老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/22/2018 7:07 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/23/2005 4:24 pm 
離線
常吃冰

:?: 書籍已經編排好了,封面也OK了,但是卻不知道如何抓側標的寬度
請問網友,是如何解決(計算)的呢?

還是交給印刷廠的人去做呢?

謝謝~! :?:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/23/2005 6:46 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

aks 寫:
:?: 書籍已經編排好了,封面也OK了,但是卻不知道如何抓側標的寬度

您是說書背嗎?

書背尺寸是由紙張厚度(封面+封底+內文*內文張數)去計算出來。

如果,您對印務不是那麼了解的話,建議還是問配合的印刷廠吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/30/2005 9:31 pm 
離線
基本會員

樓上的,推你一把!
說得是。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/30/2005 11:41 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

ipacking 寫:
樓上的,推你一把!
說得是。

不用推, 之前的工作天天在算這玩意兒... :cry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/31/2005 3:22 am 
離線
討論區管理員
頭像

cjtai 寫:
aks 寫:

您是說書背嗎?

書背尺寸是由紙張厚度(封面+封底+內文*內文張數)去計算出來。

有夾光碟的話,需要把光碟的厚度也算進去嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/31/2005 6:34 am 
離線
基本會員

詹姆士 寫:
cjtai 寫:
aks 寫:

您是說書背嗎?

通常沒有。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/31/2005 10:45 am 
離線
冰果室水電工
頭像

詹姆士 寫:
cjtai 寫:
aks 寫:

您是說書背嗎?

如果,您是要做那種封底內面要黏貼光碟固定內盒的那種,那就要把光碟固定內盒的厚度算進去。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 3:18 pm 
離線
討論區管理員
頭像

cjtai 寫:
ipacking 寫:
樓上的,推你一把!
說得是。

不用推, 之前的工作天天在算這玩意兒... :cry:

老塞一開口,便知有沒有…   老塞當年辛苦啦!  8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/28/2007 5:49 am 
離線
新生訓練中

問印刷廠當然是最快的方法,不過有時候他們自己算錯,老是喜歡把責任推個一乾二淨,然後說設計怎麼做,我們就怎麼出阿......真是無言

我都會直接找已經印好的書籍,找出一樣的磅數,抓出目前要印的頁次厚度,再加上封面或者其他內容物的厚度,通常出錯率不是很大。(當然,最後出版前還是要跟印刷廠做最後的確認囉)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/28/2007 9:26 am 
離線
冰果室水電工
頭像

jonamai 寫:
問印刷廠當然是最快的方法,不過有時候他們自己算錯,老是喜歡把責任推個一乾二淨,然後說設計怎麼做,我們就怎麼出阿......真是無言
...

如果您的配合廠商有如此不負責任的態度,建議您在還沒出大問題之前,趕緊換一家吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/28/2007 7:14 pm 
離線
基本會員
頭像

也可以請裝釘廠喬一本白身的給你
在他們來說只是順手,沒啥的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/21/2007 4:39 pm 
離線
基本會員
頭像

推laouwen的方式

以前我們也都是降處理...
但,也是有遇過磅數、頁數相同
光背膠整整多0.1cm的東西出現...

當然 這樣的兇手很明顯...明眼人不用講就知道該找誰負責,

p.s.曾用過公式計算......效果......
m......我只記得那幾個月背盯的滿慘的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/24/2008 12:05 am 
離線
新生訓練中

推崇laouwen的作法
這是最正確的
也是失誤最少的
畢盡裝訂廠要接你的CASE
作一本白身沒什麼....
況且可節省大家不必要的麻煩
何樂而不為呢???

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/14/2013 9:19 pm 
離線
常吃冰

這也算是設計最後與印刷廠的交接,就像樓上前輩們的經驗計算方式加上驗算與自己設計頁數相近的「實物」,把這些資料一併遞送給印刷廠,在最後確認大量印刷之前,設計師是務必到場做最後的檢驗。雖然無法保證印刷廠的製做是百分百不會有錯誤,但是只要設計師盡責自己的部分,印刷廠如果有錯誤就雙方面一起的去溝通與解決。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :