而尋找同好分享技法,一陣子就可以熟練‧‧‧

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/23/2008 2:07 pm 
離線
基本會員

如果你是專職的美術設計人員,那就要學。。
如果你的工作並非主要為設計,那就外包。。
如果你是行銷企劃為主的工作,那就要培養Sense。。

讓自己成為全方位的人才吧。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/24/2008 12:50 pm 
離線
嗜冰客
頭像

其實在下無論工作上或教學中也經常被問到以下問題

1.這樣的編排我也會!
殊不知構圖法這門學問有些藝術家還學了一輩子呢,

2.這樣的用色不就是填上去不行再改就好了嗎?
殊不知高中、大學、研究所和工作十幾二十年的經驗的設計者受的色彩學教育與研究都在做什麼!

3.把圖庫照片拿來用影像軟體改一改就好了吧!
殊不知設計者學素描、到處寫生、插畫教育都做白工嗎?

4.會寫文字就有創意
殊不知廣告企劃者的市場調查、平常閱歷、資料整理、社會歷練、專業知識、經歷...等,都是天生的嗎?

5.學會電腦操作技術就是全部?
這樣概念的朋友通常會很難有大成就。除非他是以上在下所提到的天才。

因此,專業就交給專業人士才是王道阿!

就像在下任教的科技大學。數位影像、多媒體的課程,硬要排上設計科系三到七年的課程濃縮成3~6小時來讓他們有些設計及構圖概念時,同學也只是學到皮毛,大多數同學也是有聽沒有懂,在下也很頭痛呢!

但是不安排這樣的課程內容實在是慘不忍睹阿!

:oops:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: